Fanat63, так ещё помимо открытого противостояния какие-то гнилостно шакальи выходки из-за угла по наставлению минусов в репутацию и всяких гнусных комментов, у меня так:
"Новости ОАО... 20.06.2010 19:21 иди уже с этого форума."
Модераторы посмотрите по IP кто это у нас такой храбрый из-за кустов дерьмом обливать!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
всё, что я и bes написали выше, мимо прошло, нигде не задержавшись? )))
дай Бог. на сколько я понимаю, к этому стремятся все производители. ))
очнитесь, это принцип любого бизнеса, кэп, добро пожаловать в капитализм
аккуратней выражовывайтесь...
мне обьяснять про тюнинг-рестайлинг вазовских моделей не надо..
я эти модели уж 20-лет скоро будет как собираю-произвожу..
знаю про изменения глобальные))
задерживаться тут особо нечему.
кто верит красивым словам то менегеров- верьте дальше.
2190 это не Калина))
ни капли общего.
разные машины))
Утилизация заставила «АвтоВАЗ» увеличить производственные планы. Правда, [Производство Renault Logan. Фото: ИТАР-ТАСС] спрос на автомобили оказался больше , чем завод способен обеспечить даже при полной загрузке мощностей. Наиболее острая ситуация возникла с Priora и 4x4 («Нива»). Вместо того, чтобы решать эту проблему, топ-менеджмент ВАЗа спешит на помощь партнеру по альянсу, обещая подсобить Renault с выпуском его наиболее дефицитных моделей – Logan и Sandero. Игорь Комаров, президент «АвтоВАЗа», во время Питерского экономического форума сказал, что в Тольятти может быть налажен временный выпуск этих моделей, пока московский «Автофрамос» набирает обороты.
Выросший спрос на ВАЗы – целиком заслуга утилизации. Без госпрограммы спрос на продукцию Волжского автозавода составлял бы сегодня все те же 25 000–30 000 машин в месяц, что и год назад. Почему же тогда в дефиците как раз те модели, которые меньше других востребованы в рамках утилизации? По данным «Автостата», лидер по продажам на утилизационные чеки – «классика», на которую приходится около 40% таких продаж. На втором месте Samara, затем Kalina, и лишь за ними Priora и 4х4.
Приходится признать, что, в некотором смысле, злую шутку с «АвтоВАЗом» сыграл переход к активной стадии подготовки завода к запуску автомобилей на платформе В0. Чтобы наладить выпуск этих машин, ВАЗ закрыл на реконструкцию одну из трех основных «нитей» конвейера. Как пояснил мне директор агентства «Автостат» Сергей Целиков, с января производство Samara и «классики» объединили на одной «нитке». Priora шла отдельно. Но затем, когда возник ажиотажный спрос на «классику», ее оставили одну, а Samara перенесли к Priora, и теперь все доступные для этих машин мощности загружены.
Niva собирают отдельно, но в ее случае дефицит создали технологические нюансы. Дело в том, что производство 4х4 завязано на агрегаты, которые идут одновременно и к обычной «Ниве», и к Chevrolet Niva. «Изначально, когда выпуск 4х4 сокращали, производство Chevrolet Niva увеличивали. Сейчас сократили выпуск Chevrolet, но в сумме по-прежнему можно выпустить 75 000 внедорожников, и это – предел: больше агрегатов выпустить не получится», – сказал мне Целиков.
Максимальная мощность каждой «нити» основного конвейера – 220 000 машин в год. Помимо основного конвейера есть отдельные мощности для Niva и Kalina. Всего до конца года завод может выпустить не более 570 000 машин. К слову, выпуск Kalina еще можно увеличивать, если проблем с поставщиками комплетующих не будет. Тем не менее, и Kalina в свободной продаже тоже не найти, только по спекулятивным, сильно завышенным ценам.
