Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну пипец полный На М 11 стойки 80 000км отходили, правильно дерьмо а не машина, вот на Калине задние прошли 28 000км и высыпались, да и передние с автосалона бухают, вот это машина , это курто
Один знакомый, на Ховере 3 ТО прошел, ни каких замечаний к машине (не считая сломанного бампера по своей дури), другой на Логане на днях менял рычаги в сборе, через день одна шаровая вылетела из рычага, на другой день вторая....Третий на Джили МК кросс на первое ТО список на полтора листа А4. Лотерея в машинах и запчастях)))
как определил что целые? не мокрые и усе? а как дорогу держат? а то дай проехать по Коммунальной от Борковской до Обводной..там сразу видно как работают стойки.)) я уже на 45 перед сменил по гарантии(киа).
передние снимал для замены пружин, ибо просели покачал, по ощущением 50% ещё есть
на примете нисан альмера 130тыщ пробега замена правой на 35тыщ стенд показал 50% живучести заменили по гарантии с большим скандалом ибо менют только при 30% в итоге была продана через 5лет 135тыщ пробега стойки ещё были достаточно живые
другой на Логане на днях менял рычаги в сборе, через день одна шаровая вылетела из рычага, на другой день
у нас на сервисе логан у мастера и еще один знакомый приезжает этого мастера, своего рода мини-логан клуб. У мастера пробег около 80, заменил в выходные-оба рычага, стойки стабилизатора, наконечники, пыльник ШРУСа(лично я ездил на калине за ним, так как при снятии рычагов увидели пятна на подкрылках, это смазка из шруса была. Причем после покупки логана именно этот пыльник меняли, не прошло и 2-3 месяцев, опять разорвался), жалуется на вой КПП-залили мобил, + он еще за присадками какими-то пошел в магазин. Второй на логане ипется с подшипниками, жалуется на рычаги, меняет их 2 раза в год, не знаю с чем связано, или запчасти изначально туфта, или экономит на оригинале. Кстати на первом логане старые рычаги были фирмы ТРВ, что скорее говорит о том, что их уже меняли. Вообще рычаг логана похож на нижний рычаг подвески жигулей, за исключением чашки под пружину))))) Так что на примере 2-ух авто Логан для меня не веха. Я заезжаю на наш сервис от безделья, помою, стекла потру, снизу кузов посмотришь, пошатаешь чего нибудь. А эти еще и ремонтируются. По китайским авто.....ховер безусловно хорош в плане надежности, траблы посерьезнее бывают, но редко. Вот сейчас рейку менять надо одному человеку, но до этого я и не помню когда мы ее привозили....года 3 назад кому-то. Джили в общем нормально в плане серьезных поломок, мелочи особенно в МК, МК Кросс многовато+собраны покривее. Эмигрант получше конечно же, пока приезжают только на плановые ТО, одному лобовуху поменяли
передние снимал для замены пружин, ибо просели покачал, по ощущением 50% ещё есть
на примете нисан альмера 130тыщ пробега замена правой на 35тыщ стенд показал 50% живучести заменили по гарантии с большим скандалом ибо менют только при 30% в итоге была продана через 5лет 135тыщ пробега стойки ещё были достаточно живые
на наших дорогах стойки расходник..если конечно не обьезжать все ямки аккуратно. еще профиль имеет значение. у меня стенд выдал 70% стойки..меняют при <40%. зад родные аммо 56пробег..перед заменен на 45.
так что лично я не особо верю живым стойкам при больших пробегах в тлт.