Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
в этом месте порадоваться за тебя или посочувствовать? Поясни, Хитрила это хороший машин или плохой? А то у тебя противоречивая периодически информация про него идет. Помню ты вспоминал там чьих то родителей, а может и самого императора и заржавевшую рамку лобового стекла.
Дык можешь порадоваться. Можешь печалиться - мне все равно
Про болячки тебе в соседней ветке с вестой написали. Такие есть у всех машин. Абсолютно. И то что я написал про икса действительно имеет место быть. От этого он не перестал быть хорошей машиной. Просто нюанс вылез на 9 год жизни при замене лобаша (лобаш трескается это тоже болезнь - прилетел шип в зону напряжения под дворник и поползла трещина). Собственно обработали на сервисе спец составом убирающим причину коррозии - если помнишь курс химии то это кислород и вода. Вот собственно зачистили, покрыли мастикой спец и покрасили сверху спец составом. Все).
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот и думай, может и действительно БУ японец рядом с логаном не стоял, запоминаю.
По цене мб рядом и стоял (в 2014г я брал за 650тыс машину 2007г.в), а по качеству хитрый на голову выше) Поверь)
Потом доезди хотя бы 10 лет на своем гусе - а мы будем посмотреть когда он начнет сыпатся (про проклятое место помним анекдот да?).
Сообщение от leo-2123
а по качеству хитрый на голову выше) Поверь)
Изложи что в твоем понимании качество, а то недавно ты износ расходников принимал за старость машины.
В моем понимании качество, это вот проехал 60тык и обратился всего 1 раз по гарантии, ларгус с этим справился, а вот калина нет, у меня была папочка с З/н толщиной 2-3см у калины. Т.е. качественной может быть любая вещь которая не требует сервисного центра, хоть запорожец. Тут от цены не зависит. Поэтому прошу раскрыть, что значит качество на порядок выше. А то это звучит, как осетрина второй свежести.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если я буду ездить 10лет, то пробег будет под 300тык, неровное сравнение будет.
Ну хотя б 150тыс пробеги на гусе - думаю большая часть его косяков вылезет уже к пробегу 100тыс.км, и посмотрим какой толщины у тебя будут заказ-наряды к этому пробегу.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Изложи что в твоем понимании качество, а то недавно ты износ расходников принимал за старость машины.
Что такое качество)) Качество это когда шаровые у тебя служат хотя бы ~120тыс км. Качество это когда ты сам едешь в сервис - что то там брякнуло надо проверить, а лечится все wd-смазкой какого то шарнира. Качество это когда у тебя сливная пробка ДВС не еб...й на шестигранник на 7 с внутренней выемкой в дибильной пробке, которого еще надо поискать в автомагах (привет Хрено-Нисцан), а полноценная сливная пробка с головкой на 15. Качество это когда ты приезжаешь с пробегом в 110тыс км к официалу на диагностику ходовой а тебе тут же предлагают сдать в трейдин по цене за которую ты эту бу-машину покупал -))
Качество это когда ты уверен что на 10 летней машине осилишь любой автопробег, и когда у тебя нету докучающих сверчков в салоне на 10летней машине.
Ну насчёт что на голову выше это "бабушка на двое сказала". У обоих и у Хитрилы и у Гуся (по сравнению с Вестой) вообще хорошее качество, а если ещё взять что Хитрила стоит как 2 Гуся, даже если у него качество чуть получше будет, посмотрев на цены это ни о чём. Знаю одного Гусевода у него 130 тыс пробег шаровые родные. (ездит он аккуратно) За 5 лет у него один только небольшой косяк был, обороты плавали (на первых Гусях такая детская болезнь была) решалась установкой другого резинового кольца в дросселе ценой в 25 руб. У меня за 3 год 4 месяца 83 тыс пробега две шаровые (одна по гарантии) и 4 лампочки всё, через год пробег будет 100 тыс, и я абсолютно уверен что сыпаться Гусь не будет. И 150 тыс уверен что Гусь проедет ровно, в 120 тыс ГРМ конечно нужно будет поменять, да и все другие расходники менять вовремя.
один только небольшой косяк был, обороты плавали (на первых Гусях такая детская болезнь была) решалась установкой другого резинового кольца в дросселе ценой в 25 руб.
"Лазить куда-то, следить, прислушиваться" в новой машине? "Фу таким быть!"
Цитата:
Сообщение от basmach
и у Гуся (по сравнению с Вестой) вообще хорошее качество
Лазить куда-то, следить, прислушиваться" в новой машине? "Фу таким быть!"
Устранили вроде через полгода год с начала продаж. Типа первый блин комом, это первые 2012 года Гуси были, как только продавать стали, че то косячок с кольцом выпустили поначалу, как прочухали про это сразу исправились. У меня 14 года Гусь ничего подобного нет.
вот то что ты описал к качеству вообще не какого отношения не имеет. Все больше убеждаюсь что ты конкретно плаваешь в понятиях и все называешь не своими именами.
Даю подсказку, не надо называть потребительские свойства качеством.
Ну а чтобы хоть как-то сравнить качество твоего хитрилы, напиши сколько у тебя З/Н за первый год гарантии, у меня 0, и за второй, у меня 1.
Ну смешно же про смазку WDшкой ей богу, на это ОД только и способны, смазывать керосином это сильно. Проблемы с отсутствием инструмента это вообще проблема тебя, а не машины.
И хотелось бы узнать какую это машину берут в трейдин по той же цене, в перерасчете на баксы. Про рубли не надо, если еще пару кризисов стуканет ты еще и в плюсе будешь за сданный металлолом в рублях.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Качество это когда ты уверен что на 10 летней машине осилишь любой автопробег, и когда у тебя нету докучающих сверчков в салоне на 10летней машине.
может кто внимательный читал твои опусы,не удивлюсь если поискать по форуму то найдутся рассказы про сверчки в 10летней машине ) Но я искать не буду, мне дела нет про твоей качество второго сорта ))
Удивительно вообще как ты после такой машины сел в Весту где сверчки гуляют по салону )
Ну а 100ку дай бог возьмем через год полтара, пробег 63тык уже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Знаю одного Гусевода у него 130 тыс пробег шаровые родные.
да плевать, если в машине только шаровые в подвеске и ломаются, зато поменял и ездишь как на новой. Это тебе не как на 12ке я стойки и опорники поменял на асоми в круг, а на деле не чего не изменилось. И ты сидишь и не знаешь что же чинит в машине то, почему она не становится как новая.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А в случае весты это косячище. Двойными стандартами это кличут вроде
Главное, теперь вы купили автомобиль устраивающий и неломучий. Возможно, если б у меня были такие списки косяков и я бы присоединился к вашему хору, но нет, нет причин.
По гарантии на К1 заезжал 3 раза -
1) не было датчика в плафоне, 2) трубка омывателя обломилась в морозы (признали не гарантийным случаем, а я лоханулся и согласился) и 3) чек вылез по вентилятору (чё-то с реле было)
А в случае весты это косячище. Двойными стандартами это кличут вроде
Да нет здесь двойных стандартов, каждый говорит про свою машину. У меня на Калине много поломок и косяков было, а на Гусе нет их. Про кольцо это я от знакомого узнал, и вроде как он говорил что официалы это устраняли в общем. Он сам сделал, чтобы не ходить к ним, руки у него из того места растут. Но всё равно 5 лет 130 тыс пробега и плюшевое кольцо ценой в 25 рублей, кроме расходиков разве это не хорошее качество?! По моему замечательное!