Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Метод расчета у всех бортовиков одинаковый. Погрешность может быть если расчетная производительность форсунок отличается от реальной на конкретном авто, да и то как правило эта погрешность небольшая.
Smitn, дружищще, ты внимательно прочитал мой пост?)
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вот именно, следовательно любая машина от другой на порядок по расходу не отличается.
Сравним твой Гольф, и Крузак, бензиновый. На порядок?)
Цитата:
Сообщение от Smitn
а 25-30 это нормальная эксплуатация авто в мегаполисе
Кому как. Вон, у того же Сатира спроси про пробеги)). Я свой озвучил).
Цитата:
Сообщение от Smitn
ну да 5000 - 10000 руб в год совсем не большая цифра чё там.
А попробовал бы ты посчитать, сколько я денег потеряю при продаже авто с TSI на вторичке, в сравнении с простым надежным атмосферником). Я уж молчу, СКОЛЬКО я его продавать (TSI) буду).
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я на Калиновском форуме?
Я иногда задаюсь тем же вопросом....а еще - в той ли теме я нахожусь ("Выбор авто после Калины"). Особенно после советов смотреть на авто стоимостью более1,5 миллионов российских рублей). Да, самое оно, как раз после "Калины". Продал её, и взял Ауди, или Бентли, почти не добавляя).
На "пятнаре" бортовик у меня считал расход только в пути. На холостых - литры в час, которые не шли в общий зачет. На Калине - не помню, на Кашкае - всё в кучу, даже когда стоишь. Так что - разный алгоритм, обсуждали уже на форуме когда-то.
Сравним твой Гольф, и Крузак, бензиновый. На порядок?)
конечно нет
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от MadBug
А попробовал бы ты посчитать, сколько я денег потеряю при продаже авто с TSI на вторичке, в сравнении с простым надежным атмосферником). Я уж молчу, СКОЛЬКО я его продавать (TSI) буду).
относительно чего?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
на Кашкае - всё в кучу, даже когда стоишь.
На всех современных авто считается весь бензин за поездку.
Но когда человек покупает авто стоимостью больше миллиона с хвостом, и обращает внимание на разницу в расходе в 1-2-3 литра на сотню - для меня это загадка.
Да ну ? А что ж тогда банка масла за 700р раз в 4-5ткм тут многим людям так принципиальна ?
Ну как - нет?) 5.5-5,7 л/100 км. и 25 л на 100 км - не на порядок?))
Цитата:
Сообщение от Smitn
относительно чего?
)) Написал же). Окей, разжую на примере. Мой Кошак потеряет в цене куда меньше, чем TSIйный Тигуан (1,4 л который)).
Цитата:
Сообщение от Smitn
На всех современных авто считается весь бензин за поездку
Делаем акцент на "современные"?) В "пятнаре" у меня стоял Мультитроникс, который заткнет за пояс по информативности любой штатный компьютер в "современных" авто).