Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 07:23   #2431
Гость

Вес репутации: 0 ppoipo не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Был он, скорее всего, необученным.
Какое реле щелкало? Кроме втягивающего, ничего там не щелкает штатно. И оно напрямую от замка включается. АПС не мешал (бензонасос работал). Надо было доп сигу проверять.
Обучающим ключом еще заводится?
И это... не пиши таким шрифтом, читать неудобно.
Может быть был необученным, но задержка салонного света работала и работает, зуммер при включенных габаритах и открытии двери тоже и т.д..., а эти функции Я так понимаю на необученном АПС не работают. А сейчас вопрос почему обучение до конца не проходит, ведь все верно делаю, проверял в трех источниках??? Три сигнала зуммера говорит о том, что ключ, либо блок АПС чужой, но прошлый хозяин ничего не менял, да и видно, что ключи заводская фреза делала. Сейчас не одним ключем не заводится (точнее всегда схватывает, но на 1 секунду, далее и бензонасос и двигатель блокируются).
ppoipo вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 11:14   #2432
Гость

Цитата:
Сообщение от ppoipo Посмотреть сообщение
а эти функции Я так понимаю на необученном АПС не работают.
работают. Но... если иммо не активирован, ключ в замке зажигания, то зуммер будет пищать как при открытии водительской двери, так и при открытии двери переднего пассажира... если активирован, то только водительской. Самая простая и быстрая проверка.
  Вверх
Старый 03.03.2010, 17:24   #2433
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 flex3000 не успел проявить себя

ppoipo, у меня тоже калина 2006 г/в, была такая же трабла. выличил так: купил новуя сигу (Тамагавк д700), поехал к прошивальщику, он вырезал мне из мозгов иммобилайзер ваще (стала заводицца пальцем), потом поехал к установщику сигналок (парнишка свой сделал всё как надо), он мне снял н***й замок зажигания и поставил сигу, вот и всё. Прошивальщик, кстати, когда иммо выризал, сказал, что рабочий ключ сломался (там отломился траспондер) и он может мне обучить новый брелок, после 15 минут задушевного общения с ним он признался что это не надолго, потом либо опять брелок сдохнет (гарнтию он дал 6 месяцев а потом не отвечает ни за что), либо загнёцца сам иммо (что более сильно бьёт по карману чем покупка брелка). мой совет: выризай иммо.
Старый 03.03.2010, 19:58   #2434
Гость

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
работают. Но... если иммо не активирован, ключ в замке зажигания, то зуммер будет пищать как при открытии водительской двери, так и при открытии двери переднего пассажира... если активирован, то только водительской. Самая простая и быстрая проверка.
Проверил, зуммер пищит при открытии только водительской двери. Значит обучен.
Старый 03.03.2010, 20:27   #2435
Гость

Цитата:
Сообщение от flex3000 Посмотреть сообщение
ppoipo, у меня тоже калина 2006 г/в, была такая же трабла. выличил так: купил новуя сигу (Тамагавк д700), поехал к прошивальщику, он вырезал мне из мозгов иммобилайзер ваще (стала заводицца пальцем), потом поехал к установщику сигналок (парнишка свой сделал всё как надо), он мне снял н***й замок зажигания и поставил сигу, вот и всё. Прошивальщик, кстати, когда иммо выризал, сказал, что рабочий ключ сломался (там отломился траспондер) и он может мне обучить новый брелок, после 15 минут задушевного общения с ним он признался что это не надолго, потом либо опять брелок сдохнет (гарнтию он дал 6 месяцев а потом не отвечает ни за что), либо загнёцца сам иммо (что более сильно бьёт по карману чем покупка брелка). мой совет: выризай иммо.
Теперь понимаю, проблема может быть в ключах, разбирал и рабочий и обучающий, но неисправностей не нашел. У рабочего ни одна кнопка не работает, но светодиод мигает. Если предположить что не работает рабочий, то почему не заводится обучающим? А у обучающего вообще транспондер может сломаться или нет? И как проверить работает ли обучающий ключ? Короче наверное попробую купить новый рабочий ключ, выточу под свой, попытаюсь снова переобучить. Если не получиться, отключу доп. сигу., если не поможет буду дальше мудрить, может и вырежу иммо (кстати, после вырезки иммо мозги надо перепрошивать или нет?). Ведь сейчас обучение почему-то до конца не проходит, зависает на самом последнем пункте (см. выше).
Старый 03.03.2010, 21:54   #2436
Мурманская ячейка

Автомобиль: больше нет
Вес репутации: 18 ЮОН-Рев не успел проявить себя

Привет всем! По поводу работы штатного имомболайзера очень хорошо описано в инструкции для ремонтных сервисов (посмотри в разделе документаций от ВАЗа). Там и как активировать, и перепрограмировать ключи. Единственное (по своему опыту) что - если активируешь новый ключ то старый перестаёт работать (если попробуешь заменить обучающий ключ то надо менять мозги управления двигателем или микруху памяти в них). У меня меняли по гарантии мозги-ключ-АПС когда перестал считываться рабочий ключ, с обучающего заводился.
ЮОН-Рев вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 22:25   #2437
Гость

При обучении нового ключа, старый тоже переучивается. И всего делов то. Просто алгоритм надо знать.
  Вверх
Старый 03.03.2010, 22:37   #2438
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Если просто включить зажигание сигнализатор на панели приборов вел себя таким образом: включаешь зажигание рабочим или обучающим ключом через секунды три загорается сигнализатор АПС на приборной панели, затем через какое-то время три сигнала зуммера, затем пауза (сигнализатор горит) и еще три сигнала зуммера, затем сигнализатор АПС гаснет.
Был необученным.
Цитата:
Проверил, зуммер пищит при открытии только водительской двери. Значит обучен.
Сейчас недоученный.
Цитата:
не заводится обучающим
Если обучающим не заводится - обучить рабочий вряд ли получится, хоть новый хоть старый.
Гаси иммо. А сначала тосол проверь в ЭБУ.
Старый 04.03.2010, 12:21   #2439
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Всем привет. Перестала заводиться машина с рабочего ключа. То есть, если вставить рабочий ключ в замок зажигания и включить зажигание, через некоторое короткое время начинает гореть значок АПС на понели приборов. Машину не завести.
С обучающего ключа заводится без проблем. На сигнализацию машина рабочим ключом ставится без проблем.

Куда смотреть. Менять сам блок АПС или просто менять ключ. Или просто переобучить рабочий ключ? Не хочу попасть на разводку на сервисе.

===========================================

Проблема решена. Виноват был брелок, его просто реанимировали и все заработало. Что-то там продули, прогрели, промазали. Вроде как трансподер. цена вопроса 300 руб.

Последний раз редактировалось Deus lo Volt; 04.03.2010 в 15:31..
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 15:54   #2440
Новичок

Вес репутации: 16 Юррий не успел проявить себя

Всем привет!
Появилась проблемка, Калине 3 г все родное, иногда с брелка не открывается, иногда только водительская дверь, бывает, что с первого раза не крутит стартер (загор. лампочка имо) Хотел переобучить ключ (типа сбилась синхронизация) но прочитал Ветку, теперь имею вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы не получилось еще хуже?
Подсказывайте кто сталкивался?
Юррий вне форума   Вверх
Закрытая тема