На форуме писали, что на Калине с кондеем, ремень генератора меняется более трудоёмко!
Пардон, но на своей машинке я поменяю и отрегулирую ремень гены за 5 минут...
Оффтоп
По-поводу кондиционера я не заморачиваюсь, в Подмосковье - лето не жаркое, а обслуживание кондея и всяческие с ним траблы - весьма реальные перспективы. Также, лично я никак не воспринимаю подогрев сидений - ибо со временем выцветает обивка сидений...
Зато считаю необходимыми для удобства и безопасности: подогрев и эл.привод зеркал заднего вида, ABS+EBD - это действительно полезные вещи!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Оффтоп
По-поводу кондиционера я не заморачиваюсь, в Подмосковье - лето не жаркое, а обслуживание кондея и всяческие с ним траблы - весьма реальные перспективы. Также, лично я никак не воспринимаю подогрев сидений - ибо со временем выцветает обивка сидений...
Зато считаю необходимыми для удобства и безопасности: подогрев и эл.привод зеркал заднего вида, ABS+EBD - это действительно полезные вещи!!!
Опустим спор о кондеях и подогревах. Но вот что полезного в электрорегулировке зеркал? Ну приятно... Ну раз в год отрегулировал... Хотя я вообще вот один раз отрегулировал и все...
А подогрев сидений и кондей вещи нужные. Кондей, кстати, нужен не только в сильную жару. Попробуйте даже в 20 градусов проехать часов 5 и поймете всю его прелесть.
Согласен. Даже в 20 градусное лето на солнцепеке постоянно хотелось включить кондей... А не было раньше у меня его.
Да и подогрев сидений уже оценил как ОЧЕНЬ удобно. Выгнал машину из гаража. Пока закрываю гараж работает подогрев сидений. Закрыл гараж, сажусь в машину, а сиденье уже тепленькие и тут же отключаю подогрев - иначе потом выйдя на холод можно и спину прохватить. По мне самое главное в подогреве, что я сажусь не на ледяное сиденье.
А про регулировку.... я вот вчера за 3 минуты отрегулировал ремень гены и кондера, а менять его поеду, если надо будет, то только на сервис.
Особенно кондей на пыльной дороге выручает, когда окна не откроешь. Но и лошадок от движка отнимает немало вместе с бензином, как и попогрейки, потому постоянно пользоваться накладно, но иметь возможность воспользоваться иногда прельщает.
На шестёрке прошлую зиму активно пользовал попогрейку, а на Калине её ни разу не использовал - не холодно, хорошие накидки + АЗ/ДЗ рулят, хотя в эту зиму морозы покруче и подольше.
Да она практически кроме кузова задней части ничем от седана не отличается. Возьми бумажную За рулём или Третий Рим (с цветными фото) седановскую - удобней, чем с буком или ч/б копией на листочках в авто ковыряться. А по электроннным посмотри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558&page=9 .
На будущее- юзай Поиск по форуму.