Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2017, 22:31   #2471
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Largus - 3

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
в этом месте порадоваться за тебя или посочувствовать? Поясни, Хитрила это хороший машин или плохой? А то у тебя противоречивая периодически информация про него идет. Помню ты вспоминал там чьих то родителей, а может и самого императора и заржавевшую рамку лобового стекла.
Дык можешь порадоваться. Можешь печалиться - мне все равно
Про болячки тебе в соседней ветке с вестой написали. Такие есть у всех машин. Абсолютно. И то что я написал про икса действительно имеет место быть. От этого он не перестал быть хорошей машиной. Просто нюанс вылез на 9 год жизни при замене лобаша (лобаш трескается это тоже болезнь - прилетел шип в зону напряжения под дворник и поползла трещина). Собственно обработали на сервисе спец составом убирающим причину коррозии - если помнишь курс химии то это кислород и вода. Вот собственно зачистили, покрыли мастикой спец и покрасили сверху спец составом. Все).
Цитата:
Вот и думай, может и действительно БУ японец рядом с логаном не стоял, запоминаю.
По цене мб рядом и стоял (в 2014г я брал за 650тыс машину 2007г.в), а по качеству хитрый на голову выше) Поверь)
Потом доезди хотя бы 10 лет на своем гусе - а мы будем посмотреть когда он начнет сыпатся (про проклятое место помним анекдот да?).

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2017, 00:28   #2472
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если я буду ездить 10лет, то пробег будет под 300тык, неровное сравнение будет.

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
а по качеству хитрый на голову выше) Поверь)
Изложи что в твоем понимании качество, а то недавно ты износ расходников принимал за старость машины.

В моем понимании качество, это вот проехал 60тык и обратился всего 1 раз по гарантии, ларгус с этим справился, а вот калина нет, у меня была папочка с З/н толщиной 2-3см у калины. Т.е. качественной может быть любая вещь которая не требует сервисного центра, хоть запорожец. Тут от цены не зависит. Поэтому прошу раскрыть, что значит качество на порядок выше. А то это звучит, как осетрина второй свежести.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.11.2017, 10:11   #2473
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если я буду ездить 10лет, то пробег будет под 300тык, неровное сравнение будет.
Ну хотя б 150тыс пробеги на гусе - думаю большая часть его косяков вылезет уже к пробегу 100тыс.км, и посмотрим какой толщины у тебя будут заказ-наряды к этому пробегу.

Цитата:
Изложи что в твоем понимании качество, а то недавно ты износ расходников принимал за старость машины.
Что такое качество)) Качество это когда шаровые у тебя служат хотя бы ~120тыс км. Качество это когда ты сам едешь в сервис - что то там брякнуло надо проверить, а лечится все wd-смазкой какого то шарнира. Качество это когда у тебя сливная пробка ДВС не еб...й на шестигранник на 7 с внутренней выемкой в дибильной пробке, которого еще надо поискать в автомагах (привет Хрено-Нисцан), а полноценная сливная пробка с головкой на 15. Качество это когда ты приезжаешь с пробегом в 110тыс км к официалу на диагностику ходовой а тебе тут же предлагают сдать в трейдин по цене за которую ты эту бу-машину покупал -))
Качество это когда ты уверен что на 10 летней машине осилишь любой автопробег, и когда у тебя нету докучающих сверчков в салоне на 10летней машине.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2017, 21:13   #2474
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167688 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а по качеству хитрый на голову выше) Поверь)
Ну насчёт что на голову выше это "бабушка на двое сказала". У обоих и у Хитрилы и у Гуся (по сравнению с Вестой) вообще хорошее качество, а если ещё взять что Хитрила стоит как 2 Гуся, даже если у него качество чуть получше будет, посмотрев на цены это ни о чём. Знаю одного Гусевода у него 130 тыс пробег шаровые родные. (ездит он аккуратно) За 5 лет у него один только небольшой косяк был, обороты плавали (на первых Гусях такая детская болезнь была) решалась установкой другого резинового кольца в дросселе ценой в 25 руб. У меня за 3 год 4 месяца 83 тыс пробега две шаровые (одна по гарантии) и 4 лампочки всё, через год пробег будет 100 тыс, и я абсолютно уверен что сыпаться Гусь не будет. И 150 тыс уверен что Гусь проедет ровно, в 120 тыс ГРМ конечно нужно будет поменять, да и все другие расходники менять вовремя.
basmach вне форума   Вверх
Старый 26.11.2017, 21:58   #2475
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
один только небольшой косяк был, обороты плавали (на первых Гусях такая детская болезнь была) решалась установкой другого резинового кольца в дросселе ценой в 25 руб.
"Лазить куда-то, следить, прислушиваться" в новой машине? "Фу таким быть!"
Цитата:
и у Гуся (по сравнению с Вестой) вообще хорошее качество
прям посмешил, товарищ. )))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 26.11.2017, 22:03   #2476
Легенда форума

