Новак, судя по ссылке, там подогрев АКБ реализован через 220 V. Как говориться, нафига козе баян, если в таком случае можно (и нужно, имхо) использовать полноценный электрический предпусковой подогреватель двигателя?
Осмелюсь предложить прочесть там же про причину необходимости сего "баяна для козы".
"При отрицательных температурах аккумулятор не выдает полной мощности и затрудняется запуск двигателя. Полностью заряженный аккумулятор при -18 С имеет лишь 40% от полного пускового тока, который аккумулятор выдает при температуре плюс 27 С. Использование подогревателей аккумуляторов поможет поддерживать оптимальную температуру в аккумуляторах. Подогреватели для аккумуляторов могут использоваться как отдельно, так и в комплексе с другими системами обогрева двигателя".
Последний раз редактировалось Новак; 08.12.2010 в 22:02..
Причина: правка орфографии в цитате
Новак, теплый двигатель обычный вовремя обслуженный аккум при -35 заводит "на раз" ). Смысл в использовании в комплексе с подогревателем двигателя есть, полагаю, только на северах, где -50 - норма. Но и там народ предпочитает утеплять полностью моторный отсек, а не отдельное подогревание аккумулятора.
Новак,Ишшо раз, мнение мое НЕ изменилось). Нафиг в средней полосе России это не надо.
Кстати, там замечательные мощности указаны - аж целых 50 (!) ватт.Интересно, сколько времени понадобиться, чтобы подогреть аккум массой 16 кг с -18 до 27 С? Посчитаем?
Новак, а ты сам откуда, милчеловек? Я то спрашиваю о вполне конкретной вещи - за какое время подогреватель на 50 ватт поднимет температуру аккума (желательно с теплопотерями, но можно и без оных), а ты мне - "где живешь?"(((
Посчитай, пожалуйста, выложи расчет, и будет почва для дальнейшей плодотворной дискуссии. А так - тупо рекламо, в которую я не верю...
Это не приемлемо, т.к. не автономно. У меня во дворе розетки нет. Возможно это подойдет владельцам с частными домами в северных районах, но тут тоже есть вопросы по реализации, а именно автомобиль и 22О В с точки зрения электробезопасности. ИМХО если это критично, то отапливаемый гараж или съем батареи с заносом в отапливаемое помещение.
Цитата:
Сообщение от Новак
Когда в банке спрашиваю: "А как ваш аккумулятор называется?", то мгновенно тупеют менеджеры. Ведь они считают эту аббревиатуру своей...
Видите ли, товарисЧ, в разных сферах одинаковые аббревиатуры с разными значениями (если для Вас это откровение, то Вы явно что-то упустили или пропустили). Например: СЭС может быть как система электроснабжения, так и санитарная эпидемиологическая служба (станция); СТО - станция технического обслуживания или светотехническое оборудование; ТО - технический осмотр или техническое обслуживание; БП - безопасность полетов, бортпроводник, без последствий (в контексте ситуации) и т.д. и т.п. А по этому считаю, что нефиг умничать, т.к. это не по сути и не по существу и в банке акционерном, кстати, тоже )) или аля нудист? ... может быть )).