Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На счет аисин могу сказать только - это тавота , она совршенство и не ломается.
Нуну -))
У меня и на работае еще 2 фабии. Ни на одной АКПП еще не сдохла, но у всех по несколько раз какие то необъяснимые и сами проходящие глюки были.
Самый распространенный - зимой на холодную обороты растут, она никуда не едет. может пару дней подряд повториться, потом пару лет такого вобще не быть
Так и есть, и даже не потому что она ломучее говно, она нихера не мягкая при переключениях.
Что значит не мягкая? Я при спокойной езде вообще не чувствую переключений как и пассажиры, при чём тут один после хайлюкса с набором штампов из инета дико удивлён был увидев надпись DSG на рычаге КПП.
Ну, раз производитель в свое время признал, верю, что иногда такое с этими коробками действительно было...
А так, по своему + родственникам и коллегами, с которыми каждый день ощаешься, у нас такая статистика
TF60 - 3шт
DQ200 - 4шт
DQ250 - 3шт
DQ380 - 1шт
Ни по одной никакой интересной для злопыхателей статистики нет
Ну ладно, немножечко порадую. Все: и 1.4, и 1.8, и 2.0 TSI - и новые, и старые больше или меньше подлива масла требуют, но до 100ткм это ни как каким негативным последствиям не ведет. Дальше по причине внешней и внутренней обшарпанности машины следующему владельцу продавались -)
Без скобок ирония и юмор не воспринимается... Надежность тавоты старая сказка.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Что значит не мягкая? Я при спокойной езде вообще не чувствую переключений как и пассажиры, при чём тут один после хайлюкса с набором штампов из инета дико удивлён был увидев надпись DSG на рычаге КПП.
Хочу услышать про шнурки VAGCOM софт васядиагност и про регулярную адаптацию. Хотя на 1,2 чему там толкаться? Так, поглаживания умирающего пони.
У АКПП да же если толчки сильные , они не такие резкие . На счет аисин могу сказать только - это тавота , она совршенство и не ломается.
на варианторе jatco толчков вообще нету))
Ну если и есть небольшие подергивания, и то при переключении с D на R и обратно, но вроде бы это норма))
Единственный момент который проявляется на моем jatco - то что нельзя сильно долго и глубоко буксовать (в теории можно перегреть, что может сказаться на ресурсе агрегата). Ну то есть всякие оффроуд-рейды и прочие грязево-глинянные истории с глубоким погружением на несколько часов - они не про эту трансмиссию. Как бы просто выехать к источнику, там на речку проехать километр-другой и вернуться обратно по колее на 4wd - это одно. а вот упарываться в чернозем, леса, штурмовать речушки и покорять болота, ставить рекорды - уже нет.))
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Дергающаяся ДСГ - это как божество. Никто не видел, но многие верят -))
Писал уже, повторюсь, на работе сотрудник (уже правда бывший), с пол года назад взял октаху 2014г 1.2 TSI+DSG7 с пробегом около 70тыс км.
Ну проездил несколько месяцев, вроде все работало отлично.
Потом как наступила осень и появились отпускники на дорогах - выросли пробки. Начал в них толкаться и она начала подергиваться. ХЗ че там с сервисом и ремонтом, он отдавал на диагностику... Вроде тачка еще была на гарантии, но подробностей нескажу (мехатронник или еще что -то вроде было подозрение).
Просто пример того что кто то вовремя скинул,а кто то не подумавши купил (и возможно попал на $ и ремонт). Ну да и под VAG-ом надо уметь лежать, что поделать)) нет ничего вечного под Луной
Последний раз редактировалось leo-2123; 06.12.2017 в 16:51..