Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
С клокотание штука довольно интересная получается. Если судить по собранной статистике среди пользователей, то клокочет у 100% на холодную. На горячую клокочет лишь у некоторых. В той же мурзилке написано, что стук поршней на холодную неисправностью не является. При этом с завода до сих пор так никто и не получил вразумительного ответа про клокотание. 100% брак просто невозможен, следовательно, несколько увеличенный зазор закладывают специально при сборке. Только вот почему до сих пор завод этого не скажет в открытую, если это особенность конструкции?
Хотя где-то промелькивало сообщение с завода, что клокотание это из-за увеличенной длинны шатуна. Все остальное лишь формальные отписки про богатую смесь и паука.
Вчера купил. Клокотание есть.
Прикол с дилером: Только он завёл, я ему:
- А что мотор стучит?
- Это система выпуска...
- А разве я на чём либо акцентировал?
- Ну, дык... Это...
- Понятно, через 10-15 т.км ждите под замену мотора.
Если время будет, то завтра запишу сигнал виброаккустической аппаратурой.
За одно спектр стука сравню на всех четырёх цилиндрах.
Цитата:
Сообщение от Peso
Да я просто был не в курсе этой "заморочки". Звук нового авто меня,конечно,удивил.Попросил завести другие новые "восьмиклапанники"-тот же звук!?!?!? Ну и забил я на этот звук(типа это особенность двигателя и этот звук у всех) пока не оказался на форуме.... Сегодня,случайно,был в местном автосалоне-13тая,14тая,15тая-у всех наши движки стоят,спросил про 1.5 литровые-сказали,что их теперь не ставят....Скоро у них на форуме появиться такая же ветка.....
Вот случайно на днях услышал пятнашку на холодную вот это трактор.
Сегодня смотрел Калину ,2008 год,декабрь,пробег 1900 км ,продают за 220 тыс ,голая норма или стандарт.В общем был в шоке когда завели мотор-как будто дизель работаетЯ такого звука на новых Газельках не слышал,даже с допотопным 402 мотором...Желание покупать пропало.
Мы все понимаем(имхо) что клокотание появиться у тех,у кого его не было и усилиться у тех у кого оно есть (опять имхо) . Соответственно,задача - "растянуть" это явление на максимальный пробег и срок эксплуотации. После покупки нового авто(не клокочущего) ,предположим,тысячам к 20ти,в какой либо степени появляется этот звук.Клиент идёт к оф.диллеру-появился посторонний звук,ремонтируйте-и так по каждой гарантийной машине. Автоваз раззориться на одной только замене поршней.А так-всё нормуль,клокочет с новья-особенность двигателя.Считаю что клокотание (в разумных пределах) всёж не стоит считать "чудовищным" косяком . В моём случяе, клокотание при 90 градусах и жёстком режиме эксплуотации(до работы-7км) туда и обратно,выбора просто не было-замена. К осени буду ждать появления знакомых отголосков,(в первую очередь в связи с похолоданием)надеюсь в минимальной степени. ......и всёже машина нравиться.....У сторонников 1.4 своего "гемороя"хватает,да и вообще где вы видели вазовский(и не только) двигатель без "родовых" болячек....
Цитата:
Сообщение от vilru
REANIMATOR, у меня есть БК Штат универсал, но мне попался глючный вариант и пришлось его отключить и включаю его только для просмотра ошибок.
Если с помощью него поменять пороги включения карлсона, то они запомнятся в ЭБУ или нужно, чтобы это устройство было постоянно в цепи?
Да, чтобы им менять эти пороги, устройство должно быть постоянно включено. Так что надёжней и проще один раз и навсегда в контроллере. Всё получается замечательно и всесезонно, а постоянная коррекция и не требуется.
Сообщение от Peso
После покупки нового авто(не клокочущего) ,предположим,тысячам к 20ти,в какой либо степени появляется этот звук.
У знакомого к 50ти тысячам звук не появился,c салона не клокотала.Таких двигателей наверное еденицы.А может вот это считать браком?,шутка.Приколоться,написать на автоваз,Помогите c допусками!!! двигатель тихо работает, не клокочет,не дезелит и не стучит.