Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Сегодня во время поездки показалось что гена воет, слушал, слушал, решил чуток ослабить ремень. Ослабил. Завожу - лампа АКБ на панели горит. Видимо, без снятия не обойтись. А так не хотелось туда лезть :(
Да даже не знаю, завыл или не завыл, вроде как был от него какой-то звук, но не сказать чтобы очень сильный. Звук, из подкапотного пространства, кстати, изменился еще вчера когда замигала лампа зарядки, вроде даже со стороны генератора немного паленым пахло. Сейчас померяю напряжение на возбуждении, если есть, поеду на яму снимать гену, а там видно будет.
IDOL, У меня щетки износились полностью за 50 тыс.км.
Снизу, из ямы или с подъемника, РН меняется легко и непринужденно, без снятия генератора. Некоторые и диодный мост меняли без снятия гены. У меня тоже 16-кл., менял РН трижды, есть отчеты в этой или соседних темах.
Снял вчера генератор. Оказались пробиты 2 крайних диода в "подкове". Купил новую. Новая оказалась немного другой конструкции, в старой два полюса отделяются воздушным промежутком, в новой они скреплены вместе через изоляционную прокладку с термопастой, судя по всему. До кучи поменял регулятор напряжения. Заряд восстановился, посторонние шумы от генератора пропали (все-таки было от него небольшое подвывание). Однако, не самый бюджетный ремонт получился, почти по 500 рублей РН и "подкова".
Снимается без особых проблем, разве что кипятильник Северс пришлось открутить со своего места на блоке. Всем спасибо за советы.
Добавлено через 1 минуту
Щетки оказались изношены примерно на 1/3-половину относительно нового РН.