Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 01:03   #2471
Новичок

Вес репутации: 0 karamn не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Я на калине ездил всего один раз и надеюсь последниЙ! Тесть год назад купилв Тульской области в городе Щекино, там есть автовазовский центр продаж и сервис их же! Я когда зашел забирать выкатили, вся мовилем облитая да же там где ненужно,предпродажки ни какой! Сел завел и поехал, чувство что вконсервной банке едишь, комфорта никакого совершенно!
Отдал ключи счастливому обладателю, он сел расфуфырился(у него до этого тройка жигули были) вперед поехал здорово, а вот задний ход долго через кольцо втыкался! единственное что порадовало это электроусилитель руля! за 1год он из гарантийки не вылезал, то обороты на холостом скачут- датчик какой то, потом тросик какой то ему мозги делал, ну и еще по мелочам что то!
Но в целом человек доволен, и это главное!
karamn вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 02:51   #2472
Гость

karamn, ну ты гигант! Зарегился чтобы это все написать? Или диски толкнуть хочешь, а заодно и пообщаться?
  Вверх
Старый 07.12.2009, 09:47   #2473
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от karamn Посмотреть сообщение
Я на калине ездил всего один раз и надеюсь последниЙ! Тесть год назад купилв Тульской области в городе Щекино, там есть автовазовский центр продаж и сервис их же! Я когда зашел забирать выкатили, вся мовилем облитая да же там где ненужно,предпродажки ни какой! Сел завел и поехал, чувство что вконсервной банке едишь, комфорта никакого совершенно!
Отдал ключи счастливому обладателю, он сел расфуфырился(у него до этого тройка жигули были) вперед поехал здорово, а вот задний ход долго через кольцо втыкался! единственное что порадовало это электроусилитель руля! за 1год он из гарантийки не вылезал, то обороты на холостом скачут- датчик какой то, потом тросик какой то ему мозги делал, ну и еще по мелочам что то!
Но в целом человек доволен, и это главное!
а сам-то на чём ездишь?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 19:07   #2474
Гость

он же сказал - ездил всего один раз ))))
  Вверх
Старый 08.12.2009, 01:48   #2475
Гость

Вес репутации: 0 kamchatka не успел проявить себя

Ну что сказать.. совсем недавно я сменила машину. Как ни странно, калину на калину. Не скрою, в надежде на лучшее.. На предыдущей калинке-седане в комплектации "норма" откатала 2 года. Поначалу была просто влюблена. Потом немного остыла в гарантийках. из крупных замен: радиатор, генератор, рулевой наконечник. По мелочам: гудок дважды (!), замки дверей, стеклоподъемник, датчик скорости, сальники и т.д... Пересела на универсал "люкс". Да, машина лучше! брат уверял, что на старой гремела подвеска - не верила! сравнила с новой - поверила. ход плавный, мотор тише и ровнее (сменила 1.6 на 1.4). ощущение, что даже сиденья стали приятней. Однако.. через 10 дней обладания глюканул центральный замок: при выключенном зажигании каждые 5 сек пытается закрыть все ,что уже закрыл 100 раз. уже готовилась сбрасывать клемму с аккумулятора на ночь, но вроде отошел через час езды. Но в целом стараюсь смотреть в будущее с надеждой! по крайней мере, адреса всех гарантиек мне уже известны Считайте меня оптимистом! а как реалист: было бы денег вдвое больше, взяла бы что-то еще. а так утешаю себя, что всех обхитрила: по комплекции и комфорту машинка близка к фузику (форд фьюжн), однако стоит в 2 раза меньше. и за эти сэкономленные 300 тыс я просто таки обязана немного поездить по ремонтам
Старый 08.12.2009, 09:59   #2476
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kamchatka Посмотреть сообщение
Ну что сказать.. совсем недавно я сменила машину. Как ни странно, калину на калину. Не скрою, в надежде на лучшее.. На предыдущей калинке-седане в комплектации "норма" откатала 2 года. Поначалу была просто влюблена. Потом немного остыла в гарантийках. из крупных замен: радиатор, генератор, рулевой наконечник. По мелочам: гудок дважды (!), замки дверей, стеклоподъемник, датчик скорости, сальники и т.д... Пересела на универсал "люкс". Да, машина лучше! брат уверял, что на старой гремела подвеска - не верила! сравнила с новой - поверила. ход плавный, мотор тише и ровнее (сменила 1.6 на 1.4). ощущение, что даже сиденья стали приятней. Однако.. через 10 дней обладания глюканул центральный замок: при выключенном зажигании каждые 5 сек пытается закрыть все ,что уже закрыл 100 раз. уже готовилась сбрасывать клемму с аккумулятора на ночь, но вроде отошел через час езды. Но в целом стараюсь смотреть в будущее с надеждой! по крайней мере, адреса всех гарантиек мне уже известны Считайте меня оптимистом! а как реалист: было бы денег вдвое больше, взяла бы что-то еще. а так утешаю себя, что всех обхитрила: по комплекции и комфорту машинка близка к фузику (форд фьюжн), однако стоит в 2 раза меньше. и за эти сэкономленные 300 тыс я просто таки обязана немного поездить по ремонтам
поздравляю! мне фьюжка тоже нравится! сигналка штатная или дополнительная?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 11:45   #2477
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kamchatka Посмотреть сообщение
при выключенном зажигании каждые 5 сек пытается закрыть все ,что уже закрыл 100 раз.
тоже такое иногда бывает
закрывает при этовсе замки, но кроме водительского, реально через 5 секунд после открытия
НО: только в некоторых _географических_ местах. Например, никогда так не делает в моём дворе, но регулярно - во дворе у друзей. Такое ощущение что машина реагирует на какой-то внешний источник радиоизлучения. Хотя мб это совпадение просто, надо внимательнее последить.
stepnoy вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 17:18   #2478
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Денискин не успел проявить себя

Нормальное авто
Денискин вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 17:30   #2479
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Денискин не успел проявить себя

Управляю Калиной с сентября 2008 года. Комплектация 015-люкс. До неё были 99-я и 7-ка. После них сел как в ино... Конечно проблемы с ней были. По гарантии поменяли рулевую рейку, рулевой шлейф, один раз перепрошивали, так как просто отказывалась видеть АБС, заменили шаровые и ремень геренатора. удручает гарантийное обслуживание, все долго и тяжело двигается... Ощущение что менеджер по гарантии из своего кармана ремонт оплачивает. Сам поменял датчик скорости. Вобщем так вот автомобиль со мной существует.
В целом же конечно за рулем сидеть приятно! Зимой тепло, на трассе ведет себя предстказуемо. Дорогу держит. Не поняимаю отклики о том, что руль ватный и не чувствуешь обратной связи - у меня все нормально. Вобщем ломаться-ломается, но ощущения в целом приятные!!!
Денискин вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 23:54   #2480
Гость

Вес репутации: 0 kamchatka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
поздравляю! мне фьюжка тоже нравится! сигналка штатная или дополнительная?
ограничилась штатной, т.к. все равно любую вскроют, если захотят.. да и не хочу, чтобы в электрику сервисмены лишний раз лазили.. мало ли что косякнут..