Машиной доволен, единственное что напрягает — это звук холодного двигателя. У кого 8-ми клапанная, думаю поймет. Звук такой как-будто дизельная. Один раз даже на стоянке чел подошел и говорит: «А чей то она у тебя так... дизельная что-ли». Ага дизель турбонаддув...
Но учитывая, что после прогрева все нормализуется, да и в принципе является особенностью, а не неисправностью — забил на это.
Уффф, с момента покупки машинки (пару недель) пройдено 1500км Эксплуатирую и в хвост, и в гриву, уже успел попользовать рейлинги, загружал полную машину народа + материалы... В общем, тестирую авто на стрессоустойчивость Естественно, все аккуратно - пока больше 3500 не кручу, резко не торможу... Ну в общем, отношение любовно-потребительское ))
Собственно, из выявленных косяков:
1) Масса у левой фары. Все никак не дойдут руки переделать.
2) Педаль сцепления болтается и дребезжит - уши вянут. Собственно, самому в педальный узел лезть лениво - возможно, подожду до ТО, ибо недолго до него ездить
Ну, вот и все выявленные недостатки Буду сообщать по мере появления
З.Ы. В порядке оффтопа: если кто соберется на митинский за магнитолами-колонками, рекомендую внимательно изучать цены во всех павильонах... Мне один деятель умудрился продать колонки NRG2113 (двухполоски на 13) аж за 1400рэ!!! При том, что они давно сняты с производства, а вместо них можно купить аналогичные трехполоски за 900... В понедельник поеду, сломаю лицо этому деятелю торговли. Не ради 500рэ, а так - справедливости для. Конечно, за JVC-r707EE за 5900 ему спасибо - но впаривать неликвид не есть хорошо...
машине почти год.
пробег почти 40000км. не буду выделять отдельно косяки и "плюсы", - сами не маленькие ))
- первую лампочку поменял недели 3 назад (ближний свет справа)
- горел раза три предохранитель, отвечающий за прикуриватель (включал туда навигатор)
- пока ждал дпсников после дтп сгорели предохранители "аварийки" и приборной панели одновременно!!! машина при этом не заводилась соответственно
- устойчивый и навязчивый сверчок со стороны задней правой стойки (не полка и не спинка!)????
- поменял ГТЦ по гарантии - причина, я думаю, всем известна...
- стучит коробка, будто развалится вот-вот! все описано здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=28130
- "а в остальном всё хорошо"
впечатления, в основном, положительные. хотелось бы увидеть комментарии, особенно по предпоследнему пункту
Недавно приобрёл Калину по программе ЛФ. До Калины владел шестеркой и девяткой. Наверное у многих такая же история, и они поймут мой восторг и радость который я испытываю обладанием Калины. На ненашамарках не ездил, поэтому Калину сравниваю с её старшими братьями и сёстрами. Как мне показалось инженеры использовали не весь положительный опыт при создании Калины.
Что мне не понравилось:
- светлый салон (очень не практично); качество отделочных материалов на девятке было лучше (девятке десятый год, а при продаже покупатель поинтересовался, почему я поменял покрытие пола, хотя я этого не делал, только иногда пылесосил, и оно было более жёсткое); отделка потолка мне тоже очень не понравилась (на шестерке было практичнее, можно было помыть, на девятке потолок был темным и плохо пачкался);
- открываю двери и вижу грязь на пороге (пустячок, а неприятно и одежда пачкается);
- непонятно почему инженеры отдали предпочтение 14 колёсам (восемь колес от девятки лежат на балконе мертвым грузом, а так хотелось хоть на этом сэкономить);
- не ощутил разницы в работе двигателя (на девятке 1,5 карбюратор 69 л.с., на Калине 1,4 89 л.с. зачем накручивать 20 л.с если нет разницы в скорости, экономичности, ускорении, разница только в налоге);
- забрызгивает заднее стекло (на девятке задним дворником пользовался только на тех. осмотре, удачно была придумана вечно ржавая железяка на крыше);
- и ещё так и не понял, при обрыве ремня гнёт клапана или нет? (на шестёрке цепь и пять натяжителей в картере, на девятке пол часа мата и в путь).
Что понравилось: понравилось ВСЁ, кроме выше сказанного, но особенно хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО инженерам за ОГРОМНЫЕ зеркала заднего вида, на старых моделях их очень не хватало.
Последний раз редактировалось СА77; 01.12.2009 в 23:24..
СА77, немного поспорю
правда непонятна комплектация машины.
- светлый салон, это большой плюс в жару, вкупе с атермальными стёклами не так нагревается.
- ну, грязь на пороге и колёса это личное каждого. У меня нет такого запаса, и как говориться - фиолетово.
- про двигатель 1,4 и девятошный карбовый посмеялся (без обиды, от души), пройдите обкатку, а потом попробуйте на 3-й со скороти 70 км/ч до 120, разницу почувствуете немаленькую. Движек высокооборотистый - просыпается после 3500 об/мин.
- про задний дворник не скажу - у меня седан
- клапана гнёт.
Лично машиной очень доволен. Пробег 13500 на сегодняшний день.
Незнаю как у остальных, но у меня лада калина - вызывает головную боль. Купил летом, в июле. За 5-ть месяцев, пробег 3800, два раза меняли регулятор хол.хода, меняли радиатор отопителя, но до конца не доделали тосол так и течет, заклинивает замок багажника. А в последнее время появились шумы при движении, правда через какое-то время пропадают.
Да нормальная тачка! Конечно ждешь от нее всегда какого нибудь сюрприза (хотя как показало время сюрпризов поменьше, чем у предыдущих моделей ВАЗов) - но это уже привычное дело для наших автомобилей...
Короче от дома до работы доехать - вполне приемлемый вариант