Пробовал, бензин как бензин, должен обладать моющими свойствами, мнения разные. Сам лью Pulsar ТНК 92 или 92 Башнефть у них Уфимский евро 4, нормально вроде все, хорошие бензины.
согласен экто хороший 92... но лью 5 Башнефть..., то же попробовал Pulsar ТНК 95... понравился
Лью всегда 95. Средний расход за последние полтонны бензина - 6,6л/100км. Режим 3/4 трасса, 1/4 город. Скорость 90-110. Езжу один. При работе кондея получаю плюс 0,3-0,5л
По поводу БК и стоянки с заведенным мотором, то БК все правильно считает. Средний расход он получает делением объема бензина, прошедшего через форсунки на пробег.
Простой пример - при среднем расходе 6,2л встаю поспать с заведенным мотором. Через 3-4 часа расход может подняться до 7,0л. При дальнейшем движении средний расход падает почти до прежнего уровня, в зависимости от продолжительности дальнейшей поездки.
В Воронежской губернии правит бал "Подсолнух" Роснефти. Чистой воды лотерея. Часто нарываешся на 95й, прямо какой то самогон, при котором машина ест 7-8 литров в городском цикле.
На М-6 заправился 95Экто и расход стал 5,7 , при средней скорости 75 км\ч. Два дня ездил по городу(Волгоград),дозаправляясь тем же топливом. Расход 6,2 литра в городском цикле.
Вернулся домой и покончил с "Подсолнухами", перешёл на одноимённый "Калина-Ойл". По цене практически тоже самое, что и Лукойл. Работает так же.
Попробовал залить 92й, на той же "Калине-Ойл" - результат аналогичен.
Цена 95й-23.70; 92й-22.40. Разница в цене на целый бак-65 рублей.
Для себя решил , что 130 рублей в месяц(в среднем 2 бака в месяц уходит)- не та сумма:1 бутылка средней водки,4 бутылки пива или 5 пачек "Винстона". Тем более,2 года как бросил курить
Мой выбор-95й.
Ребята, я каждый день езжу на работу по трассе 70 км в одну сторону и 70 км назад. Езжу 105-120 на 5. Средний показывает 5,8 л. У меня вообще ни разу больше 6,4 литра на сотню не показывало, даже в смешанном цикле. БК обнуляю после каждой заправки. Езжу на обычном 92 "ТНК". Пробег 75000. 1,6 8 кл.
?? как так?
Йопта! Дорогие товарищи, в этом мерянии пиписьками, мы совершенно забываем учитывать географию наших поездок и степень загрузки наших повозок в оных.
Я, когда привожу данные о среднем трассовом расходе, говорю в основном о расходе с полной загрузкой авто - 3 взрослых, 1-2 ребёнока и полный багажник барахла. Также основные мои пробеги происходят не на 4-х полосных равнинных автобанах, а на стандартных провинциальных двухполосках, на холмистой местности, с обгонами и торможениями. Вот отсюда у нас растут ноги нескладушек.
Тогда и я вставлю свои 5 копеек, при переходе на 92 расход возрос примерно на 0,5 л, ну а теперь считаем, заправки бака хватает пусть даже на 500 км следовательно 5*0,5л=2,5л*22руб./л=55руб. т.е. практически ровно та разница каковая образуется при заправке бака 95, с учетом того что бака хватает больше чем на 500 км, а фактическая разница в расходе приближается к 1-му литру, думаю вопрос решен, ну а остальное типа свечей я и так меняю сильно раньше фактически положенного так что только 95