Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Тоже дул только холодный воздух при горячей печке. Причина - отскочила железочка-хомутик которая держит рубашку тросика управления заслонкой "Температура". Заслонка под собственным весом опускается и перестает подмешивать горячий воздух. Менял хомутик, он все равно периодически отваливается. Последний раз намазал его перед установкой еще Супер-моментом - пока все нормально.
У меня сломалось ушко и я прикрутил железочку-хомутик саморезом.
Памятник надо поставить конструктору такого крепления.
Машине 2 года. В принците доволен. Проблем практически не было. Но замучил один вопрос и не могу найти решение. На старой машине(2109) в движении не надо было включать вентилятор отопитиля, забортный воздух спокойно проходил через радиатор отопителя, нагревался и в салон. Супер! На калине же надо, чтобы практически все время был включен вентилятор, хоть бы на 1 скорости. Очень плохо! Лишний расход бензина, шум от вентелятора. Я так догадываюсь, что причина в фильтре, он дает большое сопротивление потоку воздуха. На старых ВАЗах их не было и не было такой проблемы. Может надо сделать какой то доп. воздухозаборник или вытащить фильт( что не очень хорошо). Может кто решил эту проблему? Поделитесь "кулибины"!
Ответ: опять про отопитель . Давайте подумаем вместе
Просто выключи вентилятор, поставь регулятор на тепло и приоткрой заднее окошко (в принципе можно любое - главное чтобы оно было одно - в роли вытяжки). Постоянно так делал на своей бывшей двенашке. Сразу почувствуешь как теплый воздух заполняет салон. И свежий воздух и тепло Естественно все это при движении. на стоячей машине по любому включать принудительный обдув придется.
Не. Фильтр убирать нельзя. Потом задолбаешься салон чистить от пыли, а если по проселочной дороге ездить то от травяных семечек и прочей гадости (знаю про это т.к. до этого ездил на 2107). Открытое окошко помогает.
Цитата:
Сообщение от valeriy
Машине 2 года. В принците доволен. Проблем практически не было. Но замучил один вопрос и не могу найти решение. На старой машине(2109) в движении не надо было включать вентилятор отопитиля, забортный воздух спокойно проходил через радиатор отопителя, нагревался и в салон. Супер! На калине же надо, чтобы практически все время был включен вентилятор, хоть бы на 1 скорости. Очень плохо! Лишний расход бензина, шум от вентелятора. Я так догадываюсь, что причина в фильтре, он дает большое сопротивление потоку воздуха. На старых ВАЗах их не было и не было такой проблемы. Может надо сделать какой то доп. воздухозаборник или вытащить фильт( что не очень хорошо). Может кто решил эту проблему? Поделитесь "кулибины"!
А что включенный вентилятор действительно сильно влияет на расход?
Сообщение от acer1979
А что включенный вентилятор действительно сильно влияет на расход?
Смотрел по дополнительному бортовику. Вентилятор, включённый на 2 скорости увеличивает расход на 0,1 литра в час (на холостых оборотах на стоянке), а если ещё обогрев заднего стекла включить, фары, магнитолу...
Спасибо за советы! На счет приоткрытого заднего стекла, честно говоря не додумался. Но это хорошо, если сзади нет пассажиров. А насчет расхода бензина... Так любой знает, что даже включеннные габариты увеличивают расход. Конечно незначительно и явно незаметно, но все же. А эл. двигатель всетаки больше сосет, да сам изнашивается( коллектор,щетки)
Я использую исключительно только первое положение регулятора оборотов вентилятора,наверное от этого значительного изменения расхода на сотню не заметно.
Сообщение от Вятич
Смотрел по дополнительному бортовику. Вентилятор, включённый на 2 скорости увеличивает расход на 0,1 литра в час (на холостых оборотах на стоянке), а если ещё обогрев заднего стекла включить, фары, магнитолу...
Это на холостом ходу. На рабочих оборотах двигателя КПД генератора выше и затраты топлива ниже.