Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 11:00   #2431
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от anzubr Посмотреть сообщение
ПешеХод, не понял - речь шла про ремень генератора, при чем тут кондей, тем более на дворе зима, или ранее про это обсуждалось?
На комплектациях с кондеем ремень привода генератора и кондея общий.
Какие при этом претензии к кондею - непонятно
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 15:26   #2432
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

На форуме писали, что на Калине с кондеем, ремень генератора меняется более трудоёмко!
Пардон, но на своей машинке я поменяю и отрегулирую ремень гены за 5 минут...

Оффтоп
По-поводу кондиционера я не заморачиваюсь, в Подмосковье - лето не жаркое, а обслуживание кондея и всяческие с ним траблы - весьма реальные перспективы. Также, лично я никак не воспринимаю подогрев сидений - ибо со временем выцветает обивка сидений...
Зато считаю необходимыми для удобства и безопасности: подогрев и эл.привод зеркал заднего вида, ABS+EBD - это действительно полезные вещи!!!
Старый 20.02.2009, 16:11   #2433
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Оффтоп
По-поводу кондиционера я не заморачиваюсь, в Подмосковье - лето не жаркое, а обслуживание кондея и всяческие с ним траблы - весьма реальные перспективы. Также, лично я никак не воспринимаю подогрев сидений - ибо со временем выцветает обивка сидений...
Зато считаю необходимыми для удобства и безопасности: подогрев и эл.привод зеркал заднего вида, ABS+EBD - это действительно полезные вещи!!!
Опустим спор о кондеях и подогревах. Но вот что полезного в электрорегулировке зеркал? Ну приятно... Ну раз в год отрегулировал... Хотя я вообще вот один раз отрегулировал и все...
А подогрев сидений и кондей вещи нужные. Кондей, кстати, нужен не только в сильную жару. Попробуйте даже в 20 градусов проехать часов 5 и поймете всю его прелесть.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 16:55   #2434
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Согласен. Даже в 20 градусное лето на солнцепеке постоянно хотелось включить кондей... А не было раньше у меня его.
Да и подогрев сидений уже оценил как ОЧЕНЬ удобно. Выгнал машину из гаража. Пока закрываю гараж работает подогрев сидений. Закрыл гараж, сажусь в машину, а сиденье уже тепленькие и тут же отключаю подогрев - иначе потом выйдя на холод можно и спину прохватить. По мне самое главное в подогреве, что я сажусь не на ледяное сиденье.
А про регулировку.... я вот вчера за 3 минуты отрегулировал ремень гены и кондера, а менять его поеду, если надо будет, то только на сервис.
Старый 20.02.2009, 17:52   #2435
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кондей и попогрейки что ни говори вещь конечно.
Особенно кондей на пыльной дороге выручает, когда окна не откроешь. Но и лошадок от движка отнимает немало вместе с бензином, как и попогрейки, потому постоянно пользоваться накладно, но иметь возможность воспользоваться иногда прельщает.

На шестёрке прошлую зиму активно пользовал попогрейку, а на Калине её ни разу не использовал - не холодно, хорошие накидки + АЗ/ДЗ рулят, хотя в эту зиму морозы покруче и подольше.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 21.02.2009, 20:29   #2436
Новичок

Вес репутации: 17 V@nek не успел проявить себя

Подскажите пожайлуста где скачать книжку по ремонту 1117 1,6?
V@nek вне форума   Вверх
Старый 21.02.2009, 20:54   #2437
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от V@nek Посмотреть сообщение
Подскажите пожайлуста где скачать книжку по ремонту 1117 1,6?
Да она практически кроме кузова задней части ничем от седана не отличается. Возьми бумажную За рулём или Третий Рим (с цветными фото) седановскую - удобней, чем с буком или ч/б копией на листочках в авто ковыряться. А по электроннным посмотри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558&page=9 .
На будущее- юзай Поиск по форуму.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 21.02.2009, 21:49   #2438
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Я лично считаю достоинствами своей машины в первую очередь кузов и как раз кондиционер!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 21.02.2009, 21:54   #2439
Новичок

Вес репутации: 17 V@nek не успел проявить себя

Спасибо, учту.
V@nek вне форума   Вверх
Старый 22.02.2009, 12:49   #2440
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 DragoN6288 не успел проявить себя

вот на холостых оборотах стрелка спидометра стала прыгать, а во время движения то падает то подскакивает. Даже при заглушенном двигателе когда её пошатываешь то стрелка тоже скачет.

DragoN6288 вне форума   Вверх
Закрытая тема