Хочешь хорошие зимние щетки - купи Lynx - каркасник в чехле. Лучше щеток на калину я не нашел пока, единственные что не скрипят - причем зимние, в мороз. Как заменитель - аналогичные чемпионы в чехле, но их хватает всего на 1/2 зимы - линкс лучше.
Пробовал еще летние - валео, чемпион, бош, ноунеймы всякие, короче из всех лучшие валео были, но они опять-же отработают месяц и начинают скрипеть и пропускать.
Я про лето спрашивал, зимой практичней бескаркасники использовать.
Я про лето спрашивал, зимой практичней бескаркасники использовать.
Практичными бескаркасниками я стекло себе поцарапал, не помню какие были, в начале темы писал где-то.
Летние сильно подозреваю что те-же Lynx но пока я их лично не испытывал. Такого варианта чтобы всем устроил - пока не нашел.
Нашел где писал чем поцарапал:
Цитата:
Вот эти бескаркасные шампиньены у меня походу стекло и поцарапали, там их держалка, что по центру, пластиком до стекла на длинной щетке доставала, в итоге в месте, где она чуть играла (крайнее верхнее положение, по центру водительской стойки примерно) образовалось натертость, которую сразу не видно. Я в итоге ушел на обычные каркасники - зимних шампиньенов в чехле у меня на всех авто на одну зиму только хватало, плюс на трассе с ними не очень хотя это уже придирки - проблемы после 100 км/ч, а в плохую погоду, оттепели, так обычно не едешь.
Там реально зазор между резинкой и креплением небольшой на них. Возможно из-за этих микро-неровностей у меня теперь такая разница по шуму в остальных дворниках выплывает.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 22.01.2013 в 20:36..
Ездил с каркасниками бош(эко, дешовые), большой пол года половину времени поскрипывал, потом постоянно скрипеть стал.
Подумал может в размере дело, поставил следующий меньший размер -4см, и скрип пропал, за два месяца только в первый день установки 3 раза скрипнули. По площади очищения на 2 см меньше с обоих сторон, мне нормально.