Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 22:58   #2441
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Один только злой попался, перестроился передо мной и по тормозам.
это каким же надо быть дебилом, что бы вытворять такое перед машиной с восклицательным знаком!
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 23:01   #2442
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Tata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ой я знаю (или вы в шутку спросили)
Нет не в шутку...сама не разбиралась, т.к. мало кто пристегивается сзади, а после просмотра видео, скажу уверенно - ЗРЯ!!!
Раньше я разрешала просто накидывать ремень, но теперь все, бум изучать технику пристегивания сзади))))....
Все правила придуманы не зря все-таки...
(Пример, немного не в тему, но все же, папа рыбачил на резиновой лодке в двоем, спас.жилет один и не у него. Лодка лопнула и именно с его стороны, он круто искупался - с головой. А могло бы быть все по-другому, соблюдай он все правила.)
Старый 02.07.2010, 23:07   #2443
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Tata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
это каким же надо быть дебилом, что бы вытворять такое перед машиной с восклицательным знаком!
У меня тож такое было, причем это существо имело на крыше своей машины шашачки такси. Знак "У", как я писала у меня имеется.
Хорошо, что есть реакция. А ведь могли пострадать пассажиры обеих машин и сами машины тоже....Зачем??? Показать свою значимость??? Дебилы одним словом.
Старый 02.07.2010, 23:16   #2444
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

У нас кстати гаишники начали штрафовать за пассажиров непристёгнутых на задних сиденьях, раньше на это вообще внимания не обращали. И это хорошо, а то такие пассажиры попадаются что по другому и не заставишь пристегнуться, а вот штраф это да, это они понимают.
Я лично про ремни всё еще до этого видео понял, довелось как-то попасть в аварию (пассажиром) на старой машине, на которой ремней не было предусмотрено. Скорость была невысокой, не больше 30 км\ч.. так вот удержаться даже на такой скорости невозможно никак, я успел подготовиться, упереться руками, сгруппироваться, и всё равно я вылетел из машины, через лобовое стекло, к счастью оно раньше меня из проёма улетело, я только лицо порезал немного осколками, крови много было, но ранение пустяковое, и руки об асфальт ободрал, в общем отделался лёгким испугом, но и скорость была смешная. Был бы пристёгнут так вообще никаких порезов не было бы.
С тех пор пристёгиваюсь всегда. Недавно проверял сигнализацию о непристёгнутом ремне, на машине, она зажигает лампочку на панели и начинает тренькать, когда скорость становится выше 9-ти км\ч. Проехал немного без ремня.. так ощущения были, как будто вышел из дома и забыл штаны одеть, сразу же как проверил, ремень пристегнул. ))
Старый 02.07.2010, 23:23   #2445
Свой человек

Насчёт среднего ремня, не знаю как на Калине, подозреваю что там похожая конструкция. На Гетце надо вставить язычок на конце среднего ремня в замок, который слева, а скользящий по ремню язычок, этого же ремня, вставить в замок который правее него, получится что бёдра удерживаются одной ветвью ремня, которая от крайнего язычка, до скользящего, а плечи удерживаются ветвью от скользящего, до крепления на потолке.. Наверное непонятно объяснил, но там действительно не сложно разобраться, на "живой" машине.
Старый 02.07.2010, 23:36   #2446
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
Насчёт среднего ремня, не знаю как на Калине, подозреваю что там похожая конструкция.
У меня также, для большей понятливости у замков для среднего ремня клавиши на замках - черные. А еще подумала что можно на эти черные пристегивать большого пассажира, все ж чуть-чуть дальше стоят. Мама назад садится - не пристегивается, она чуть полновата, замок получается закрывает своим телом ))))), кряхтит что ей узко. Тоже наверное начну заставлять. Сына сегодня припугнула, что оставлю его на КПМ если не пристегнется, махом в кресло уселся

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 23:51   #2447
Свой человек

Цитата:
для большей понятливости у замков для среднего ремня клавиши на замках - черные
а на Геше там вообще разный профиль, в неправильный замок язычок просто не получится вставить, но как мне кажется пристегнуть там можно практически кого угодно, лишь бы в машину поместился
Старый 03.07.2010, 02:08   #2448
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Vyacheslav_32, У меня на машине замки и фишки ремня среднего пассажира разноцветные (чтобы знать какой куда) красные и черные.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 15:57   #2449
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Vyacheslav_32, У меня на машине замки и фишки ремня среднего пассажира разноцветные (чтобы знать какой куда) красные и черные.
Да они у всех такие )

А пристегиваться я стал давно.. еще на шестерочке ездил.)
И пассажиров заставляю всегда пристегиваться, как бы они не бубнили, что ничего не случится .. А есть и такие - которые говорят - что штраф сами заплатят, а я сразу спрашиваю: "А похороны кто вам оплатит?" Моментально улыбка сходит с лица и отчетливое "ЩЁЛК" - пристегнулись.. )
Старый 03.07.2010, 19:00   #2450
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ovpshka Посмотреть сообщение
а я сразу спрашиваю: "А похороны кто вам оплатит?"
Как показывают многочисленные краш-тесты, задний непристегнутый пассажир не только сам убивается, но и, как правило, убивает пристегнутого впередисидящего (ударом своего безмозглого лба тому в затылок), так что...
Eddy21 вне форума   Вверх
Закрытая тема