Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от Smitn
он есть на Ниве?
зы: ты куда так всё время торопишься?
Да не когда особо, по работе ехать надо. Толку греть 15 мин, когда ехать 10 минут ))) На обед тоже домой катаюсь, греть нету времени в такие морозы -20. Туран бы конечно толком вообще не успевал нагреваться в таком режиме в морозы -20 и сильнее бы колбасил на холодную мотор, а для жигуля рабочий режим )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Лично я скребком не пользуюсь уже со времен 2115, когда зацарапал наглухо новое стекло
Оно у меня далеко и не всегда подмерзает лобовое. Я скребком уже 12 лет пользуюсь одним и тем же не подводит и не царапает.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Зачем ниву то греть ?)) да еще 15 минут ...
Не знаю как у вас, но у меня процентов в 80 случаев зимой, стекла замерзшие, Весту тоже при - 20 , минут 15 грел, хотя она и с эл. обогревом лба была.
Поэтому меня и удивляют фразы: - завел, 2 мин. погрел и поехал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
очевидно чтобы ехать нормально
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Да не когда особо, по работе ехать надо. Толку греть 15 мин, когда ехать 10 минут )))
Сейчас до работы мин. 30 - 40 ехать, изменился маршрут 13 км стало и 25 светофоров.
Цитата:
Сообщение от StarPer
Не знаю как у вас, но у меня процентов в 80 случаев зимой, стекла замерзшие, Весту тоже при - 20 , минут 20 грел, хотя она и с эл. обогревом лба была.
Поэтому меня и удивляют фразы: - завел, 2 мин. погрел и поехал.
Да я чаще и 2 мин не грею. Лобогрев на гранте спорт за эти 2 мин более чем с задачей справлялся с любым льдом на лобовом. Обычно и быстрее.
Добавлено через 2 минуты
Не пойму зачем весту 20 мин греть в -20 и че вообще делать просто по кругу ходить 20 мин вокргу машины, можно пачку сигарет скурить за это время успеть )) и бенз зря жечь.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Не пойму зачем весту 20 мин греть в -20 и че вообще делать просто по кругу ходить, можно пачку сигарет скурить за это время успеть ))
Ошибся мин. 15 уходило, самое долгое это мин 20 после ледяного дождя, когда машина как креветка в глазури.
За 5-10 мин отогревал весту на хх после такого дождя, когда скребок толком не брал.
Добавлено через 55 секунд
Где-то через 3-5 минут стрелка трогается с места при -20 или -10. На хх если стоит машина. и Теплый воздух начинает идти. Это без лобогрева, на лгс лобогревом уже через 2-3 минуты бы уехал ))
Цитата:
Сообщение от hoh!
Да я чаще и 2 мин не грею. Лобогрев на гранте спорт за эти 2 мин более чем с задачей справлялся с любым льдом на лобовом.
У Весты был обогрев на одной кнопке и со своей задачей справлялся плохо, но это лучше чем ничего.
Цитата:
Сообщение от hoh!
За 5-10 мин отогревал весту на хх после такого дождя, когда скребок толком не брал.
Вот и говорю, прямо чудеса какое то, а у меня все машины долго греются.
У Нивы и авто запуск не спасет, т.е. до -10 нормально, а потом нужно педаль сцепления выжимать, либо что бы периодически молотила.
Ну да до -20 точно веста заводится прям так не садясь в салон без сцепления. Масло нормальное видимо в коробке с завода. Ниже когда было не проверял, при -24 уже всеж на всякий выжимал сцепу.
Цитата:
Сообщение от Ky.
М.б. просто масло в КПП поменять? Их есть такие, что и в -40 спокойно крутятся. Ценник снижением зимнего расхода отбивается.
Судя по вот этой бумажке, оно менялось на ТО предыдущим хозяином.
Цитата:
Температура застывания, °С ГОСТ 20287 -36