Хочу приобрести поддержаную Калину, подскажите стоит ли её брать, до этого был ВАЗ 2110, потом катался на японке, теперь вот решил попробывать взять Калину хэчбэк, но знаю про неё мало. Хотелось бы узнать какие у неё есть явные косяки. Расчитываю взять Калину года 2008!
Хотелось бы узнать какие у неё есть явные косяки. Расчитываю взять Калину года 2008!
У меня такая Калина, хотя по ПТС 2009 год, но я в ней сидел в декабре 2008-го. )))
Возможные косячки- это только ВУТс ГТЦ меняются без проблем по предписанию АвтоВаза. Всё! Машина не подводила, только радует!
Хочу приобрести поддержаную Калину, подскажите стоит ли её брать, до этого был ВАЗ 2110, потом катался на японке, теперь вот решил попробывать взять Калину хэчбэк, но знаю про неё мало. Хотелось бы узнать какие у неё есть явные косяки. Расчитываю взять Калину года 2008!
Десятку помнишь....... вот только салон просторнее, места впереди больше, над головой посвободнее...... всё остальное (от движителя 1,6 8-кл. до электропроводки) тоже самое, с теме-же глюками. Подвеска в стоке - ХУЖЕ чем у десятки (и по комфорту и по управлению авто). Ну ещё не забываем, что запчастюльки на Калину дороже десятошных, примерно на столькоже сколько десятошные дороже девятошных.
Идут, еще и как идут. Качество кузова червонца и близко не валялось с Калинкиным. Собирают на спец конвеере...
Явный косяк - шумливая КПП, но если не скрипач, то - терпимо...
А так - отличная тачка за свои деньги... Бюджетный российский автомобиль...
решил написать. в общем ситуевина такова: калина 2006 года катался до марта текущего. но по стечению обстоятельств докатился до брошенной поперк дороги фуры - фреда. по существу за 4 года поменял 2 раза стойки передние, пробег 75000, был бит бензовозом, но по бокам и починился недорого (стекла не упали), не считая проводка на коробку (раза 3 чинили по 50 руб) в остальном машина за те деньги была хороша. не чинил ничего не делал, эргономика, посадка на порядок лучше всего что у меня было из нашего автопрома а было все от окурика до волги и ваз от первой модели и последней. можно сравнить посадку с волгой но управляемость лучше на порядок. итог в марте убился об стоячий фредлайнер поперк дороги на сотке, на удивление повреждения для пассажиров и меня, (а я видел аварии аналогичные и не раз) были минимальны - переломы ноги и руки у меня. все кто смотрел машину из ремонтеров сказали проще выкинуть чем сделать дешевле будет, стойка с номерами как из жопы....движок и остальное даже не видно... но все стекла (кроме лобового-убил головой) целы. итого машина по пассивной безопасности лучшая из нашего автопрома, могу сказать на 100%, был бит и на волгах причем автобусами и был в перевертышах, в общем калина это максимум на что было способен наш автопром, ему бы чутка комфорта, и поменьше мелких гиморов + нормальную цену тогда бы машина была просто песня.
но учитывая текущую цену + итоговый комфорт и безопасность я куплю что нить за теже деньги но старенькое и не наше 2000 годов. причем посоветую сделать так всем. за 300 косарей калина новая не встанет рядом с 5-6 летней иномарокой хоть тресни.. заключение в обслуживани абслоютно недорога, но блят неудобна, сраныцй проводок коробки под иномарку могет поломаться там куды хрена лысого дотянешься и придется снимать коробушку. и разбирать пол машины а это баблос, второй момент с панелью там тож есть какая то замута но не вспомню навскидку. и я купил бы калину по этой еб......й цене так руб за 170-180 это ей красная цена и то в полной комплектации