Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 14:34   #2451
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Re: Отказы

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
не Феникс, в Феликс, смотри чтоб подделкой не оказалось
Неужели такую дрянь (в смысле Тосол) еще и подделывают? Проверить так понимаю можно не принимая 100 грамм внутрь . т.е. налить в пластиковую бутылочку малость и возить в багажнике, наблюдая за реакцией жидкости при наступлении холодов. :wink:
Старый 24.12.2009, 14:44   #2452
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
Неужели такую дрянь (в смысле Тосол) еще и подделывают? Проверить так понимаю можно не принимая 100 грамм внутрь . т.е. налить в пластиковую бутылочку малость и возить в багажнике, наблюдая за реакцией жидкости при наступлении холодов. :wink:
тут не температура роль играет, а то что в данной жидкосте содержаться какие то элементы которые разъедают пайку радиатора и она влияет на коррозию, покатайся и она станет коричневой довольно таки быстро
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 19:38   #2453
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение
У тебя может датчик накрылся? Выдерни контакты из датчика температуры ОЖ если вентилятор включится , занчит он, если нет то попробуй посмотреть штекер проводов которые идут непосредственно к вентилятору, бывает что он плавится.
До вентилятора добраться - надо воздухан снимать, на улице не Ташкент... Думаю с релюшками поиграться.
Eleat вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 10:17   #2454
Гость

ДТОЖ находится на термостате.
  Вверх
Старый 25.12.2009, 11:14   #2455
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Опять я со своим радиатором... инфа может оказаться полезной.
Во-первых на СТО долго угорали над хомутами, которыми присоединены были шланги... они таких со времен запорожцев и москвичей не видали... при попытке открутить один из них было отломано пластиковое крепление...
Радиатор оказался малость мятым с внутренней (несколько четких рубленных вмятин с обратной стороны - видимо кантовали его не по детски) - притом что машину брал новой в салоне!!!!
Луганский радиатор (коробочный) не имел в комплекте двух нужных резинок (сняли со старого), зато имел две лишние резинки - опоры :-))) Сам луганский радиатор не имеет крепления под резонатор воздушного фильтра (прикрепили "народными средствами").
Вот так у нас делают Калины и запчасти к ним... обидно становится за наш аФтопром! Тьфу ... Одно успокаивает - дешево (к примеру радиатор на Фиат альбеа в районе 6500 рублей стоит... там один такой же потекший после холодов в сервисе стоял).

Последний раз редактировалось Viking116; 25.12.2009 в 20:03.. Причина: Удалил слово
vatt вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 00:20   #2456
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 S.Ilshat находится на правильном путиS.Ilshat находится на правильном пути
Отправить сообщение для S.Ilshat с помощью ICQ

В общем такая проблема.
В районе 500-600км пробега появился посторонний звук от двигателя. Ребята на работе посушали, в среду вечером после клубной встречи товарищи Viking116 и Гоголь тож поглядели - предварительный диагноз требуется регулировка клапанов. Ну немного успокоился, т.к. сказали что на первом ТО поправят. А в четверг я поехал в Челны, т.к. у меня праздник в пятницу - Никах =), ну и еще в субботу планировал тех.осмотр пройти в ГАИ.
Приехал в Челны вроде нормально, звук конечно есть, а вечером еще поездил немного и появился небольшой стук, пробег где то 900 уже был. В пятницу с утра поехал в ТТС, чтоб посмотрели что же у меня. В итоге: я уж точно не знаю технические названия, один кулачек распредвала проточил бороздку в шайбе толкателя клапана (вроде так называется). Шайба, как мне сказали, должна быть закаленной, а она не была. Сам кулачек распредвала сточился по бокам. =(
Я спросил по счет гарантии. Ответили, что если б прошел у нас 1-ое ТО, то сделали бы по гарантии, а так или езжай туда где покупал (нет гарантии что доеду до Казани), или же ремонтируйся за свой счет, или же мы тебе поставим новую шайбу и ставим старый рапредвал. Для последнего выбора, сказали что стук исчезнет, можешь до 1го ТО ездить. Потом сделаешь ТО где-нибудь и встанешь на гарантию. Как начнутся проблемы, стук например, то езжай в сервисный центр, и там они уже выявят что рапредвал с дефетком и поменяют по гарантии.
Я уже на нервах был, до Никаха час оставался, а мне еще домой, переодеваться. Сказал ставьте новую шайбу тогда пока, сам уехал. Сегодня утром к 9ти забирать.
Не знаю как быть. Вроде машина новая, без разницы в каком официале делать. а тут отказ. Хотелось встать на гарантию в Казани, т.к. тут работаю. Если после 1го ТО эта проблема вылезет, то нет доказательств, что это заводской брак. Скажут что уже лазили в движок.
Или же переговорить с гарантийщиком ТТСа, что у них делаю ТО и потом они мне меняют по гарантии распредвал, т.к. уже знают что у меня.
Конечно сам виноват, надо было сразу в КАН съездить. Вторник, среда было свободное время где-то по 2 часа, но из головы вылетело и не думал об этом. Заехал бы, сделали бы думаю без проблем....

Последний раз редактировалось S.Ilshat; 26.12.2009 в 00:22.. Причина: Опечатка
S.Ilshat вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 00:33   #2457
Гость

Что значит встать на гарантию? Ты даже ТО-1 не прошел, у тебя есть гарантия, причем абсолютно в любой ГСТО обязаны выполнить ремонт! Найди телефон горячей линии АвтоВАЗа и звони туда прямо из той ГСТО, куда ты машину загнал.
  Вверх
Старый 26.12.2009, 08:24   #2458
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 17 S.Ilshat находится на правильном путиS.Ilshat находится на правильном пути

Rakso, спасибо. Просто воспользовались моим не знанием условий гарантии.
Только что позвонил в горячую линию. Сказали что должны отремонтировать, если откажутся то пишите заявление на имя директора о причине отказа, звоните нам, оставляйте претензию. Щас выезжаю в салон. буду бодаться. Жаль не с кем пойти, кто б был подкован в этом вопросе.

Последний раз редактировалось S.Ilshat; 26.12.2009 в 08:25.. Причина: опечатка
Старый 26.12.2009, 09:09   #2459
Гость

S.Ilshat, удачи!
  Вверх
Старый 26.12.2009, 12:41   #2460
Татарстанская ячейка

Съездил в ТТС. Переговорил с мастером по гарантии. Он пытался дозвониться до своей линии консультаций в Тольятти, чтобы решить что делать в моем случае, т.к. не понятно это заводской брак или же на предпродажке что-то сделали с этой регулировочной шайбой клапанов (так она оказывается называется =)). А пока составили акт, что я обратился к ним и была выявлена такая-то проблема. Поставили подписи печати. Мастер по гарантии, попросил позвонить с утра в вторник (со вторника работает), там он уже сразу свяжется с Тольятти. И мне дадут ответ где менять распредвал.
Вот такие дела. Пока заменена сама шайба, распредвал родной оставили, зазор выставили. Движок вроде работает стабильно, посторонних звуков нет. Сегодня еще покатаюсь. Так то мотористы сказали, что какое-то время ездить можно, у одного кулачка распредвала только боковины сточены.
Выложил фото шайбы. Качество с телефона правда. На одном отметил красным кружком следы. Когда доставали, отвертка оставила отметины на мягком металле, а такого не должно быть.
Миниатюры
PIC293.jpg   PIC294.jpg   PIC296.jpg  

Закрытая тема

Метки
восстановление, ремонт