Я сегодня залил полный бак под горловину, поездию немного и снова заправлю и там узнаю точно сколько кушает. Бортовик врет.
У меня такая хрень началась. остается в баке литров семь я постоянно заправляюсь до краев. Последнюю неделю заметил такой косяк. В баке осталось 7 литров, заезжаю на заправку беру не 44, а 43 литров (перед этим не мало поездев по ровным поверхностям чтобы небыло перелива в баке и датчик показывал правду). Начинаю лить бенз. После первого отстрела (это вроди как полный бак), заливаю потихоньку оставшиеся ПЯТЬ!!! Сожусь показывает 46 литров, ставлю в гараж (в гараже ровный пол, машина стоит ровно.) Утром смотрю - 46 в течении трех минут подниматеся до 48. Вобще выехал седня, ездил весь день а в баке 47 литров, гляжу расход за день показывает: Проехал 70 км, сжег 5.5 литров. Что думаете, ДУТ бошку е""""""т?
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Doc 1977
Жень! Во сколько тебе эта радость обошлась?
6750 руб. вместе с доставкой! Доставка 250 руб.
Последний раз редактировалось BenT; 08.02.2012 в 19:10..
Я сегодня залил полный бак под горловину, поездию немного и снова заправлю и там узнаю точно сколько кушает. Бортовик врет.
Попробуйте так: заведите, прогрейте и перед тем как тронутся, сбросьте показания. Когда приедете, будет вам расход. Когда машина стоит, а двигатель работает, БК расход не показывает, но при подсчете среднего расхода этот израсходованный бензин учитывает. Поэтому зимой при долгом прогреве и коротких поездках большой расход.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от BenT
Проехал 70 км, сжег 5.5 литров. Что думаете, ДУТ бошку е""""""т?
Если вы берете показания с БК Штат. У бензина большой температурный коэффициент объемного расширения, и если в гараже тепло прибавка в 2-3 литра норма. БК Штат берет данные от датчика уровня, а он, тот бензин, что в трубе перед баком не учитывает, и получается, пока не начнет работать датчик уровня (кончится бензин в трубе), вы ездите с нулевым расходом. Расход бензина БК Штат берет с контролера и получается путаница. ИМХО
Последний раз редактировалось Александр.63; 08.02.2012 в 20:44..
С 2012 года АВТОВАЗ начал оснащать автомобили LADA Kalina рулевым механизмом новой конструкции. Так называемая «короткая» рулевая рейка обеспечивает 3,1 оборота руля от упора до упора вместо 4,02 на прежнем механизме.*
Это позволяет ощутимо улучшить связь водителя и автомобиля, повышает комфорт и безопасность езды. Передаточное отношение 3,1 соответствует современным мировым тенденциям для автомобилей этого класса.
Впервые на LADA Kalina «короткая» рулевая рейка появилась при освоении мелкосерийного автомобиля LADA Kalina Sport, а массовое распространение новый узел получил в рамках проекта LADA Granta.
На LADA Kalina уже есть задняя подвеска, унифицированная с LADA Granta, а в дальнейшем АВТОВАЗ планирует внедрить и новую переднюю подвеску, которая улучшит ходовые качества автомобиля.
* Новый рулевой механизм устанавливается на все автомобили LADA Kalina, оснащенные электроусилителем руля; версии «стандарт» без усилителя руля комплектуются прежним рулевым механизмом.
BenT, Жень, здравая весть. Рейку в 3,1 оборота поставили, заднюю подвеску с отрицательным развалом поставили, переднюю с увеличенным кастером поставят - полный слив "Гранты" в унитаз. А если ещё и движок 21116 с облегчённой поршневой, то... "Гранта" -
Хорошо там где нас нет - БРЕД....!!!
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!