Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Леха ART, вот сегодня я так и решил...подключу усилок и начну тестить.
Короб мне сделают за 1500 достаточно большого размера(литров на 60-70) если дин будет требовать меньшего объема то дешевле.
А если сам, то стоимость карпета и метизов+ пару баклашек пива за распил и материал.
Ну вот и отлично, подбирай себе дин, рассчитывай прогами корпус и изготавливай. Потом покажешь чего выбрал, а мы тут подскажем стоит ли брать или нет.
Цитата:
Сообщение от Alexx
А ничего не скажет. Не слышал их, так что воздержусь.
Жалко что не приходилось слышать, хотелось бы услышать мнение так сказать повидавшего дины человека
Ляминь в дешёвой силовой проводке - миф или реальность?
Случился сегодня у меня с моим молодым соседом спор, на предмет наличия в дешевой силовой проводке а-ля Мистери так нелюбимого многими элемента №13 в таблице Великого и могучего ....Бла-Бла Д.И. Менделеева. Не то что бы спор, длительная беседа с окончанием в "кружке очумелые ручки". Я, собственно, не утверждал никогда, что он (ляминь) там есть. Просто не знал. Ляминь там иль что другое. До сегодняшнего дня.
Итак.
Люминь (не чугунь) - металл, температура плавления которого составляет 660 гр.С. В расплавленном состоянии очень похож на расплавленный свинец, и если кому не особо понятно - в расплавленном состоянии похож на ртуть. Нагревая люминевую заготовку в печи, вы не увидете как она "светится" - он просто потечет как ртуть, как расплавленный свинец.
Медь (не ляминь) металл, температура плавления которой составляет 1083 гр.С. В расплавленном состоянии медь очень похожа на расплавленную сталь - цвет расплавленной меди - соломенно желтый.
К чему все??
Ах, ну да.
Неделю назад я попробывал расплавить в пламени зажигалки пару медных жил - все как по науке - жила раскалилассь до соломенно-желтого цвета, на конце образовалась капля меди.
И вот сегодня сосед мой долго жаловался мне на присувствие в его кабеле злощастного ляминия.
Ну что ж, сдернул изоляцию, выпутал пару "алюминевых" жил и в пламя зажигалки.
Жилы раскалились до все того же соломененого цвета и оплавились в каплю МЕДИ, что отчетливо стало видно сразу после остывания - медь, медь и еще раз медь.
То, что мы видим как алюминевые жилы - всего лишь облуженная медь (так называемая луженка)
Я конечно не берусь утверждать, что во всех дешовых силовых проводах для аудио присувствует исключительно медь, но скорее всего так оно и есть.
Да и кто нибудь видел в жизни многожильные алюминевые провода? Боюсь что производить тонкие алюминевые жилы для многожильного алюминевого провода или для вставки с медными жилами будет настолько дорого, что дешевле использовать именно медь.
Последний раз редактировалось SAAS; 26.10.2009 в 09:15..
Ответ: Ляминь в дешёвой силовой проводке - миф или реальность?
Цитата:
Сообщение от SAAS
То, что мы видим как алюминевые жилы - всего лишь облуженная медь
Не совсем всё так гладко.
У меня у самого сила на один из усилков Мистери, но её я покупал 5 лет назад. И я могу с полной уверенностью заявить что у меня медь, сам проверял и обжигом и раствором хлорного железа. А вот недавно держал в руках две катушки с кабелем одинакового сечения и длинны, так вот кабель ЧерновАудио чуть ли не на половину тяжелее Мистери.
Вывод, либо Мистери мухлюют, либо кто то подделывает под Мистери.
А может у Мистери две линейки проводов, одна из меди, другая омеднёная которая дешевле.
Sandy, Это коаксиальный кабель, так он весь обмедненый ибо скин-эффект никто не отменял. Даже дорогой магистральный кабель RG-11 b и тот обмедненый.Sirus, Сравнивал супру с пв-3 победа за отечественным производителем. На магнитоле.ру была тема, "сою" в провода добавляют и именитые производители, поэтому для себя выбрал пв-3 и кг. В электротехнической промышленности есть снипы, госты и нормы и многие написанны не просто так, а по какому госту сделан очередной китаец, мы можем только с зажигалкой гадать.
Господа! и дамы, если есть тут такие.
К чему все это я написал?
Лишь для того, что бы человек, не особо понимающий в скин-эффектах, не особо расстраивался из за того, что ему яко-бы втюхали паленый кабель с соей в виде алюминия.
К тму-же речь идет о силовом кабеле, основное назначение которого без особых потерь донести до усилителя ту энергию, которая требуется ему в данный момент времени. И основная формула тут - никем не опровергнутый закон Омма, в примитиве говоряший о том (в нашем случае) что питающий кабель должен быть 1.толще 2.короче 3.из меди (как элемента с наилучшем показателем цена/удельное сопротивление)
ЗЫ.
Всета ки, есть ли в природе многожильный алюминевый силовой кабель ???? Лично я про таой не слышал.
Если есть, охотно поверю, его добавляют в супру и мистери....