Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я там скинул ссыль на инструкцию мою стр 305, не предлагают дёргать рычаг. Я переключаюсь,если только переезд закрыт. В Р и на ручник. А дрочиво видно на светофорах,как огоньки бегают.
В нейтраль, таже джатка переходит сама при движении накатом. Наскоростях менее скольких то.
В смысле ГТ разблокирует?))))
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Но, говорить о пользе, удобстве и тп. не совсем правильно.
По мне так совсем неумно, если не сказать больше
Когда в пробке стоишь, то на драйве жижа гоняется через радиатор. Включил нейтраль - жижа перестала гоняться.
Нет движения - нет охлаждения.
Популищм, обывательщина. Типа не для того автомат купил и т.п. Знакомый один особливо на повершифте, любил так говорить. В пятьдесят тыщ этот дерьмо шрифт потребовал ремонта в двести косарей. Итого трехлетний фф с пробегом 55 кое как сбагрил за недорого.
Ну так то повершифт дай бог память аналог ставшего притчей во языцех DSG. Какой он отношение имеет к тому чтобы дергать в классическом гидромехе на N чуть не на каждом светофоре?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
Я переключаюсь,если только переезд закрыт. В Р и на ручник.
и это логично. либо если пробка реально глухая.
Цитата:
Сообщение от Groov
А дрочиво видно на светофорах,как огоньки бегают.
так многие из "нейтральщиков" судя по взреву моторов и забываются сразу включить Д, а тупо на тапку давят
Включил нейтраль - жижа перестала гоняться.
Нет движения - нет охлаждения.
А можно поинтересоваться чем основаны эти выводы?
Я в феврале когда ездил на хитром на диагностику вариатора - подключали сканер к мозгам вариатора и как раз меряли давление/температуру и кучу других параметров в контуре охлаждения в том числе. Так вот в нейтрали давление в контуре охлаждения есть. И оно не нулевое. Да при движении оно в разы больше (2-5 бар в N и до 15-17 бар в D), но это не значит что инженеры дибилы и в нейтрали - давление в контуре охлаждения АКПП будет = 0.
За автомат конечно не скажу может там и другая логика работы контура охлаждения АКПП (что маловероятно), но маломальское давление должно быть.
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Купил у меня сегодня друг универа люкс+мм, сдав в трейд-ин старого кашкая. Решил деньги вкладывать в новую машину, в кашкае начал вариатор сдавать да и в подвеску нужно уже было вкладываться.
А мне по гарантии поменяли руль, сегодня поменяют повторитель в зеркале.