Вчера хотел записаться в ЦМ, а там до среды забито. В КАН еще позвонил, приезжайте говорят, типа живая очередь, да только гарантийка дома. Соединили с мастером, объяснил проблему. Сказал попробуйте сами сначала выгнать пробку. Передком заехать на пригорок, приоткрыть крышку расширительного бачка, ну и погазовать не много, пока из печки горячий воздух не пойдет. Ну если не получится, тогда приезжайте.
Завтра попробую своими силами, как никак выходной. Да и советов в теме полно. Попробую все способы.
Вчера хотел записаться в ЦМ, а там до среды забито. В КАН еще позвонил, приезжайте говорят, типа живая очередь, да только гарантийка дома. Соединили с мастером, объяснил проблему. Сказал попробуйте сами сначала выгнать пробку. Передком заехать на пригорок, приоткрыть крышку расширительного бачка, ну и погазовать не много, пока из печки горячий воздух не пойдет. Ну если не получится, тогда приезжайте.
Завтра попробую своими силами, как никак выходной. Да и советов в теме полно. Попробую все способы.
послал бы с этим пригорком этого тупого мастера, снимай шланг с подогрева ДУ который ближе к лобовому стеклу и дуй в расширительный бачок, пока иж сланга не польется тосол, надеть обртано и пусть поработет двиг, потом глуши и повтори процедуру
Гагаринец, в разных мурзилках видимо по-разному написано. Твоя от Третьего Рима, моя от За рулем например. Но и без мурзилки - всегда проверял по нижней ветви. Хотя считаю, что это не принципиально.
Нет уж. Очень принципиально.
Если прочтёшь там в ветке далее, увидишь, что я замерял и так и так.
Что из этого получилось там всё описано. Не хочется ворошить старое.
послал бы с этим пригорком этого тупого мастера, снимай шланг с подогрева ДУ который ближе к лобовому стеклу и дуй в расширительный бачок, пока иж сланга не польется тосол, надеть обртано и пусть поработет двиг, потом глуши и повтори процедуру
А если пробка вышла, она может заново образоваться? Нужно какие-то хомуты подтянуть?
Нет уж. Очень принципиально.
Если прочтёшь там в ветке далее, увидишь, что я замерял и так и так.
Что из этого получилось там всё описано. Не хочется ворошить старое.
S.Ilshat
Если бачек с тосолом не надувается, то крышку снимать ненадо, значит она нормально работает. Я в свое время просто заехал левыми колесами на тротуар и погазовал минуты 2, пробка прошла.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Не все рискнут в одиночку такие вещи вытворять. Я нуб в автомобилях, точно бы сам так не сделал, вдруг че-то не то откручу
Цитата:
Сообщение от Ghostru
А если пробка вышла, она может заново образоваться?
Может, конструктивная особенность калины. На общем форуме есть тема про пробку в системе охлаждения, там все расписано.
Сегодня так со своим аку не смог завестись поставил 60 теплую крутит крутил бесполезно. Поменял свечи. Завелась с пол пинка. Прогрелась. Начал давать задний ход запищала давление масло. Да и движок начал работать как то не так. Пришлось на буксире до ЦМ, ладно не далеко было. Машину забрали даже без гар.талона.