Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Я еще не встречал не клокочущих на холодную моторов 1,6. О браке речи идти просто не может - двигатели 1,5 собирались до этого на той же самой линии, теми же самыми людьми и все было нормально. Тут надо направлять массовый запрос на завод, чтобы они открыли эту военную тайну - бодание в одиночку даст лишь формальные отписки.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Тут надо направлять массовый запрос на завод, чтобы они открыли эту военную тайну - бодание в одиночку даст лишь формальные отписки.
А если принять во внимание, что причина клокотания известна, то нужно интересоваться причиной увеличения зазоров поршень/цилиндр. По себе скажу - клокотание прогрессирует!!! Реально! И при 100 градусах слышно при подгазовке 1200-1500 оборотов... Но меня не покидает мысль - клокотание и дизеление это одно и тоже???
Под дизелением, видимо, понимают эксклюзивный выхлоп двигателя 1,6 - ни с чем не спутаешь его "бу-бу-бу". Сегодня послушал звук холодного двигателя 1,5 на отцовской восьмерке: тоже слышно клокотание, но гораздо тише и как-то помягче что-ли. Особенно хорошо прослушивается под нагрузкой. Но услышать можно, если слушать целенаправлено. А так из-за мягкости звук почти сливается с шумом мотора.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Да, чтобы им менять эти пороги, устройство должно быть постоянно включено. Так что надёжней и проще один раз и навсегда в контроллере. Всё получается замечательно и всесезонно, а постоянная коррекция и не требуется.
реально ли это сделать самому, т.е. есть ли бесплатный софт или софт такого рода платный (про железо и коннекторы не спрашиваю)? И может направите где можно просветится по подробнее
как я понял нужны две программы:
ChipTuningPro 7 - для редактирования
CombiLoader - для считывания и записывания прошивки
на сайте almisoft.ru это ПО продаётся... бесплатные версии с нашим ЭБУ не работают :-)
Вроде как я сам ответил на свой вопрос... Всё так, или я что-то упустил?
Последний раз редактировалось vilru; 17.04.2010 в 21:06..
Цитата:
Сообщение от vilru
реально ли это сделать самому, т.е. есть ли бесплатный софт или софт такого рода платный (про железо и коннекторы не спрашиваю)? И может направите где можно просветится по подробнее
как я понял нужны две программы:
ChipTuningPro 7 - для редактирования
CombiLoader - для считывания и записывания прошивки
на сайте almisoft.ru это ПО продаётся... бесплатные версии с нашим ЭБУ не работают :-)
Вроде как я сам ответил на свой вопрос... Всё так, или я что-то упустил?
Да, есть софтина, на "Чиптюнере", в частности. С другой стороны, если ты не собираешься заниматься чип-тюнингом профессионально, оно тебе нужно? У нормального диагноста-прошивальщика сделай и всё. И без экспериментов, и денег сэкономишь уйму. Ну, будет стоить в районе 1000-1500 р. А ещё лучше, прошейся от Паулюса, просто перед "заливкой" попроси пороги такие выставить (бонусом пойдёт))) Деньги те же. Я сейчас езжу на Final UP I201HL58. По сравнению со стоковым ширпотребом - небо и земля. Весчь! И прёт как ужаленная, и эластичность повышается, и экономит ещё при этом.
Сообщение от REANIMATOR
Да, есть софтина, на "Чиптюнере", в частности. С другой стороны, если ты не собираешься заниматься чип-тюнингом профессионально, оно тебе нужно? У нормального диагноста-прошивальщика сделай и всё. И без экспериментов, и денег сэкономишь уйму. Ну, будет стоить в районе 1000-1500 р. А ещё лучше, прошейся от Паулюса, просто перед "заливкой" попроси пороги такие выставить (бонусом пойдёт))) Деньги те же. Я сейчас езжу на Final UP I201HL58. По сравнению со стоковым ширпотребом - небо и земля. Весчь! И прёт как ужаленная, и эластичность повышается, и экономит ещё при этом.
Присоединюсь к вашему разговору. Вместо смены порогов включения вентилятора можно приобрести это http://silich.ru/bu-evso.html. Цена такая же, а вот пользы двигателю больше, т.к. вентилятор стартует не резко.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Я сейчас езжу на Final UP I201HL58. По сравнению со стоковым ширпотребом - небо и земля. Весчь! И прёт как ужаленная, и эластичность повышается, и экономит ещё при этом.
Цитата:
Сообщение от Bald
Присоединюсь к вашему разговору. Вместо смены порогов включения вентилятора можно приобрести это http://silich.ru/bu-evso.html. Цена такая же, а вот пользы двигателю больше, т.к. вентилятор стартует не резко.
Не спорю, тоже интересный вариант.