Был он, скорее всего, необученным.
Какое реле щелкало? Кроме втягивающего, ничего там не щелкает штатно. И оно напрямую от замка включается. АПС не мешал (бензонасос работал). Надо было доп сигу проверять.
Обучающим ключом еще заводится?
И это... не пиши таким шрифтом, читать неудобно.
Может быть был необученным, но задержка салонного света работала и работает, зуммер при включенных габаритах и открытии двери тоже и т.д..., а эти функции Я так понимаю на необученном АПС не работают. А сейчас вопрос почему обучение до конца не проходит, ведь все верно делаю, проверял в трех источниках??? Три сигнала зуммера говорит о том, что ключ, либо блок АПС чужой, но прошлый хозяин ничего не менял, да и видно, что ключи заводская фреза делала. Сейчас не одним ключем не заводится (точнее всегда схватывает, но на 1 секунду, далее и бензонасос и двигатель блокируются).
а эти функции Я так понимаю на необученном АПС не работают.
работают. Но... если иммо не активирован, ключ в замке зажигания, то зуммер будет пищать как при открытии водительской двери, так и при открытии двери переднего пассажира... если активирован, то только водительской. Самая простая и быстрая проверка.
ppoipo, у меня тоже калина 2006 г/в, была такая же трабла. выличил так: купил новуя сигу (Тамагавк д700), поехал к прошивальщику, он вырезал мне из мозгов иммобилайзер ваще (стала заводицца пальцем), потом поехал к установщику сигналок (парнишка свой сделал всё как надо), он мне снял н***й замок зажигания и поставил сигу, вот и всё. Прошивальщик, кстати, когда иммо выризал, сказал, что рабочий ключ сломался (там отломился траспондер) и он может мне обучить новый брелок, после 15 минут задушевного общения с ним он признался что это не надолго, потом либо опять брелок сдохнет (гарнтию он дал 6 месяцев а потом не отвечает ни за что), либо загнёцца сам иммо (что более сильно бьёт по карману чем покупка брелка). мой совет: выризай иммо.
работают. Но... если иммо не активирован, ключ в замке зажигания, то зуммер будет пищать как при открытии водительской двери, так и при открытии двери переднего пассажира... если активирован, то только водительской. Самая простая и быстрая проверка.
Проверил, зуммер пищит при открытии только водительской двери. Значит обучен.
ppoipo, у меня тоже калина 2006 г/в, была такая же трабла. выличил так: купил новуя сигу (Тамагавк д700), поехал к прошивальщику, он вырезал мне из мозгов иммобилайзер ваще (стала заводицца пальцем), потом поехал к установщику сигналок (парнишка свой сделал всё как надо), он мне снял н***й замок зажигания и поставил сигу, вот и всё. Прошивальщик, кстати, когда иммо выризал, сказал, что рабочий ключ сломался (там отломился траспондер) и он может мне обучить новый брелок, после 15 минут задушевного общения с ним он признался что это не надолго, потом либо опять брелок сдохнет (гарнтию он дал 6 месяцев а потом не отвечает ни за что), либо загнёцца сам иммо (что более сильно бьёт по карману чем покупка брелка). мой совет: выризай иммо.
Теперь понимаю, проблема может быть в ключах, разбирал и рабочий и обучающий, но неисправностей не нашел. У рабочего ни одна кнопка не работает, но светодиод мигает. Если предположить что не работает рабочий, то почему не заводится обучающим? А у обучающего вообще транспондер может сломаться или нет? И как проверить работает ли обучающий ключ? Короче наверное попробую купить новый рабочий ключ, выточу под свой, попытаюсь снова переобучить. Если не получиться, отключу доп. сигу., если не поможет буду дальше мудрить, может и вырежу иммо (кстати, после вырезки иммо мозги надо перепрошивать или нет?). Ведь сейчас обучение почему-то до конца не проходит, зависает на самом последнем пункте (см. выше).
Привет всем! По поводу работы штатного имомболайзера очень хорошо описано в инструкции для ремонтных сервисов (посмотри в разделе документаций от ВАЗа). Там и как активировать, и перепрограмировать ключи. Единственное (по своему опыту) что - если активируешь новый ключ то старый перестаёт работать (если попробуешь заменить обучающий ключ то надо менять мозги управления двигателем или микруху памяти в них). У меня меняли по гарантии мозги-ключ-АПС когда перестал считываться рабочий ключ, с обучающего заводился.
Если просто включить зажигание сигнализатор на панели приборов вел себя таким образом: включаешь зажигание рабочим или обучающим ключом через секунды три загорается сигнализатор АПС на приборной панели, затем через какое-то время три сигнала зуммера, затем пауза (сигнализатор горит) и еще три сигнала зуммера, затем сигнализатор АПС гаснет.
Был необученным.
Цитата:
Сообщение от ppoipo
Проверил, зуммер пищит при открытии только водительской двери. Значит обучен.
Сейчас недоученный.
Цитата:
Сообщение от ppoipo
не заводится обучающим
Если обучающим не заводится - обучить рабочий вряд ли получится, хоть новый хоть старый.
Гаси иммо. А сначала тосол проверь в ЭБУ.
Всем привет. Перестала заводиться машина с рабочего ключа. То есть, если вставить рабочий ключ в замок зажигания и включить зажигание, через некоторое короткое время начинает гореть значок АПС на понели приборов. Машину не завести.
С обучающего ключа заводится без проблем. На сигнализацию машина рабочим ключом ставится без проблем.
Куда смотреть. Менять сам блок АПС или просто менять ключ. Или просто переобучить рабочий ключ? Не хочу попасть на разводку на сервисе.
===========================================
Проблема решена. Виноват был брелок, его просто реанимировали и все заработало. Что-то там продули, прогрели, промазали. Вроде как трансподер. цена вопроса 300 руб.
Последний раз редактировалось Deus lo Volt; 04.03.2010 в 15:31..
Всем привет!
Появилась проблемка, Калине 3 г все родное, иногда с брелка не открывается, иногда только водительская дверь, бывает, что с первого раза не крутит стартер (загор. лампочка имо) Хотел переобучить ключ (типа сбилась синхронизация) но прочитал Ветку, теперь имею вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы не получилось еще хуже?
Подсказывайте кто сталкивался?