Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 05:10   #2421
Самарская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Леха ART находится на правильном путиЛеха ART находится на правильном пути
Ответ: Можно ли подобрать саб???

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
Леха ART, вот сегодня я так и решил...подключу усилок и начну тестить.
Короб мне сделают за 1500 достаточно большого размера(литров на 60-70) если дин будет требовать меньшего объема то дешевле.

А если сам, то стоимость карпета и метизов+ пару баклашек пива за распил и материал.
Ну вот и отлично, подбирай себе дин, рассчитывай прогами корпус и изготавливай. Потом покажешь чего выбрал, а мы тут подскажем стоит ли брать или нет.
Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
А ничего не скажет. Не слышал их, так что воздержусь.
Жалко что не приходилось слышать, хотелось бы услышать мнение так сказать повидавшего дины человека
Леха ART вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 20:01   #2422
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 molotok1 не успел проявить себя
Ответ: Отзыв: прошивки в Архангельске

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
никак с гарантией мне тестировали эбу с прошивкой паулюса и все норм.
Всё верно, уж если захотят с гарантии скинуть, более простой способ найдут, да и зачем??? вы им деньги приносите.
molotok1 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 20:38   #2423
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Ляминь в дешёвой силовой проводке - миф или реальность?

Случился сегодня у меня с моим молодым соседом спор, на предмет наличия в дешевой силовой проводке а-ля Мистери так нелюбимого многими элемента №13 в таблице Великого и могучего ....Бла-Бла Д.И. Менделеева. Не то что бы спор, длительная беседа с окончанием в "кружке очумелые ручки". Я, собственно, не утверждал никогда, что он (ляминь) там есть. Просто не знал. Ляминь там иль что другое. До сегодняшнего дня.

Итак.
Люминь (не чугунь) - металл, температура плавления которого составляет 660 гр.С. В расплавленном состоянии очень похож на расплавленный свинец, и если кому не особо понятно - в расплавленном состоянии похож на ртуть. Нагревая люминевую заготовку в печи, вы не увидете как она "светится" - он просто потечет как ртуть, как расплавленный свинец.

Медь (не ляминь) металл, температура плавления которой составляет 1083 гр.С. В расплавленном состоянии медь очень похожа на расплавленную сталь - цвет расплавленной меди - соломенно желтый.

К чему все??
Ах, ну да.
Неделю назад я попробывал расплавить в пламени зажигалки пару медных жил - все как по науке - жила раскалилассь до соломенно-желтого цвета, на конце образовалась капля меди.

И вот сегодня сосед мой долго жаловался мне на присувствие в его кабеле злощастного ляминия.
Ну что ж, сдернул изоляцию, выпутал пару "алюминевых" жил и в пламя зажигалки.
Жилы раскалились до все того же соломененого цвета и оплавились в каплю МЕДИ, что отчетливо стало видно сразу после остывания - медь, медь и еще раз медь.

То, что мы видим как алюминевые жилы - всего лишь облуженная медь (так называемая луженка)

Я конечно не берусь утверждать, что во всех дешовых силовых проводах для аудио присувствует исключительно медь, но скорее всего так оно и есть.

Да и кто нибудь видел в жизни многожильные алюминевые провода? Боюсь что производить тонкие алюминевые жилы для многожильного алюминевого провода или для вставки с медными жилами будет настолько дорого, что дешевле использовать именно медь.
Миниатюры
IMG5555.JPG   IMG7777.JPG  

Последний раз редактировалось SAAS; 26.10.2009 в 09:15..
SAAS вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 20:50   #2424
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ
Ответ: Отзыв: прошивки в Архангельске

Цитата:
Сообщение от molotok1 Посмотреть сообщение
Всё верно, уж если захотят с гарантии скинуть, более простой способ найдут, да и зачем??? вы им деньги приносите.
спасибо. успокоил
Старый 25.10.2009, 21:16   #2425
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Sandy не успел проявить себя
Ответ: Ляминь в дешёвой силовой проводке - миф или реальность?

Попадался алюминевый RG-58. Медь как сырьё существенно дороже, потому подобное встречается всё чаще....
Sandy вне форума   Вверх
Старый 25.10.2009, 22:15   #2426
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
То, что мы видим как алюминевые жилы - всего лишь облуженная медь
Не совсем всё так гладко.
У меня у самого сила на один из усилков Мистери, но её я покупал 5 лет назад. И я могу с полной уверенностью заявить что у меня медь, сам проверял и обжигом и раствором хлорного железа. А вот недавно держал в руках две катушки с кабелем одинакового сечения и длинны, так вот кабель ЧерновАудио чуть ли не на половину тяжелее Мистери.
Вывод, либо Мистери мухлюют, либо кто то подделывает под Мистери.
А может у Мистери две линейки проводов, одна из меди, другая омеднёная которая дешевле.
Старый 25.10.2009, 23:50   #2427
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Sandy, Это коаксиальный кабель, так он весь обмедненый ибо скин-эффект никто не отменял. Даже дорогой магистральный кабель RG-11 b и тот обмедненый.Sirus, Сравнивал супру с пв-3 победа за отечественным производителем. На магнитоле.ру была тема, "сою" в провода добавляют и именитые производители, поэтому для себя выбрал пв-3 и кг. В электротехнической промышленности есть снипы, госты и нормы и многие написанны не просто так, а по какому госту сделан очередной китаец, мы можем только с зажигалкой гадать.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 09:11   #2428
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Господа! и дамы, если есть тут такие.

К чему все это я написал?
Лишь для того, что бы человек, не особо понимающий в скин-эффектах, не особо расстраивался из за того, что ему яко-бы втюхали паленый кабель с соей в виде алюминия.
К тму-же речь идет о силовом кабеле, основное назначение которого без особых потерь донести до усилителя ту энергию, которая требуется ему в данный момент времени. И основная формула тут - никем не опровергнутый закон Омма, в примитиве говоряший о том (в нашем случае) что питающий кабель должен быть 1.толще 2.короче 3.из меди (как элемента с наилучшем показателем цена/удельное сопротивление)

ЗЫ.
Всета ки, есть ли в природе многожильный алюминевый силовой кабель ???? Лично я про таой не слышал.

Если есть, охотно поверю, его добавляют в супру и мистери....
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 12:35   #2429
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

SAAS, я вот лично думаю что люминтия в проводах нет. Ибо крошется он. луженная медь. ИМХО

P.S. а мож это не люминтий, а аргентум???? )))))))))))
Старый 26.10.2009, 13:07   #2430
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Объясните что такое "луженка"?
У меня провод супра, снаружи жилки рыжие, а на срезе белые... т.е. медь облудили, а потом покрыли слоем свежей меди???

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo