Подобный автомобиль не забываем что чаще всего один или основной в семье, то есть:
И картошку с тещей на дачу с дачи, и на работу, и на юг с семьей, и в магазин за продуктами, и чтобы достаочно безопасным был и приемлемо комфортынм... В общем семейный автомобиль, когда нужен функционал, а не "понты".
Так для такой машины чуть более мощный двигатель - как раз не функционал, а понты: и налог выше и прибавки особой нет (на низах-то 1.6 8-клапанный лучше будет, а на верхах, где все плюсы 16-клапанного, особо он и не нужен, не для гонок куплен).
не правда Ваша, Почему или 450 -наличными или 600 с кредитом? Почему не 300 с кредитом?
Я отталкивался от того, что у человека есть налом 450 рублей. Тут уже есть реальный шанс скакануть в другую ценовую категорию. Тот же Ceed недалеко и т.п. Захочет ли он вложить такие деньги и иметь все равно, какой бы он ни был 16и клапанный, но бюджетный авто? Тут как раз и есть самый смысл "добить" потреб кредитом до гольф-класса.
Если же у человека есть 300 рублей в кармане, то кредитом добивать 150, чтобы опять же взять машину, которую он может купить и за 300-350 (ну пусть менее динамичную) - это вообще сомнительная перспектива. Вы бы так поступили? Я - нет.
450 рублей - самая неудобная ценовая категория, это ты либо покупаешь бюджетный авто и у тебя остается чувство незавершенности из-за оставшихся денег, ведь, казалось бы, за эти оставшиеся N тысяч ты бы мог получить еще больше, либо ты лезешь уже туда, куда "тебя не хватает", и остаешься с дырками в карманах, зато с чувством удовлетворенности.
Так для такой машины чуть более мощный двигатель - как раз не функционал, а понты: и налог выше и прибавки особой нет (на низах-то 1.6 8-клапанный лучше будет, а на верхах, где все плюсы 16-клапанного, особо он и не нужен, не для гонок куплен).
"Предварительный" ценник на прибавку в мощьности очень привлекательный это не 2-3 тыс. у.е. а менее 500, налоги - да страховка - да, но в купе менее 2500 в год. Обгоны с 16 клапанным двигателем все-же легче будет совершать. Разница же между 1,4 и 1,6 намного меньше чем между 8 и 16 калпанными двигателями одного объема.
Думаю что 90% покупателей комплектации "престиж" с удовольствием доплатила бы 500 у.е. задвигатель 16 клапанный, + еще достаточное число людей согласились бы купить комплектацию "престиж" (вообще для Логана звучит так-же как и "спорт" с 10,5 секундами до 100) ради более мощьного двигателя, так, что спрос будет не меньше чем на комплектацию "престиж" сейчас....
Я всегда думал, что логан в самой богатой комплектации стоит чуть меньше 400 тыс.
а вы писали, что:
Цитата:
Сообщение от bill
цену в комплектации престиж чуть выше 400 тыс. руб., с металликом и подушкой будет около 430 тыс. руб. + музыка сигнализация/парктроник около 440-450 тыс. руб.
Я всегда думал, что логан в самой богатой комплектации стоит чуть меньше 400 тыс.
а вы писали, что:
дальше, простая арифметика
Простая арифметика:
Наиболее дорогая комплектация начианется от 384,5 (это не значит что на других компдектациях нельзя иметь Кондей АБС и т.д.) + подорожание с Августа на 10 тыс. руб. + АБС две подушки (19,100) + металлик (5 300) + сигнализация, музыка, парктроник (20 тыс. руб) итого 439 тыс руб. с двигателем 1,6 8 клапанов....
Думаю что 90% покупателей комплектации "престиж" с удовольствием доплатила бы 500 у.е. задвигатель 16 клапанный, + еще достаточное число людей согласились бы купить комплектацию "престиж" (вообще для Логана звучит так-же как и "спорт" с 10,5 секундами до 100) ради более мощьного двигателя, так, что спрос будет не меньше чем на комплектацию "престиж" сейчас....
Судя по тому, какие логаны висят на авто.ру, а также какая комплектация того же фокуса является самой массовой, 90% покупателей комплектации престиж будут 1-2% покупателей логана вообще. Что, в принципе, укладывается в процент товарищей, которые купят такой логан, чтобы катать девчонок по району.
Судя по тому, какие логаны висят на авто.ру, а также какая комплектация того же фокуса является самой массовой, 90% покупателей комплектации престиж будут 1-2% покупателей логана вообще. Что, в принципе, укладывается в процент товарищей, которые купят такой логан, чтобы катать девчонок по району.
Только забыли, что "престижи" выпускаются только с 2007 года, естествуенно что их меньше...
Ну да ладно, скажите а что Вас так волнует на чем кто "катает девочек по району"?
Больной вопроос что-ли?