Все машины ВАЗа делаются из одного и того же металла, но гнёт только на "Калинах". Отсюда вывод: есть конструктивный недостаток и скорее всего он в конструкции стоковой опоры стойки.
В свое время перед покупкой машины, эта тема и не только, меня весьма сильно отпугивали. Мне много приходится ездить по плохим дорогам. Еслиб вы видели гнутые диски моего авто, то ни чуть бы не сомневались в моих словах
Сейчас пробег уже за 50т. Подвеска родная и еще не убитая. По каким дорогам только не ездил, в какие ямы только не влетал. Бордюры высотой почти в полколеса приходилось с ходу штурмовать уворачиваясь от встречной машины и в раскачку попадал до явных пробоев.
На чашках следов деформации НЕТ!
Наверно я уже позволю себе сделать кое какие выводы:
-Метал, судя по всему, все же разный! Сталь варят люди.... а значит среди них есть бракоделы
Как у меня произошло:
Трасса, затяжной спуск, за ним подъем, скорость 120-130. Аккурат по выходе из спуска (подвеска сжата) небольшое возвышение на дороге, об него не удар даже, а так, вязкий толчек. Результат - погнутая чашка.
Если бы не знал заранее, что у Калины с этим проблема, так бы и не вспомнил, где получил "ужасной силы удар" из-за которого погнуло кузовную деталь и даже диски целые.
Тут в ветке тоже, человек отмечался, что по дребаганам все нормально, но на сжатой подвеске небольшого толчка достаточно, чтобы погнуло чашки.
Незнаю... может демпферы не той системы.
правда там страшнее - ничего не гнулось а шли сразу трещины в металле.
У меня на 99 была трещина и некоторых моих знакомых, тоже в чашках были трещины, вывод тут очень незатейлив и прост - по плохой дороге - езжайте аккуратнее... хотя и версия с некондиционныи металлом тоже имеет место быть. моя машина сделана в начале января 09года. чашки как новые. могу сфоткать и выложить, кто не верит.
расскажите кто нибудь вкратце про данную проблему (Деформация чашки кузова)
интересует почему это происходит ? конструктивная недоработка ? есть ли решения ?
спасибо )) уж очень напрягает меня искать ответы на 100 страницах ветки , глазаможно сломать ))
Привет! так как незнаю как создавать темы, поэтому пишу здесь. После ДТП (удар сзади прямо в то место где замок) заблокировалась дверь багажника, скажите п-та как ее открыть.
расскажите кто нибудь вкратце про данную проблему (Деформация чашки кузова)
интересует почему это происходит ? конструктивная недоработка ? есть ли решения ?
спасибо )) уж очень напрягает меня искать ответы на 100 страницах ветки , глазаможно сломать ))
Да куда уж там 100 страниц, а пару страниц назад отлистать тебя не устроит?))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Juicy
Привет! так как незнаю как создавать темы, поэтому пишу здесь. После ДТП (удар сзади прямо в то место где замок) заблокировалась дверь багажника, скажите п-та как ее открыть.
Да куда уж там 100 страниц, а пару страниц назад отлистать тебя не устроит?))))
я имел ввиду 1-ю и 2-ю часть этой темы ..)) походу эпопея какая-то !! прочитал последих 4 страницы .. стало понятно кое что .
я так понял, что конструктивно все правильно задумано, но с учетом использования в конструкции высококач металла , только конструкторы не учли что металл разный поставляется ))) , короче - кому как повезет
честно говоря эта тема особенно расстроила .... и ,кстати, завод как то решил эту проблему ???