Почему же вместо того, чтобы срочно искать возможность нарастить выпуск собственной продукции, в том числе за счет сотрудничества с «ИжАвто», президент ВАЗа говорит о том, что с радостью приютит у себя французов? Нерасторопность «АвтоВАЗа» объясняется просто: конец утилизации не за горами. Пример Западной Европы, которая сейчас переживает сильное падение из-за сокращения продаж, закономерно настораживает. У нас первая часть сертификатов (200 000) кончилась только что, вторая часть программы, скорее всего, разлетится до конца года. А что дальше? Уже к середине следующей весны на заводе ждут резкого падения спроса. Медленное обслуживание утилизационной очереди позволит его смягчить. Ведь к завершению программы у «АвтоВАЗа» не будет еще никаких причин для роста, например, не будет новых моделей, которые могли бы поддержать спрос.
АвтоВАЗ планирует перенести производство «классических» моделей Lada 2105/2107 на Ижевский автозавод. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на собственные источники.Отметим, что дешевая и неприхотливая «классика» производства АвтоВАЗа до сих пор пользуется спросом у покупателей. Особенно в рамках государственной программы утилизации. В настоящее время ведутся переговоры и о возобновлении производства универсала Lada 2104 . Возможно, производство «классики» будет перенесено на завод «ИжАвто».
Освободившиеся на АвтоВАЗе мощности могут понадобиться для переноса с московского завода «Автофрамос» части производства RenaultLogan и Sandero . Об этом заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.
неет..так как ваз делает рестайлинг или совершенно новые модели(приора,2190) так никто не умеет.
берется машина и меняется минимум кузовщины и лишь оптика.
и так постоянно..и рено-ниссан тут не причем. это наше ноу хау.
Неправда. Ноу-хау стырено у "Тойоты" и (в особенности) "Субару".
Если взять и посмотреть "Импрезу" c 1993 по 2007 годы, то мы увидим много интересного, в частности, много разных бамперов и радиаторных решёток разной степени нелепости при сохранении дверей в неприкосновенности. Особенно доставляют дверные ручки под естественный хват в более поздних моделях, изящно присобаченные на место "выемок" старого образца (см. ручки "Приоры" vs. ручки "десятки"). Что касается "Тойоты", то она на платформе "Короллы" в кузовах E100 и E110 такую прорву различных моделей понашлёпала, что ой. И тоже десять лет в "Королле" двери не меняла.
А ещё есть Mazda 323 "Familia", которую японцы производили с 1989 по 1994 (7 поколение) и с 1994 по 1998 (8 поколение), да и отдали на поругание корейцам. Те производили её сразу после снятия с конвеера "Мазды" (1994 - 1997 седьмое поколение, 1997 - 2001 восьмое), под именем "Сепия", "Ментор" или, как у нас, "Спектра", каковая закончилась буквально недавно в связи с выпадением "ИЖа" в осадок.
неправда.. вот очень объемная и очень отличная статья (или даже книга) о том как конструировались "наши" автомобили. http://www.vaz-2106.ru/books/vmp2/ Очень интересно.
Если взять и посмотреть "Импрезу" c 1993 по 2007 годы, то мы увидим много интересного, в частности, много разных бамперов и радиаторных решёток разной степени нелепости при сохранении дверей в неприкосновенности.
Да фиг с ними, с дверями
А лучшее - враг хорошего (вон, сделали в конце 2008 глубокий рестайл Форестера, и что теперь делать прикажете?).
Спора нет, Фанат. Есть неприятие некоторыми того факта, что ВАЗ в МЕТОДАХ продаж своих машин не сделал ничего страшного или того, чего не делали бы давно другие пр-ли авто. Есть что возразить?
ПешеХод, это я написал, без всякого поливания дерьмом и прочих, уже действительно помоев, тобой написанных. Поэтому да, спокойней будь, воспринимай адекватней всё, не задерживайся и не истери. Всего доброго. Имеешь претензии - пиши в личку, поговорим.
DamnCynic, сколько не кидай им фактов, схожих или еще более вопиющих - всё как об стенку, всё равно только ВАЗ плохой.
Это у Оруэла было еще. двоемыслие или типа того.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)