Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да завод-то причём? Это руководство пример с американцев берёт: бюджет задирает до небес, чтобы побольше себе урвать можно было. Думаешь это реально в пр-во идёт?
В США хонда пилот, тойота хайлендер и форд експлорер стоят одинаковых 39к убитых\мертвых президентов. И самое удивительно что эти конфетки отличаются фантиками , по сути они одинаковы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
но им скоро помогут :-)
Помогут нам, пересесть на метро и автобусы)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Уже в этом году платёж на машины с двигателями до 2 л может вырасти с 300 до 556 тысяч рублей, а в случае электрокаров — до 1,1 млн рублей.
Утильсбор к 2030 году 2,3 млн . Круто, надо срочно выйти за пределы РФ..
и вообще не мое это дело, как покупателя, разбирать в их кухне.
Когда я тебе тоже самое говорил, что не мое дело как покупателя где и сколько что должно стоить из китая, а мое дело сколько я залпачу за ту или другую машину когда приду в салон, ты аргументом не особо считал. А тут наоборот как аргумент применяешь )
Это то же не твое дело)))
Это ГосДуме и ЦБ решать)))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
ВАЗ доиграется, что население просто с вилами придет и сожжет его.
Не хотят ничего делать, только другим преграды у правительства выпрашивать.
Когда они уже деньгами подавятся ? Если посмотреть ВАЗовские поделки и цены и сравнить с китайцами и их ценой с завода, у ВАЗа маржа от 200% с себестоимости производства.
Основная претензия не к цене, а к отсталым агрегатам.КПП гудит ДВС слабые и жрущие.
Не совсем так.
Я рассуждал в устоявшихся реалиях.
Сейчас обсуждение возможных радикальных изменений реалий и их причин.
То же самое, но взгляд с разных сторон барьера
Это "Ашаны". ну т.е. стыдоба, как Jetour у Chery, чтобы не наводить тень на респектабельны бренд ))) Только в данном случае про Changan, хотя, ему ли стенсяться ))
Вобщем, это перелицованные старые чайники прошлого поколения второго эшелона.
Автопром по итогам 25 лет стабильности ,который мы заслужили...
Когда АвтоВАЗ выпустил десятку она не была отсталой, но потом что-то пошло не так.
Это "Ашаны". ну т.е. стыдоба, как Jetour у Chery, чтобы не наводить тень на респектабельны бренд ))) Только в данном случае про Changan, хотя, ему ли стенсяться ))
Вобщем, это перелицованные старые чайники прошлого поколения второго эшелона.
Нормально, что там стыдного? Это ж всё-таки Волга, а не Чайка. Ей с продукцией АвтоВАЗа конкурировать, а не с Аурусом.
Кто это пустое нищее барахло из фольги брать будет дороже китая ?
Не считай LC, он по сути отдельный бренд, были только дешевые локальные камри и импортные, но дремучие RAV4.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Такое и брали , в минималках. Лексусы брали немногие.
Из Москвы и Н.Новгорода виднее, ага. Брали, берут, и будут брать. Не, Ауди, Фольксов и БМВ свежих до черта катаются (уголек родной, много народу на нем нажилось), но как раз Тойота - в большем почете. Немцы - у молодящихся бизнесов и офисников. Но никак не Китай)).
Коллега Satyr, критерии "дремучести - продвинутости" хотелось бы услышать. Турбированный мотор, который даже на немецком ВАГе с новья жрет масло?) ДСГ, которое китайцы скопировали, но не факт, что у них получилось лучше немцев? 33 камеры обзора, которые часто заливаются при первой же мойке, и на Тугелле в том числе?) Кожа с пятой точки китайца в салоне везде, с кривой строчкой? Или через раз работающие и глючащие мультимедиа и примочки с ассистентами (я на Драйве мно-о-ого прочитал подобных историй))? Если "новаторство" - "электрички", то не в ту кассу, уж сильно они зависят от окружающей среды, и близости розетки).
