Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Осталось найти эти 14 лямов и при том не кредитных. )))) Да и у кого они есть не будет смотреть в сторону Китая, он найдёт что нить другое. И ему пофигу скока там процентов в банке будет капать и куда.
Основная масса желающих купить авто имеет доход до 1 миллиона в год, отсюда и надо плясать. Если учесть, что в семье два таких человека, то один платит за авто, второй кормит семью. И исходить надо из того, что этот лям у них тоже виртуальный, его нет в наличии, максимально, что они могут себе позволить накопить за энное количество лет - пол ляма. А банки максимум могуд дать кредит с первоначальным вхносом даже не 40, а 39 процентов. Плюсом надо следить за ними, что бы они в тело кредита не накидали энное количество десятков, а то и сотен тысяч за дополнительные услуги (разного рода страховки и прочую лабуду). В итоге самый лучший вариант - брать не потребительский, а автокредит с условием скидки по госпрограмме на 10, а то и 20 процентов, платить первоначальный 39 процентов, оплатить каско и прочие страховки наличкой сразу, иначе все эти страховки включат в тело кредита и сумма выплат станет неподъёмной большинству людей. И за год-полтора надо выплатить кредит ежемесячным уменьшением суммы аннуитета. А это от полтинника до сотки в месяц. Только так можно купить выгодно.
И ничего с ней не случится.
Осталось найти эти 14 лямов и при том не кредитных. )))) Да и у кого они есть не будет смотреть в сторону Китая, он найдёт что нить другое. И ему пофигу скока там процентов в банке будет капать и куда.
Ты думаешь, 14млн это уже такая сумма, что хозяин мира, всё можешь ? )))))))
У нас на соседнем переулке сосед поменял свежий GLE63 на Li8 или Li9. Передам, что лоханулся
Я не думаю, а говорю, что большинству невозможно купить авто за такую сумму, максимум лям-полтора. Три уже не потянут. Мне пофиг как там правительство рассматривает нас по классам и как "среднюю по больнице" считают. Я живу в реальном мире и говорю про реальные числа, а не виртуальные. Если один может себе позволить авто за 14 лямов, это не значит, что наберётся ещё несколько тысяч таких же на него. Вот чего я понять не могу, так это то, что у людей нет денег, но одни будут лезть в долги, что бы выглядеть "на уровне", а вторые будут брать вторичку с хз какми проблемами, будут потом вбухивать в этот сарай бабло, но на каждом углу твердить, что у него крутая инотачка при этом будут с пеной у рта доказывать, что всё остальное - вёдра с болтами. ))) Ну а твой сосед поступил как ему хочется, если он может менять - ради Бога, барабан ему на шею и флаг в руки. )))
Из наблюдений - народ распробовал китайцев, БУ премиум падает в цене у дилеров очень сильно, продать очень сложно .
Посмотри что всплывает в авто с пробегом у параллельных автосалонов, что массово Ли торгуют.
у лисы на телеге например
Audi Q8, 2019, 3.0 бензин (340 л.с.), АКПП, 4WD, 2 рег.действия, пробег 48818 км
Toyota LandCruiser Prado, 2020, 2.7 дизель (199 л.с.), АКПП, 4WD, 1 владелец, пробег 83 104 км
Volvo XC90, 2017 г.в., 1 собственник, 2.0 л дизель (235 л.с.), 4WD, пробег 193008 км
Toyota LANDCRUISER, 2012, 3.0 дизель (173 л.с.), АКПП, 4WD, пробег 312607 км
Toyota RAV4, 2019г, 2.0 бензин (149 л.с.), АКПП, 4WD, 3 владельца, пробег 129 773 км
MERCEDES S-KLASSE, 2017, 3.0 дизель (249 л.с), 4WD, АКПП, 2 собственника, пробег 171466 км,
и т.п. ))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Если один может себе позволить авто за 14 лямов, это не значит, что наберётся ещё несколько тысяч таких же на него
Не надо к конекретным цифрам цепляться. Много ? поменяй на 3 против 6 млн. хотя, за 6 млн ничгео арийского не купишь...
Тут важно соотношение и расклад.
Чем покупать по двойному ценнику "только не китай", купи китай, остаток на вклад положи.
Абсолютно выгоднее будет, даже если китаец через 5 лет на мусорку, а не авто.ру
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Из наблюдений - народ распробовал китайцев, БУ премиум падает в цене у дилеров очень сильно, продать очень сложно .
Брат жены стал менее категоричен к китайцам, после того, как пол года подождал всего лишь лобовуху даже на свой массовый и недорогой мерс GLA ))
Ну иптыть, я как раз про то, что у народа и на одного китайца нет денег, а ты купи и положи. )))
Ну и про предложенный вариант - делим 14 на пополам, 7 за авто, 7 на вклад. Если не будет инфляции, то возможно что то и выгорит, хотя есть сомнения. Но через 5 лет эти 7 лямов никак не превратятся (даже в идеальном пересчёте) в 11 с одинаковой покупательной способностью пятилетней давности. Другое дело, что тому у которого есть эти 14 лямов фиолетово на эти инфляции.
Ну иптыть, я как раз про то, что у народа и на одного китайца нет денег, а ты купи и положи. )))
Согласен! Даже лям за новую Гранту это тупо много. 2 за Весту тем более многим трудно потянуть. Китайцы больше двух, это жесть цена, с кредитом без кредита без разницы. Недавно был на ТО1, машин тьма на обслуживание едут, Гранты, Весты, Нивы свежих годов. Дилер не справляется, его мастера и приемщики в мыле, и уставшие сильно по виду. 20 лет на ВАЗе сижу никогда такого не видел. Видимо с бюджетных иномарок типа Логана, Соляры, Рио, Поло, Рапида и.т.п многие обратно на ВАЗ вернулись.
На джили на сервисе на диагностику вообще завал, запись на недели вперед. Видимо, с ВАЗов "народ вернулся" )))))
В одной двери эмбиентная подсветка не горела. Ну, думаю, китайцы... Оказалось, никогда не горела, т.к. диллер делая шумоизоляцию тупо разъем обратно не воткнул.
Почему я всегда был против любого незаводского доколхоживания.
Заодно обновили мультимедию. Apple CarPlay появился, Android Auto пока нет ))) И вроде должны исправить невосстановлениея режима музыки после разговора по телефону.
Но я не проверял, неделю+ не ездил на машине, только на китайской электричке по полям и лесам почти каждый день )))
На джили на сервисе на диагностику вообще завал, запись на недели вперед. Видимо, с ВАЗов "народ вернулся" )))))
Речь про массовый сегмент, хотя значит везде так сейчас.
У меня запотевание мотора из под клапанной крышки пошло, отмыли, сказали тыщу езди, повторится поменяем по гарантии и датчик заднего хода приговорили по гарантии, типа 2 недели жди.