Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Подскажите, можно ли где-нибудь купить рабочий ключ без ПДУ (но с транспондером).
Т.к. стоит доп. сигнализация, штатная совершенно не нужна, только мешает. При этом иммобилайзер хочется оставить. Я так понимаю, самый простой выход - вынуть батарейку из штатного рабочего ключа? Но хотелось бы более компактных размеров, нежели у последнего.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от IF_
LADA 111830, 2008 года, НОРМА. Хотел обучить второй рабочий ключ для сигнализации с автозапуском, а система не входит в режим обучения.
Что делаю:
1. Закрываюсь в машине (на замок).
2. Вставляю ключ обучающий с красной меткой вкл-выкл зажигание вынимаю ключ – сигнализатор в панели не моргает ни при каком раскладе.
3. Вставляю новый обучаемый ключ, появляется 3 писка жду 2 – вместо них пищит 3
4. Вставляю родной ключ с ПДУ вообще тишина.
Рабочим и обучающим ключами машина заводится, на новый необученный ключ ругается троекратным писком.
При оставленном обучающем или рабочем ключе зажигания и открытия двери - предпреждает сигналом. На новый – молчит.
После пуска двигателя сигнализатор не горит, не мигает и ничего не пищит.
АКБ скидывал – не помогло, в режим обучения не входит.
есть предположение, что в "обучающем" ключе стоит транспондер рабочего, т.е. обучающего нет...
Цитата:
Сообщение от oapv
а зачем закрываться на замок? где это написано?
в инструкции сказано закрыть двери но не закрыть на замок
Когда обучал, ничего не получалось, пока не додумался что надо закрыть на замок (комплектация НОРМА, может на ЛЮКСАХ и по другому - не знаю). Так что закрывать НАДО обязательно! (это практика)
Цитата:
Сообщение от Cheepoos
Когда обучал, ничего не получалось, пока не додумался что надо закрыть на замок (комплектация НОРМА, может на ЛЮКСАХ и по другому - не знаю). Так что закрывать НАДО обязательно! (это практика)
обязательно надо закрыть все двери, но нет никакой необходимости их блокировать
сорри.сорри .сорри
Произошла такая ситуация,потерял ключ с пультом,(все штатное,)обучающий ключ есть,чипа в нем как оказалось нет,но им я могу только открыть двери,т.е замок зажигания был уже менян и он туда не подходитПлиз. скажите ,что сделать ,чтоб вернуть все на свои места???????
Добавлено через 42 минуты
как понимаю,
сначала меняю замок зажигания,
стираю всю инфу с иммо
обучаю ключи
????????
или проще как то можно?
по цене всего этого дела кто-нибудь подскажет?
12pocha12,
1. менять замок , в комплекте ключ с чипом и жало для ключа с ПДУ
2. чистить память ЭБУ, ИММО не трогаем вообще
3. покупаем ПДУ, вставляем в него жало из комплекта нового замка
4. обучаем систему
5. с личинками дверей и багажника решайте сами