Расскажу про свои "мытарства" с помпой от ТЗА. Куплена и установлена была по весне 2015 года Вложение 248897
После замены начал "уходить" "феликс". Визуально нигде ничего не поддекало. Поскольку находился вдали от дома, на югах, просто доливал. За 15 тык долил примерно литра 2. Когда приехал домой и снял кожух был слегка шокирован - при работе двигателя (собрал все обратно без кожуха) из дреннажного отверстия бодро капала ОЖ. Поставил обратно заводскую, до сих пор на ней. Правда уже куплена новая Пиленга. Вот "следы преступления" Вложение 248898
Написал работникам ТЗА "благодарственное письмо".
И вот дошли руки до этой помпы. Причина протечки оказалась в манжете. На фото это все видно. Вложение 248899 Вложение 248900 Вложение 248901 Вложение 248902 Вложение 248903 Вложение 248904
Хоть все довольно окисленное, люфтов нет. Посему все было помыто и написан запрос на завод по поводу приобретения манжеты или всего сальника в сборе. Жду ответа. Кстати судя по дате выпуска на коробке моя помпа из будущего - аж из 2023 года.
В альбоме немного больше фоток. http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=4064
Добрый день, можно попросить отклеить этикетку с клапана упаковки , которая серебристая и сделать фото. Эта этикетка имеет контрольную функцию. Так же не наблюдается лазерной маркировки на торце шкива помпы, возможно фото его не отображает, уточни. Есть большая вероятность , что данное изделие контрафактное и не имеет прямого отношения к ТЗА.
На моем 21126 отработало 2 помпы ТЗА , заменены на всякий случай при ремонте ГРМ, пробеги 68 и 65 т.км., подтеков не имели, имели некоторый люфт. Сейчас установлена третья , пробег чуть больше 1 т.км, пока все нормально.
Alex_tlt, прежде чем разбирать узел сальника внимательно все просмотрел, обнаружил два отверстия в манжете (может я не правильно называю этот резиновый элемент сальника, не знаю как называется в чертеже завода), после чего стал разбирать. При разборке обнаружилась не правильная запрессовка манжеты кольцами в обойму. Она была запрессована с перекосами. Но самое главное это то, что материал (резина) имеет повреждения в виде растрескивания по всей поверхности. Т.е. не обладает надлежащей эластичностью и отверстия явно "пробиты", возможно до сборки узла. По поводу моей компетенции - работал несколько лет (много) в авиаприборостроении, много раз приходилось "докапываться" до истины. Сейчас занимаюсь практически тем же.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, не сомневаюсь в вашей компетентности, по фото шкива наблюдается нормальная лазерная маркировка, что говорит о косяке конкретно ТЗА. При снятии узенькой этикетки 40*12мм, которая у вас разрезана, проявляется скрытое изображение в виде шахматной доски. Видел контрафактные помпы, там маркировка нанесена на шкив золотистой краской, скрытое изображение под этикеткой повернуто на 45 градусов.
mig-quick, Это правильная этикетка и бракованная помпа ТЗА.
Добавлено через 3 минуты
Желающие могут взять на вооружение данные признаки подлинности (этикетка с шахматной доской и лазерная маркировка шкива). Если шахматная доска повернута на 45 градусов и нанесенная краской маркировка шкива , то это контрафакт.
Alex_tlt, Ну а дальше то что, я и так понимаю, что она бракованная, с того момента как разобрался в причине протечки. Она была бы таковой и при условии изготовления другим производителем. Брак комплектующих везде возможен, но не случаен - всегда есть первопричина бракованного изделия.
Добавлено через 3 минуты Андрей710, Не нервничай, нервы не восстанавливаются.
Добавлено через 5 минут Alex_tlt, Если Вы представитель изготовителя - продайте эту резинку, ну или подарите, если продать нет возможности. Буду очень благодарен. В Тольятти буду 29 - 30 апреля. Где находится ТЗА знаю.
И ничего с ней не случится.
Alex_tlt, Если Вы представитель изготовителя - продайте эту резинку, ну или подарите, если продать нет возможности. Буду очень благодарен. В Тольятти буду 29 - 30 апреля. Где находится ТЗА знаю.
Я работаю в компании поставляющей эту этикетку, к ней думаю претензий нет , уточню возможность поиметь данное уплотнение, контакты с отделом логистики есть, работаем на четырехдневке, в понедельник уточню возможность по сальнику.
П.С. С контрафактом знакомили, т.к. касается нашей продукции, ни кого не защищаю, помочь попробую. mig-quick скиньте телефон в личку, вдруг чего получится.
Добавлено через 19 минут Андрей710, я над людьми не издеваюсь, ярлычки для других оставьте, у вас просто нет данных по объему контрафакта по продукции данного производителя, откровенное фуфло ни кто бы не подделывал, мое предостережение поможет тем, кто с этим контрафактом столкнется на просторах Родины, а его хватает поверьте.