Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Ой я знаю (или вы в шутку спросили)
Нет не в шутку...сама не разбиралась, т.к. мало кто пристегивается сзади, а после просмотра видео, скажу уверенно - ЗРЯ!!!
Раньше я разрешала просто накидывать ремень, но теперь все, бум изучать технику пристегивания сзади))))....
Все правила придуманы не зря все-таки...
(Пример, немного не в тему, но все же, папа рыбачил на резиновой лодке в двоем, спас.жилет один и не у него. Лодка лопнула и именно с его стороны, он круто искупался - с головой. А могло бы быть все по-другому, соблюдай он все правила.)
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
это каким же надо быть дебилом, что бы вытворять такое перед машиной с восклицательным знаком!
У меня тож такое было, причем это существо имело на крыше своей машины шашачки такси. Знак "У", как я писала у меня имеется.
Хорошо, что есть реакция. А ведь могли пострадать пассажиры обеих машин и сами машины тоже....Зачем??? Показать свою значимость??? Дебилы одним словом.
У нас кстати гаишники начали штрафовать за пассажиров непристёгнутых на задних сиденьях, раньше на это вообще внимания не обращали. И это хорошо, а то такие пассажиры попадаются что по другому и не заставишь пристегнуться, а вот штраф это да, это они понимают.
Я лично про ремни всё еще до этого видео понял, довелось как-то попасть в аварию (пассажиром) на старой машине, на которой ремней не было предусмотрено. Скорость была невысокой, не больше 30 км\ч.. так вот удержаться даже на такой скорости невозможно никак, я успел подготовиться, упереться руками, сгруппироваться, и всё равно я вылетел из машины, через лобовое стекло, к счастью оно раньше меня из проёма улетело, я только лицо порезал немного осколками, крови много было, но ранение пустяковое, и руки об асфальт ободрал, в общем отделался лёгким испугом, но и скорость была смешная. Был бы пристёгнут так вообще никаких порезов не было бы.
С тех пор пристёгиваюсь всегда. Недавно проверял сигнализацию о непристёгнутом ремне, на машине, она зажигает лампочку на панели и начинает тренькать, когда скорость становится выше 9-ти км\ч. Проехал немного без ремня.. так ощущения были, как будто вышел из дома и забыл штаны одеть, сразу же как проверил, ремень пристегнул. ))
Насчёт среднего ремня, не знаю как на Калине, подозреваю что там похожая конструкция. На Гетце надо вставить язычок на конце среднего ремня в замок, который слева, а скользящий по ремню язычок, этого же ремня, вставить в замок который правее него, получится что бёдра удерживаются одной ветвью ремня, которая от крайнего язычка, до скользящего, а плечи удерживаются ветвью от скользящего, до крепления на потолке.. Наверное непонятно объяснил, но там действительно не сложно разобраться, на "живой" машине.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
Насчёт среднего ремня, не знаю как на Калине, подозреваю что там похожая конструкция.
У меня также, для большей понятливости у замков для среднего ремня клавиши на замках - черные. А еще подумала что можно на эти черные пристегивать большого пассажира, все ж чуть-чуть дальше стоят. Мама назад садится - не пристегивается, она чуть полновата, замок получается закрывает своим телом ))))), кряхтит что ей узко. Тоже наверное начну заставлять. Сына сегодня припугнула, что оставлю его на КПМ если не пристегнется, махом в кресло уселся
Цитата:
Сообщение от Светланочка
для большей понятливости у замков для среднего ремня клавиши на замках - черные
а на Геше там вообще разный профиль, в неправильный замок язычок просто не получится вставить, но как мне кажется пристегнуть там можно практически кого угодно, лишь бы в машину поместился
Цитата:
Сообщение от vovk
Vyacheslav_32, У меня на машине замки и фишки ремня среднего пассажира разноцветные (чтобы знать какой куда) красные и черные.
Да они у всех такие )
А пристегиваться я стал давно.. еще на шестерочке ездил.)
И пассажиров заставляю всегда пристегиваться, как бы они не бубнили, что ничего не случится .. А есть и такие - которые говорят - что штраф сами заплатят, а я сразу спрашиваю: "А похороны кто вам оплатит?" Моментально улыбка сходит с лица и отчетливое "ЩЁЛК" - пристегнулись.. )
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Цитата:
Сообщение от ovpshka
а я сразу спрашиваю: "А похороны кто вам оплатит?"
Как показывают многочисленные краш-тесты, задний непристегнутый пассажир не только сам убивается, но и, как правило, убивает пристегнутого впередисидящего (ударом своего безмозглого лба тому в затылок), так что...