Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 20:50   #2421
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

С клокотание штука довольно интересная получается. Если судить по собранной статистике среди пользователей, то клокочет у 100% на холодную. На горячую клокочет лишь у некоторых. В той же мурзилке написано, что стук поршней на холодную неисправностью не является. При этом с завода до сих пор так никто и не получил вразумительного ответа про клокотание. 100% брак просто невозможен, следовательно, несколько увеличенный зазор закладывают специально при сборке. Только вот почему до сих пор завод этого не скажет в открытую, если это особенность конструкции?

Хотя где-то промелькивало сообщение с завода, что клокотание это из-за увеличенной длинны шатуна. Все остальное лишь формальные отписки про богатую смесь и паука.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 20:52   #2422
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
REANIMATOR, у меня есть БК Штат универсал, но мне попался глючный вариант и пришлось его отключить и включаю его только для просмотра ошибок.

Если с помощью него поменять пороги включения карлсона, то они запомнятся в ЭБУ или нужно, чтобы это устройство было постоянно в цепи?
нужно что бы постоянно было включено, - я тоже выставлял пороги срабатывания через БК, только у меня мультитроникс - хорошая штука!
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 20:57   #2423
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
REANIMATOR, у меня есть БК Штат универсал, но мне попался глючный вариант и пришлось его отключить и включаю его только для просмотра ошибок.

Если с помощью него поменять пороги включения карлсона, то они запомнятся в ЭБУ или нужно, чтобы это устройство было постоянно в цепи?

Я поставил ШТАТ МАГНУМ калиновский вариант, карлсона включает на 95. На ЭБУ не влияет.включаеш функцию "тропик" настраиваеш нужную температуру и всё
ded1 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 20:59   #2424
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя

Вчера купил. Клокотание есть.
Прикол с дилером: Только он завёл, я ему:
- А что мотор стучит?
- Это система выпуска...
- А разве я на чём либо акцентировал?
- Ну, дык... Это...
- Понятно, через 10-15 т.км ждите под замену мотора.

Если время будет, то завтра запишу сигнал виброаккустической аппаратурой.
За одно спектр стука сравню на всех четырёх цилиндрах.
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 21:00   #2425
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Peso Посмотреть сообщение
Да я просто был не в курсе этой "заморочки". Звук нового авто меня,конечно,удивил.Попросил завести другие новые "восьмиклапанники"-тот же звук!?!?!? Ну и забил я на этот звук(типа это особенность двигателя и этот звук у всех) пока не оказался на форуме.... Сегодня,случайно,был в местном автосалоне-13тая,14тая,15тая-у всех наши движки стоят,спросил про 1.5 литровые-сказали,что их теперь не ставят....Скоро у них на форуме появиться такая же ветка.....
Вот случайно на днях услышал пятнашку на холодную вот это трактор.
ded1 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 21:10   #2426
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Только вот почему до сих пор завод этого не скажет в открытую, если это особенность конструкции?
Они сами не знают, наверное, какой должен быть зазор)))
Старый 16.04.2010, 23:01   #2427
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня смотрел Калину ,2008 год,декабрь,пробег 1900 км ,продают за 220 тыс ,голая норма или стандарт.В общем был в шоке когда завели мотор-как будто дизель работаетЯ такого звука на новых Газельках не слышал,даже с допотопным 402 мотором...Желание покупать пропало.
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 02:02   #2428
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ

Мы все понимаем(имхо) что клокотание появиться у тех,у кого его не было и усилиться у тех у кого оно есть (опять имхо) . Соответственно,задача - "растянуть" это явление на максимальный пробег и срок эксплуотации. После покупки нового авто(не клокочущего) ,предположим,тысячам к 20ти,в какой либо степени появляется этот звук.Клиент идёт к оф.диллеру-появился посторонний звук,ремонтируйте-и так по каждой гарантийной машине. Автоваз раззориться на одной только замене поршней.А так-всё нормуль,клокочет с новья-особенность двигателя.Считаю что клокотание (в разумных пределах) всёж не стоит считать "чудовищным" косяком . В моём случяе, клокотание при 90 градусах и жёстком режиме эксплуотации(до работы-7км) туда и обратно,выбора просто не было-замена. К осени буду ждать появления знакомых отголосков,(в первую очередь в связи с похолоданием)надеюсь в минимальной степени. ......и всёже машина нравиться.....У сторонников 1.4 своего "гемороя"хватает,да и вообще где вы видели вазовский(и не только) двигатель без "родовых" болячек....
Peso вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 07:52   #2429
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Да, чтобы им менять эти пороги, устройство должно быть постоянно включено. Так что надёжней и проще один раз и навсегда в контроллере. Всё получается замечательно и всесезонно, а постоянная коррекция и не требуется.
Старый 17.04.2010, 10:49   #2430
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Peso Посмотреть сообщение
После покупки нового авто(не клокочущего) ,предположим,тысячам к 20ти,в какой либо степени появляется этот звук.
У знакомого к 50ти тысячам звук не появился,c салона не клокотала.Таких двигателей наверное еденицы.А может вот это считать браком?,шутка.Приколоться,написать на автоваз,Помогите c допусками!!! двигатель тихо работает, не клокочет,не дезелит и не стучит.
vit1274 вне форума   Вверх
Закрытая тема