Макс25, Дальность брелка не велика. У кого-то с болкона "хватает", а у меня например иногда взади багажника не срабатывает. Только у водительской двери.. В принципе не напрягаюсь и даже считаю за благо - меньше вероятность, что код считают код-грабером. А то некоторые ходят бахваляются сигналкой - открывают машину за 100 метров от нее, а потом удивляются "почему мою ласточку угнали?"...
p.s. У люкса антенна штатной сигналки в водительской двери, а у нормы, кажись, антенной служат нагреватель на заднем стекле.
Брелок все реже стал срабатывать. Если раньше было с 2-3 раза то сейчас вероятность срабатывания угадать невозможно. Приходится, когда нет времени, закрывать/открывать ключом. поменял батарейку, переобучил. Все тоже самое. Хотя бывают периоды времени дня, когда брелок работает безотказно.
лампа горит, когда на кнопку нажимаю.
Это проблема только брелка или может быть проводка глючить?
Что можно посмотреть/проверить, или сразу брелок менять?
Alexandr73Rus, У меня на через 2 года стало так... Подходишь. Жмешь, а не срабатывает - не открывает. Бывает подождешь секунд 10-15 и открывает. А бывает и минуту ждешь - не отркывает. Приходится другим водителям говорит "не бойтесь - я немного покричу". Волговские сигналы зверски все же орут. ))))
Все никак не проверю со 2-ым ключом (2-ой купил пару месяцев назад и обучил). Думаю все же батарейка села и не хватает силы...
А раз замена батарейки не помогла... То скорее всего смотреть внимательно пайку. Хотя заметил некоторые комментарии "типа с заводской батарейкой дальше срабатывала, а с новой ближе"...
Alexandr73Rus, вероятность того, что в брелке ОЧЕНЬ высока. Но не исключинено и другое... А лезть а проводку... А что там умельцы нароют? Они знают алгоритмы как все общается в машине? Тем более, если у Вас люкс, то модуль двери, который и общается с брелком с остальными блоками общается исключительно по "цифре". Они знают как работает ЛИН шина?
Если же у Вас норма - то проще, но не на много...
А к официалам смотаться? Или попросить у кого-то на время проверенно рабочий ключ не возвожно? Т.е. попросите у кого-то 100% рабочий ключ, обучите его с Вашей сигналкой и проверьте. Только проверьте у "донора" есть обучающий ключ, чтоб потом заново переобучить ключ... а то оставите "донора" без работающей сигналки. ))))
p.s. все рекомендации делайте на "свой страх и риск"... 7 раз подумайте все ньюансы прежде чем у кого-то что-то возьмете...
1.Электрик предлагает прозвонить провод соединяющий сигналку с центральным замком (маловероятно)
2.Электронщик предлагает проверить платку брелка не необходимость пропайки/прогрева... (не шарю)
3.Продавец предлагает приобрести у него новый брелок (жаба).
Уверен, что один из вариантов верный. Поэтому хотелось выбрать правильный сразу, чтобы по-минимуму сократить затраты всех ресурсов (рубли/часы/нервы/...).
как то так
Alexandr73Rus, Раз срабатывает через 2-3 раза... То думаю прозванивать до центрального замка не фиг. Если бы был обрыв - не срабатывало бы ни разу, да и к тому же при ступенчатой открытии дверей остальные двери нормально открываются 2-ым нажатием на кнопку "открыть"?
Проверить платку, если не дорого... То наверное стоит. Купить новый ключ всегда успеете - все дело в сумме затрат...
Gorinich,тоже к этому пришел. Морально настраиваюсь на покупку, на выходных отдам умельцам. Может и правда чего напаяют. Даже если попортят не страшно. Зато если и правда исправят - будет ценный опыт и небольшая шабашка
Alexandr73Rus, О результате отпишитесь - друг наука будет...
makssik, мож вопрос и бредовый задам, но все-таки...
Кварц менять не пробовал?
Приезжала однажды приора,по описанию реагировала на нажатия так же, сначала через раз, потом реже и реже.
Родной частоты кварц не нашел, поменял на что-то похожее. Если память не изменяет, родной на 17 Мгц, я ставил на 16... с чем-то. Дальность существенно уменьшилась, срабатывала только в двух метрах от машины. Хозяин обрадовался,ему больше не надо было.