Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Darkon, а на Ларгусе заменят? Или палить сцепу только на Весте надо?
Сцепу меняют по гарантии если признают заводской брак, при палеве менять не будут. На Калине в 25 тыс сцепление сдохло, сказали сам спалил, менял за свой счёт. На Ларгусе 105 тыс сцепа живее всех живых. Езжу одинаково.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
т.е. ты хочешь сказать спаленный диск в этот период поменяют?
Если окажется что это бракованная деталь - то уверен что сделают все по гарантии. Почему нет?
В любом случае есть ЗоЗПП. Можно и нужно отсылать туда дилера для решения спорных вопросов.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Или сточенный в 0? С чем там тебя завернули последний раз? Все еще веришь?
Я ж про ТО1 писал, но если ты невнимателен, то пожалуй крайний раз повторюсь.
Заменили по гарантии:
1) вылетевшую крышку (заглушку со стороны локера) ПТФ. Потерялась где то в дороге. Поставили новую. Как она вылетелела Бог знает. Я туда не лазил. Возможно брак при сборке.
2) устранили скрип приборной панели (колодец указалетелй приборов по кругу проклеели).
3) продули/смазали блок управления климатом (ручка регулятора температуры стала заедать). Возможно пролил сладкий чай в дороге и это стало причиной.
Т.к. других воздействий не было. ИПГ сказал что менял тетеньке на иксрее этот же блок, когда разобрал его - оказалось что туда попало кофе. Ей ес-но тоже по гарантии все работы произвели.
По КПП еще не обращадся. Пока ее работа целиком устраивает - будет что то работать не так за мной не заржавеет приехать в ДЦ и провести полную диагностику агрегатта. Уж поверь мне.
Последний раз редактировалось leo-2123; 14.08.2018 в 11:19..
На Калине в 25 тыс сцепление сдохло, сказали сам спалил, менял за свой счёт. На Ларгусе 105 тыс сцепа живее всех живых. Езжу одинаково.
на моей на 110 при капиталке меняли. И сцепа была жива, хотя 15 тыс накатал неопытный водитель в виде Мамы) И что из этого следует?)
А в К2 уже больше 140 и сцепа замены не требует, потому что её нету
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
на кто палит на механике сцепу?. Речь была изначально за АМТ, а его на Ларгусе слава богу нет.
АМТ тем более не палит) Если она ддумает что горячо, то просто не включает передачи
Я так понял, что с модернизированной сцепой вроде как всё более-менее...
я уточнил про спаленный диск, с ним ЗоЗПП не поможет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Уж поверь мне.
по выхлопной можно поверить? Устранили?
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Atei
Я так понял, что с модернизированной сцепой вроде как всё более-менее...
ну Ок тогда. Будем верить в АМТ АвтоВАЗа, держать кулачки.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Зачем? ты же не купишь) Да и я вроде не собираюсь)
делал сам и замена:
я уточнил про спаленный диск, с ним ЗоЗПП не поможет.
У кого и что ты уточнил? Че пургу мелишь то? Или теоретик-ларгусодрочер с форума?
Цитата:
Сообщение от Darkon
по выхлопной можно поверить? Устранили?
А что с ней было не так?
Гофра тоже была целая на момент ее замены. Можно сказать это моя заморочка. Много кто ездит с дефолтовой гофрой и не жжужит. Посторонние технологические звуки не являются основанием для ее замены заводом. Вот и все.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Новопассит пробуй или экстракт ромашки. Не понадобится держать кулачки.