ну все-таки - что за свист периодический появился со стороны правого переднего колеса, в основном после проезда по луже и при подруливании - у кого-нибудь было? пробег всего 1400
Попробуй слегка придавить педаль тормоза. Если свист будет пропадать, значит, колодки.
А ещё в том районе ремень генератора с кондеем, у меня бывает, посвистывает при запуске в холод.
Колодки или ремень. Больше свистеть, однозначно, не чему.
Хотя у меня на 4-ке свистела переднее левое колесо. года 3 свистело. При чем при скорости от 20 км/ч и выше. Что я не дела!!! менял подшипники, осматривал кожух диска, .... даже тормозные цилиндры в супорте поменял (думал закисли) - ничего не помогло. Свистит и все тут... Так и продал не найдя причину.
Бывает и такое.
Когда применялись кожанные ремни в плоскоременных приводах для того чтобы они на шкивах не проскальзывали, то их натирали порошком обычной канифоли.
Из своего опыта могу сказать, что клиноременную передачу тоже можно натереть канифолью или смазать спиртовым раствором канифоли (спирт этиловый+порошок канифоли) - помогало на время реанимировать вытянутые приводные ремни...