Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вполне неплохо. "Управляй мечтой"-то вон чуть ли не узлом свернулась.
Эх жаль не по зубам мне он был , а в кредит не хотелось.
Соляра конечно радует, но просвет хороший и полный привод не помешали бы.
Чем хороши 15-е колесья? Я вот наоборот хочу 14-е, но чтоб резина была полнопрофильная.
на 14 мягче, спору нет. У меня на 15 летних надо качать под 2,5 атм....если ниже, то можно диск погнуть. А это еще и лишние вибрации, колеса более жесткие, рельсы стиснув зубы с ходу проходишь. В плане управляемости конечно плюс. В эксплуатации- жесче, резина и летняя и зимняя дороже. 15 колеса актуальны, если спереди диски тормозные на 286 мм и сзади дисковые. А так понты....особенно на стоковых 2109, там передний диск смотрится как игрушка
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Он наверное имел в виду, когда на 9-ки со стоковыми тормозными дисками и суппортами ставят 15-е колесья.
совершенно верно. А так на калинах кажется и 2112 и 2110 стоит(2110 по внешнему размеру как 2108-2109, только вентилируемый). У нас кстати на работе один чел на логане ездил и еще один товарищ. Логаны у них простенькие. Чет они как-то резину долго искали, там какой-то размер был интересный......резина вроде узкая и высокая.
Чем хороши 15-е колесья? Я вот наоборот хочу 14-е, но чтоб резина была полнопрофильная.
Так и на 15-х можно взять с нормальным профилем.
Из плюсов (на нормальном нетощем профиле): менее чувствительно небольшие ямки проходятся на малой скорости, легче на препятствия забираться, внешний вид (уже на любителя) и т.д.
Разница в цене копеечная (с учетом, что резина берется на несколько сезонов), как я испытал в этом году, покупая зимнюю резину 15-ю (4 колеса 195/65/15 в сравнении 14-ми калиновскими вышли на 1,5т.р. дороже).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125