Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вероятно, сломалось крепление замка пятой двери универсала.
Фотографию прилагаю. Я так понял замок крепиться к сабле, потому как на сабле, у винта слева, появилась трещина и раньше замок ни разу не "западал".
Гарантия?
и что сделать, чтобы такого больше не происходило?
toureech, замок крепится к крышке багажника изнутри, а его хвост только проходит через отверстие в сабле. Собирать узел надо грамотно, чтобы такого перекоса не было.
toureech, замок крепится к крышке багажника изнутри, а его хвост только проходит через отверстие в сабле. Собирать узел надо грамотно, чтобы такого перекоса не было.
Я под обивку не лазил, такая фигня произошла впервые через 1 год и 1 месяц эксплуатации.
Что делать-то?
Я так понял замок крепиться к сабле, потому как на сабле, у винта слева, появилась трещина и раньше замок ни разу не "западал".
Гарантия?
и что сделать, чтобы такого больше не происходило?
Я так понимаю, что из за того, что сломалось крепление "сабли" она съехала с места и не плотно прилегает к корпусу двери по этому замок стал западать(задевать) за "саблю". В этом случае вам поможет замена сабли или восстановить и усилить эту саблю, чтобы она больше в местах крепления не ломалась. Но вряд ли на ПССС согласятся что поломка сабли это гарантийный случай, будут настаивать на чрезмерном воздействии на неё. Хотя там такое крепление, вполне могли и на заводе перетянуть гайку тогда сабля могла лопнуть...
Я так понимаю, что из за того, что сломалось крепление "сабли" она съехала с места и не плотно прилегает к корпусу двери по этому замок стал западать(задевать) за "саблю". В этом случае вам поможет замена сабли или восстановить и усилить эту саблю, чтобы она больше в местах крепления не ломалась. Но вряд ли на ПССС согласятся что поломка сабли это гарантийный случай, будут настаивать на чрезмерном воздействии на неё. Хотя там такое крепление, вполне могли и на заводе перетянуть гайку тогда сабля могла лопнуть...
Сабля не болтается. Там на фотографии видно, что слева, под личинкой, на сабле есть трещина до прямоугольного пятачка.
Подскажите, появился шум в об-ти приводных ремней. На СТО диагностировали, что это ролик ГРМ (натяжной ролик), но говорят не гарантийный случай (машина 2011г) и нужно платить за работу. Это на самом деле так, клинивший ролик не гарантия?
ArztG,
Посмотрите в сервисную книжку. Там где-то прописано, что гарантийные обязательства не распространяются на приводные ремни и соответствующие им ролики. Просто щас книжки нет под рукой.
Посмотрите в сервисную книжку. Там где-то прописано, что гарантийные обязательства не распространяются на приводные ремни и соответствующие им ролики. Просто щас книжки нет под рукой.