Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну скажу прописную истину - ломаются и машины за 2млн. И за 3млн. И не надо питать иллюзий на этот счет, никто не даст гарантию что авто выше 1млн у вас не сломается.
Только цена ремонта там как правило выше и больнее для бюджета. Это вам не за 20-25тыс перебрать ШПГ и вылечить мотор у приоры))
У нас на работе есть анонимный клуб любителей бмв - они почти каждую неделю собираются и обсуждают болячки своих лупоглазых коней. Иногда ощущение складывается что просто калину переименовали например в "копейку" и похоже на полное погружение в техраздел лкфорума %))
Просто некоторые думаю что купив за 700-800К убитый порш каен, они почувствуют наконец то самое "немецкое качество".
На всякий случай на Ларгусе замена ГРМ на 120тык.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Слух же при посадке в салон не отключается. Разбирать и лазить я не призываю.
я в машине не слышу что там под капотом делается с роликами, например.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
Ни фига себе как с тачкой повезло
это вы моей тачке льстите... масложер 47тык, стук поршней с 30, все остальное в подписи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
Ролик ремня гены два раза менял, что то быстро они начинали звенеть...
этот тоже менял 2 раза, причем второй раз когда менял звук был судя по всему от ГРМ, но далее ездил еще 30тык до продажи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
и крышку ГРМ снимал
я тоже не сколько раз снимал, проверял, смотрел как натяжной работает.
Последнюю зиму перед продажей дернуло меня потестить лук 5w30, так засопливил сальник распредвала в морозы, возможно и на ремешок ГРМ попало, но оставил как есть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
по регламенту вроде на 90 тыкм замена
нет такого регламента.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
ну да на таких...60.000км это вообще ниочом
поодержу, 60тык, это вообще считай второй день после покупки, а не тачка присмерти.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
про истерию ненадо. прям тут щас в те раздел сходить и сталинград найдем.
и че жтим людям предъявишь? что не следили?
Не надо никуда ходить, тут я. )) Но ты видел, чтоб я истерил и бегал с кричалками "ваз-г..но!", "доколе?" и пр.? Да, не уследил, прослушал видать хрипы ролика. Нравится мне, понимаешь, с громкой музыкой ездить. ))
Цитата:
Сообщение от Fanat63
ну да на таких...60.000км это вообще ниочом...не должно движка ломацца.
Так у Alex-68 и не сломалось. Притом ты забываешь про возраст авто 8 лет, если не ошибаюсь. Может открытие сделаю, но есть старение материалов и прочая усталость металла.
Уверен, что твой кореец до такого возраста дотянет абсолютно без проблем? Вообще, опять на 100500 круг выходим в этих спорах. Не хочется слушать/лазить/нервничать с ладами за 800, так вон х-лайн специально для тебя уже есть. Только вот непонятно зачем менять свежую довольно иномарку(!) у которой
Цитата:
60тык, это вообще считай второй день после покупки, а не тачка присмерти.
я два-три-пять года езжу и продаю...не женюсь на машинах. иипофик кореец или русич.
остальное опять ис пустого в порожнее...
пока нет особого желания каждый день слушать ролики...ничего личного.
Для Мск это справедливо, для регионов - маловероятно. Смотря кто, как и где ездил на ней и как обслуживал. Иногда и за 60тыс км можно в щи убить машину.
Моя машина 63тык, не в чем не отличается, по моему мнению, от только что купленной. Я не заметил не каких ухудшение, появления скрипов и т.д.
Я про это имел ввиду 60тык.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пилот - наездник.
У меня у друга такое отношение к тачкам. Только он сначала думал что свою элантру (2л мт) продаст через 3 года, а ездит уже ~7 лет (денег нету). И вот щас ему отношение "типа наездник" аукнулось - замена подвески, ГРМ (пробег больше 140тыс уже), выжимного на сцепе (ручка) и аморты с пружинами -и все ценник ремонта под 45тыс вместе с запчастями. А ведь все эти траты можно было вполне растянуть на пару лет постепенно заменяя расходники.
Продавать такую - почти невыгодно, как правило диагностика в любом сервисе сразу выявит эти недостатки и цену прийдется снизить либо искать другого покупателя.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Моя машина 63тык, не в чем не отличается, по моему мнению, от только что купленной. Я не заметил не каких ухудшение, появления скрипов и т.д.
т.е правильно понимаю что нету износа тормозных механизмов/колодок, нет загрязнений мотора от некачественного топлива, нет износа амортизаторов/пружин/поршневой группы в ДВС/механизмов сцепления?, сидушки те же без изменения формы и геометрии,нету сколов на ЛКП, днище в первозданном состоянии без следов ржавчины, салон без жировых подтеков, остатков семачек, волос и других атрибутов человека?
В салоне/рынке тоже удастся по цене новой ее продать в конце концов?
60тыс км по российским дорогам - это как правило срок. Срок после которого любой машиной прийдется либо заниматься, либо потихоньку продавать.