да, свечечки нужно получше на зиму
и аккум хороший.... и можно без плазмера замечательно обходиться....
но если польза от плазмера на лицо, то конечно вещь хорошая
Еще морозов как таковых и не было. Аккумулятор сдыхает, надо покупать новый, но все время заводился с первого раза. А плазмер на мой взгляд больше самовнушение. Намного эффективнее на 15-20 сек включить дальний свет, а потом заводиться.
Намного эффективнее на 15-20 сек включить дальний свет, а потом заводиться.
да-а! после 20 секунд дальнего не новый акб и стартер при минус 15 не прокрутит ! максимум 5 секунд проверено не раз ! и то все советуют не держать переключатель а по моргать!
да-а! после 20 секунд дальнего не новый акб и стартер при минус 15 не прокрутит ! максимум 5 секунд проверено не раз ! и то все советуют не держать переключатель а по моргать!
Ты теоретически рассуждаешь?
5 секунд ничего не даст, а вот 15-20 в самый раз... начинается реакция в аккуме, который простыми словами просыпается.
А если аккум от 20 секунд дальнего сдохнет окончательно, то он точно не заведет авто, ток при запуске нужен ого-го какой.
Напомним, что положения техрегламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту"", утвержденного Правительством РФ в феврале 2008 года, содержат требование прекратить в России производство 92-го бензина с 2011 года. http://www.mk.ru/auto/article/2010/1...e-nam-92y.html
а у нас 95 нормальный есть??!!!
Моему авто 5 месяцев, вчера и позавчера заводилась с пол оборота, но сбрасывались показания БК и настройки магнитолы. Думаю, что надо бы подзарядить "новый" аккумулятор.
Ты теоретически рассуждаешь?
5 секунд ничего не даст, а вот 15-20 в самый раз... начинается реакция в аккуме, который простыми словами просыпается.
А если аккум от 20 секунд дальнего сдохнет окончательно, то он точно не заведет авто, ток при запуске нужен ого-го какой.
я практик ! с 12 летним стажем ! и твой совет считаю не сильно грамотным уж звиняй но многие ездят от работы до работы и акб естественно не успевает заряжаться по городу ,ему (акб) нужна трасса часа на 2-3, а ты предлагаешь и так замученному акб и ещё светить 20 секунд при минусовой т. и с утра ( жесть) ! так многие тебя послушавшиеся не смогут с утра завестись на морозе !спорить я не собираюсь для каждой машины свой подход (проверено мной), вот такое моё мнение!
Последний раз редактировалось "...Ten..."; 03.12.2010 в 23:28..
Решил все-таки поставить обогрев зеркал. Звоню в Спутник Авто, мол скока поставить и т.п. ответ 400р, НО гарантии не даем, что при установке элементов зеркальных, они не треснут, следовательно ответственности никакой. Я просто фигею.
З.Ы. сегодня вечером постараюсь рядом домом к электрикам заскочить - спросить какие там "условия" предложат.