Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 15:15   #2451
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Деформация чашки кузова?-2

Цитата:
Сообщение от doc_tor Посмотреть сообщение
Все машины ВАЗа делаются из одного и того же металла, но гнёт только на "Калинах". Отсюда вывод: есть конструктивный недостаток и скорее всего он в конструкции стоковой опоры стойки.
В свое время перед покупкой машины, эта тема и не только, меня весьма сильно отпугивали. Мне много приходится ездить по плохим дорогам. Еслиб вы видели гнутые диски моего авто, то ни чуть бы не сомневались в моих словах
Сейчас пробег уже за 50т. Подвеска родная и еще не убитая. По каким дорогам только не ездил, в какие ямы только не влетал. Бордюры высотой почти в полколеса приходилось с ходу штурмовать уворачиваясь от встречной машины и в раскачку попадал до явных пробоев.

На чашках следов деформации НЕТ!

Наверно я уже позволю себе сделать кое какие выводы:
-Метал, судя по всему, все же разный! Сталь варят люди.... а значит среди них есть бракоделы
вюв вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 15:43   #2452
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути

Как у меня произошло:
Трасса, затяжной спуск, за ним подъем, скорость 120-130. Аккурат по выходе из спуска (подвеска сжата) небольшое возвышение на дороге, об него не удар даже, а так, вязкий толчек. Результат - погнутая чашка.
Если бы не знал заранее, что у Калины с этим проблема, так бы и не вспомнил, где получил "ужасной силы удар" из-за которого погнуло кузовную деталь и даже диски целые.
Тут в ветке тоже, человек отмечался, что по дребаганам все нормально, но на сжатой подвеске небольшого толчка достаточно, чтобы погнуло чашки.
Незнаю... может демпферы не той системы.
vsvs1 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 15:47   #2453
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
правда там страшнее - ничего не гнулось а шли сразу трещины в металле.
У меня на 99 была трещина и некоторых моих знакомых, тоже в чашках были трещины, вывод тут очень незатейлив и прост - по плохой дороге - езжайте аккуратнее... хотя и версия с некондиционныи металлом тоже имеет место быть. моя машина сделана в начале января 09года. чашки как новые. могу сфоткать и выложить, кто не верит.
ilan вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 17:11   #2454
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
тоже в чашках были трещины, вывод тут очень незатейлив и прост - по плохой дороге - езжайте аккуратнее..
вот - по существу =) верно

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 18:27   #2455
Гость

Автомобиль: 2101
Вес репутации: 0 ttuc не успел проявить себя

Привет всем !!!

расскажите кто нибудь вкратце про данную проблему (Деформация чашки кузова)
интересует почему это происходит ? конструктивная недоработка ? есть ли решения ?

спасибо )) уж очень напрягает меня искать ответы на 100 страницах ветки , глазаможно сломать ))
ttuc вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 18:47   #2456
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 Juicy не успел проявить себя

Привет! так как незнаю как создавать темы, поэтому пишу здесь. После ДТП (удар сзади прямо в то место где замок) заблокировалась дверь багажника, скажите п-та как ее открыть.
Juicy вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 18:59   #2457
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ttuc Посмотреть сообщение
Привет всем !!!

расскажите кто нибудь вкратце про данную проблему (Деформация чашки кузова)
интересует почему это происходит ? конструктивная недоработка ? есть ли решения ?

спасибо )) уж очень напрягает меня искать ответы на 100 страницах ветки , глазаможно сломать ))
Да куда уж там 100 страниц, а пару страниц назад отлистать тебя не устроит?))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Привет! так как незнаю как создавать темы, поэтому пишу здесь. После ДТП (удар сзади прямо в то место где замок) заблокировалась дверь багажника, скажите п-та как ее открыть.
Ты нашел самую лучшую тему для своего вопроса.
Эти, как я понимаю, тебя совершенно не устроили:
Советы от опытных калиноводов.
Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Старый 04.05.2011, 19:34   #2458
Гость

Автомобиль: 2101
Вес репутации: 0 ttuc не успел проявить себя

Цитата:
Да куда уж там 100 страниц, а пару страниц назад отлистать тебя не устроит?))))
я имел ввиду 1-ю и 2-ю часть этой темы ..)) походу эпопея какая-то !! прочитал последих 4 страницы .. стало понятно кое что .

я так понял, что конструктивно все правильно задумано, но с учетом использования в конструкции высококач металла , только конструкторы не учли что металл разный поставляется ))) , короче - кому как повезет

честно говоря эта тема особенно расстроила .... и ,кстати, завод как то решил эту проблему ???
ttuc вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 20:14   #2459
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ttuc Посмотреть сообщение
.... и ,кстати, завод как то решил эту проблему ???
Техномастер решил эту проблему,придумал проставки)
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 22:58   #2460
Гость

Автомобиль: ваз11117
Вес репутации: 0 apanaso не успел проявить себя

подскажите пожалуйста где в Самаре можно купить эти проставки, пробег уже 92000км
apanaso вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель