Кстати по теме не голосовал еще.
Ответил, что мне все равно, ибо впечатления двоякие-огромный минус ее гоеные запчасти хоть с завода, хоть с магаза. Здесь описал поломки в кратце (забыл там написать про задний торм. цилиндр). http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2052
А плюсы известны всем, то по чему у многих сопли и слюни- эргономика, цена, удобство и т.п.
И вот дилемма, даже не знаю, что для меня сейчас важнее... сейчас может и фиолетово, но для работы бы ее точно не брал бы, иначе останешься без работы
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
После продажи своей 4х летней калины в июле хотел взять люкс 1,6 с приоровским движком, но автоваз настолько занят программой утилизации, что найти машину в свободной продаже не удалось, купил позавчера киа рио седан, машина супер!!!!! не жалею что так получилось, даже к лучшему , да на 100 т.р дороже, но доволен как удав! спасибо автовазу!!!
хочу пожелать всем удачи на дорогах и сказать до свидания, перехожу на форум киа рио скорее всего ник будет - киа1976.
"Курица - не птица, КИО-не машина..." (с)... Шютка:wink:
А серьезно, если, поздравляю, что появляются у нашего народа лишние
деньги...
"ВАЗ - рулит, лишь бы не вредили..." (с)
Что сказать... KIA она и есть KIA Стоимость владения считал?
А я вот после первой Калины в комплектации "норма" взял новую в комплектации "люкс". Хэтч с приородвижком. И тоже доволен как слон. Потому как дешево и сердито И отремонтируюсь в любой подворотне если что. А KIA Rio?
В свое время, выбирая авто, решил также не связываться с кредитами, а так как авто нужен был срочно, остановил свой выбор на б/у калине. Почитал данную ветку, отчеты по эксплуатации - вроде бы и на больших пробегах калина продолжает многих радовать (не сомневаюсь, для многих это так), но и как то не учел во многом субъективного отношения участников к своим авто, а у некоторых просто пофигистического отношения к калине - "ездит и ладно".
Надо было сразу штудировать технический раздел, а не лезть в эту ветку, где любого, кто осмелится критиковать калину, выставляют дураком. Неудивительно, что здесь отрицательных отзывов меньше. Да, поторопился я тогда с выбором.
Может кому будет полезен мой вывод - б/у калине отказать. На этапе покупки осмотр и диагностика ничего серьезного не выявили. Что нашли - сторговались. Состояние почти нового авто. Но в итоге оказалось, что большинство косяков были скрытыми или на подходе. Многие нынешние владельцы калин с аналогичным пробегом могут о них и не догадываться.
ЗЫ: новую калину тоже сейчас не взял бы, т.к. не сторонник менять авто каждые 2-3 года.