Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
При повороте руля в стороны туда-сюда при прямых колесах был сильный стук.
Сегодня ездил в автосервис, стук при повороте руля был из-за опорных подшипников, плюс пришлось сменить правую шаровую (скрипела и еле варочалась когда ее отверткой двигали), плюс тормозные колодки передние.
В результате вышло следующие:
1. Опорные подшипники -300 р. Х 2 = 600р.
2. Шаровая -200р.
3. Тормозные колодки -400р.
Работа:
1.-800р. за две стороны.
2.сказали бесплатно
3.сказали бесплатно
Видимо уже в цену зап. частей включено.....
На спидометре 31 100 т. км. Не рановато ли ? Езжу аккуратно....
Стук при повороте руля пропал. По кочкам едешь какой то стук есть или он был ....или так оно и должно быть , че то у меня уже мания какая то пошла .
Последний раз редактировалось Накамура; 29.07.2009 в 23:27..
Цитата:
Сообщение от Накамура
..... На спидометре 31 100 т. км. Не рановато ли ? Езжу аккуратно.... Стук при повороте руля пропал. По кочкам едешь какой то стук есть или он был ....или так оно и должно быть , че то у меня уже мания какая то пошла .
У моей тоже где-ть между 32-34 ткм были заменены оба упорника, обе рулевые тяги с наконечниками (хотели поменять только рулевые наконечники - не смогли открутить в сервисе при мне, - поменяли в сборе), передние колодки поменял еще раньше - скрип просто достал.
сейчас (36 ткм. - стук опять проскакивает) - упорники разбултыхались (уже после повторной протяжки - видимо на СЭВИ-Спорт нужно дополнительные шайбы ставить - резьбы штока не хватает что-ли... да и еще в подвеске кое-какие прокладки рекомендовали поменять - зазоры увеличенные.
Цитата:
Сообщение от vatt
.... упорники разбултыхались (уже после повторной протяжки - видимо на СЭВИ-Спорт нужно дополнительные шайбы ставить - резьбы штока не хватает что-ли... да и еще в подвеске кое-какие прокладки рекомендовали поменять - зазоры увеличенные.
Вообщем Российский автопром как всегда не фонтан.
Сообщение от vatt
У моей тоже где-ть между 32-34 ткм были заменены оба упорника, обе рулевые тяги с наконечниками (хотели поменять только рулевые наконечники - не смогли открутить в сервисе при мне, - поменяли в сборе), передние колодки поменял еще раньше - скрип просто достал.
одноразовые у калин-там там изза полости сминаются-ставят десятошные усы обычно, чтобы откручивалос прикручивалось нормально
Ну не знаю, 44 тысячи проехал, вчера поменяли задние тормозные колодки, пружинки в барабанах, подтянули сайлент-блоки, и усе. Стойки в порядке, до замены ещё далеко, мастер так сказал... Опорники, наконечники, тоже в порядке. На 24 тыс. регулировали рулевую рейку и все.
Может стиль вождения такой?