Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 18:53   #2441
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Driver63 не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Машиной доволен, единственное что напрягает — это звук холодного двигателя. У кого 8-ми клапанная, думаю поймет. Звук такой как-будто дизельная. Один раз даже на стоянке чел подошел и говорит: «А чей то она у тебя так... дизельная что-ли». Ага дизель турбонаддув...
Но учитывая, что после прогрева все нормализуется, да и в принципе является особенностью, а не неисправностью — забил на это.
Старый 26.11.2009, 15:34   #2442
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Дело привычки ))

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 21:13   #2443
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Alex352006 не успел проявить себя

Да,движок на холодную можно попутать с дизелем)))))
[url=http://www.ladakalina.ru/]url][/
Alex352006 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 21:48   #2444
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 18 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

Все ничего терпимо,но вот огрехи в сборке и качество зап. частей порой сильно напрягают
Старый 27.11.2009, 20:03   #2445
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уффф, с момента покупки машинки (пару недель) пройдено 1500км Эксплуатирую и в хвост, и в гриву, уже успел попользовать рейлинги, загружал полную машину народа + материалы... В общем, тестирую авто на стрессоустойчивость Естественно, все аккуратно - пока больше 3500 не кручу, резко не торможу... Ну в общем, отношение любовно-потребительское ))

Собственно, из выявленных косяков:
1) Масса у левой фары. Все никак не дойдут руки переделать.
2) Педаль сцепления болтается и дребезжит - уши вянут. Собственно, самому в педальный узел лезть лениво - возможно, подожду до ТО, ибо недолго до него ездить

Ну, вот и все выявленные недостатки Буду сообщать по мере появления

З.Ы. В порядке оффтопа: если кто соберется на митинский за магнитолами-колонками, рекомендую внимательно изучать цены во всех павильонах... Мне один деятель умудрился продать колонки NRG2113 (двухполоски на 13) аж за 1400рэ!!! При том, что они давно сняты с производства, а вместо них можно купить аналогичные трехполоски за 900... В понедельник поеду, сломаю лицо этому деятелю торговли. Не ради 500рэ, а так - справедливости для. Конечно, за JVC-r707EE за 5900 ему спасибо - но впаривать неликвид не есть хорошо...
frei вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:51   #2446
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

машине почти год.
пробег почти 40000км. не буду выделять отдельно косяки и "плюсы", - сами не маленькие ))
- первую лампочку поменял недели 3 назад (ближний свет справа)
- горел раза три предохранитель, отвечающий за прикуриватель (включал туда навигатор)
- пока ждал дпсников после дтп сгорели предохранители "аварийки" и приборной панели одновременно!!! машина при этом не заводилась соответственно
- устойчивый и навязчивый сверчок со стороны задней правой стойки (не полка и не спинка!)????
- поменял ГТЦ по гарантии - причина, я думаю, всем известна...
- стучит коробка, будто развалится вот-вот! все описано здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=28130
- "а в остальном всё хорошо"

впечатления, в основном, положительные. хотелось бы увидеть комментарии, особенно по предпоследнему пункту

Fandar вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 22:58   #2447
Новичок

Вес репутации: 16 СА77 не успел проявить себя

Недавно приобрёл Калину по программе ЛФ. До Калины владел шестеркой и девяткой. Наверное у многих такая же история, и они поймут мой восторг и радость который я испытываю обладанием Калины. На ненашамарках не ездил, поэтому Калину сравниваю с её старшими братьями и сёстрами. Как мне показалось инженеры использовали не весь положительный опыт при создании Калины.
Что мне не понравилось:
- светлый салон (очень не практично); качество отделочных материалов на девятке было лучше (девятке десятый год, а при продаже покупатель поинтересовался, почему я поменял покрытие пола, хотя я этого не делал, только иногда пылесосил, и оно было более жёсткое); отделка потолка мне тоже очень не понравилась (на шестерке было практичнее, можно было помыть, на девятке потолок был темным и плохо пачкался);
- открываю двери и вижу грязь на пороге (пустячок, а неприятно и одежда пачкается);
- непонятно почему инженеры отдали предпочтение 14 колёсам (восемь колес от девятки лежат на балконе мертвым грузом, а так хотелось хоть на этом сэкономить);
- не ощутил разницы в работе двигателя (на девятке 1,5 карбюратор 69 л.с., на Калине 1,4 89 л.с. зачем накручивать 20 л.с если нет разницы в скорости, экономичности, ускорении, разница только в налоге);
- забрызгивает заднее стекло (на девятке задним дворником пользовался только на тех. осмотре, удачно была придумана вечно ржавая железяка на крыше);
- и ещё так и не понял, при обрыве ремня гнёт клапана или нет? (на шестёрке цепь и пять натяжителей в картере, на девятке пол часа мата и в путь).
Что понравилось: понравилось ВСЁ, кроме выше сказанного, но особенно хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО инженерам за ОГРОМНЫЕ зеркала заднего вида, на старых моделях их очень не хватало.

Последний раз редактировалось СА77; 01.12.2009 в 23:24..
СА77 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 06:44   #2448
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

СА77, немного поспорю
правда непонятна комплектация машины.
- светлый салон, это большой плюс в жару, вкупе с атермальными стёклами не так нагревается.
- ну, грязь на пороге и колёса это личное каждого. У меня нет такого запаса, и как говориться - фиолетово.
- про двигатель 1,4 и девятошный карбовый посмеялся (без обиды, от души), пройдите обкатку, а потом попробуйте на 3-й со скороти 70 км/ч до 120, разницу почувствуете немаленькую. Движек высокооборотистый - просыпается после 3500 об/мин.
- про задний дворник не скажу - у меня седан
- клапана гнёт.

Лично машиной очень доволен. Пробег 13500 на сегодняшний день.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 11:05   #2449
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 patron06 не успел проявить себя

Незнаю как у остальных, но у меня лада калина - вызывает головную боль. Купил летом, в июле. За 5-ть месяцев, пробег 3800, два раза меняли регулятор хол.хода, меняли радиатор отопителя, но до конца не доделали тосол так и течет, заклинивает замок багажника. А в последнее время появились шумы при движении, правда через какое-то время пропадают.
patron06 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 11:58   #2450
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 мишган не успел проявить себя

Да нормальная тачка! Конечно ждешь от нее всегда какого нибудь сюрприза (хотя как показало время сюрпризов поменьше, чем у предыдущих моделей ВАЗов) - но это уже привычное дело для наших автомобилей...
Короче от дома до работы доехать - вполне приемлемый вариант
мишган вне форума   Вверх
Закрытая тема