Юррий, На мой взгляд дело в рабочем ключе. Для начала поменять батарейку. Если не поможет - подрезать/подточить элементы корпуса, удерживающие плату. При затягивании маленького самореза половинки корпуса смыкаются и слегка изгибают плату - возможны микротрещины дорожек. Можно попробовать пропаять элементы платы - возможно где-то неконтакт. Судя по описанию - неисправность плавающая - то есть, то нет. Вероятнее всего именно неконтакт. В самом крайнем случае - замена рабочего ключа и переобучение. Вот предыдущий пост (2130) как раз по-моему ваш случай - все решилось ремонтом брелка.
Спасибо, это не ботарейка, корпус гляну но маловероятно т.к.светодиод моргает (?) и еще проблема с пуском (там ни ботарея ни дорожки не виноваты) Просто может уменя не одна проблема, а несколько! Еще раз спасибо за участие, как говорил Никулин, будим искать...
ppoipo, иммо и вырезаеца из мозгов, путём перепрошивки + отрезают два провода (какие не помню), потомушта именно иммо блокирует запуск дрыгателя через мозги если ему ключ непонравился.
Ненадо... но лучше переесть, чем недоспать - была пара случаев. Отрезать - оно вернее. По крайней мере, если запортится еепром снова - будет понятно, что это не иммо виноват.
Помогите решить проблему!
Получил служебную машину калину 2006 года! преведущий водитель сломал замок зажигания! Я его поменял! все нормально! Но пульт управления сигнализацией не работает! и без него машина не хочет заводиться!
Может знает кто где в Киеве можно купить етот пульт?? или можно както отключить сигнализацию и иммобелайзер просто обрезав или чтото еще с ним сделав?
зарание спасибо!
От замка зажигания отходит тонкий провод с клеммой на конце. Это катушка связи иммобилизатора. Клемму соединили? Если иммо не видит ключ - не поможет, даже если поменять брелок. Обучающим ключом ( красным ) заводится? Самый простой способ - самый дорогой - замена ЭБУ на чистый ( новый ). Можно обратиться к чип - тюнерам: стереть информацию об иммо из ЭБУ.
Pavel-70, обратись к прошивальщикам ЭБУ, они умеют стирать из него (ЭБУ) инфу о рабочих ключах, плюс зашьют тебе туда новый ключ (брелок). Думаю это должно решить проблему.
Serzzz, у тебя друзья ставили сигналки на своих машины? пообщайся с ними, мож они посоветуют тебе нормальный сервис. просто ставить самому такую сигу без малейшего опыта будет трудно.
Была проблема с рабочим ключом, машину открывал с третьего а то и с пятого раза, иммо постоянно был не доволен, вылечил за 15 минут(10 минут на прогрев паяльной станции) прогрел и пропаял контакты батарейки к плате в ключе, со временем отвалилась пайка.
Да и ботарейка сдыхает за год-полтора (или мне г... попадались)