Последний раз редактировалось MadBug; 22.05.2024 в 11:17..
Не, Ауди, Фольксов и БМВ свежих до черта катаются (уголек родной, много народу на нем нажилось), но как раз Тойота - в большем почете. Немцы - у молодящихся бизнесов и офисников. Но никак не Китай)).
Свежие это сколько ? свежее 2 лет - единицы. По нашим меркам 3+ года - это старые машины ))
Так что пройдет еще пару лет и можно будет сказать, что свежих немцев нет вообще, кругом один китай.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Нормально, что там стыдного? Это ж всё-таки Волга, а не Чайка.
Да потому что это на поколение, на уровень назад относительно китайских китайцев в магазинах.
А пока растелятся, на нештучные продажи выйдут эти волги, они вообще будут устаревшие. Как и с JAC/москвичем, это 3й сорт.
Вот Haval без глупостей с ребрендингом и 'традиционными партнерами' выпускает по полному циклу актуальные модели - этим зачет.
Хоть я и не вижу из хавал что то вообще, что купил бы )))
Что именно из тойоты берут в Кемерово?Праворукий Noah?
Цитата:
Сообщение от MadBug
Из Москвы и Н.Новгорода виднее, ага.
Ага, я вижу сузуки и митсубиси , которые не для наших рынков, куча немчуры на немецких транзитах. А вот с тавотами беда, не нужны оказались. MadBug, Хотя я не уверен что потребительский спрос Кемерово как то отразится на общей статистике по стране.
Коллега Satyr, критерии "дремучести - продвинутости" хотелось бы услышать. Турбированный мотор, который даже на немецком ВАГе с новья жрет масло?)
Прикинь, а на китайце НЕ жрет )) И старт стопа нет. И прочей псевдо-зеленой чепухи, откуда это жранье и пошло.
К сожалению, кроме инженерного совершенства, есть еще мода, которой в некоторых регионах вынуждены слепо следовать. Да, я про ЕС в первую очередь.
Хотя, меня это не очень смущало, меж замен долить банку как бы не обременяюще
Цитата:
Сообщение от MadBug
ДСГ, которое китайцы скопировали, но не факт, что у них получилось лучше немцев?
Скопировать скопировали, настроить - ранее не настраивали ))) Но ничего, теперь и настроечников немецких купят, будет повеселее. На Geely preface, говорят, робот хоть не догнал и перегнал, но уже не стыдно на фоне ВАГа.
Цитата:
Сообщение от MadBug
33 камеры обзора, которые часто заливаются при первой же мойке, и на Тугелле в том числе?) Кожа с пятой точки китайца в салоне везде, с кривой строчкой? Или через раз работающие и глючащие мультимедиа и примочки с ассистентами (я на Драйве мно-о-ого прочитал подобных историй))?
Что то я такого не замечал и не слышал из первых рук. Но, совершенно допускаю, что и такое имеет место.
А чего, это что то примечательное к китайцам ? У меня пример недалеко - Ауди А6 сестры, 10000% немец, что на 50ткм из ремонта не вылезает. После сдохшего гибрида месяца 3 назад, сейчас только только в ДСГ все прокладки и какую то трубку охлаждайки поменяли. Механника то, переключения - идеально, но классиеские немецкие симптомы - течет из всех мест ))) Хотя пока была гарантия и она 3+ года, это тоже не особо смущало.
Так же как невылезающие из ремонтов туареги, мерсы, бмв.
Чем китайцы то хуже ?
Цитата:
Сообщение от MadBug
Если "новаторство" - "электрички", то не в ту кассу, уж сильно они зависят от окружающей среды, и близости розетки).
Да насрать на окружающую среду.
Ощущения совсем другие, потом на ДВС очень трудно сесть.
Последний раз редактировалось bokareff; 24.05.2024 в 12:55..