Вес репутации: 167688 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Лазить куда-то, следить, прислушиваться" в новой машине? "Фу таким быть!"
Устранили вроде через полгода год с начала продаж. Типа первый блин комом, это первые 2012 года Гуси были, как только продавать стали, че то косячок с кольцом выпустили поначалу, как прочухали про это сразу исправились. У меня 14 года Гусь ничего подобного нет.
Старый 26.11.2017, 22:04   #2477
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
прям посмешил, товарищ
А мне не смешно, пришлось годовалую машину скидывать, т.к. мозг постоянно делала, раз в месяц посещение ОД
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2017, 22:14   #2478
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что такое качество))
вот то что ты описал к качеству вообще не какого отношения не имеет. Все больше убеждаюсь что ты конкретно плаваешь в понятиях и все называешь не своими именами.

Даю подсказку, не надо называть потребительские свойства качеством.
Ну а чтобы хоть как-то сравнить качество твоего хитрилы, напиши сколько у тебя З/Н за первый год гарантии, у меня 0, и за второй, у меня 1.

Ну смешно же про смазку WDшкой ей богу, на это ОД только и способны, смазывать керосином это сильно. Проблемы с отсутствием инструмента это вообще проблема тебя, а не машины.

И хотелось бы узнать какую это машину берут в трейдин по той же цене, в перерасчете на баксы. Про рубли не надо, если еще пару кризисов стуканет ты еще и в плюсе будешь за сданный металлолом в рублях.

Цитата:
Качество это когда ты уверен что на 10 летней машине осилишь любой автопробег, и когда у тебя нету докучающих сверчков в салоне на 10летней машине.
может кто внимательный читал твои опусы,не удивлюсь если поискать по форуму то найдутся рассказы про сверчки в 10летней машине ) Но я искать не буду, мне дела нет про твоей качество второго сорта ))
Удивительно вообще как ты после такой машины сел в Весту где сверчки гуляют по салону )

Ну а 100ку дай бог возьмем через год полтара, пробег 63тык уже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Знаю одного Гусевода у него 130 тыс пробег шаровые родные.
да плевать, если в машине только шаровые в подвеске и ломаются, зато поменял и ездишь как на новой. Это тебе не как на 12ке я стойки и опорники поменял на асоми в круг, а на деле не чего не изменилось. И ты сидишь и не знаешь что же чинит в машине то, почему она не становится как новая.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.11.2017, 22:21   #2479
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Типа первый блин комом
А в случае весты это косячище. Двойными стандартами это кличут вроде
Главное, теперь вы купили автомобиль устраивающий и неломучий. Возможно, если б у меня были такие списки косяков и я бы присоединился к вашему хору, но нет, нет причин.
По гарантии на К1 заезжал 3 раза -
1) не было датчика в плафоне, 2) трубка омывателя обломилась в морозы (признали не гарантийным случаем, а я лоханулся и согласился) и 3) чек вылез по вентилятору (чё-то с реле было)
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 26.11.2017, 22:30   #2480
Легенда форума

Цитата:
А в случае весты это косячище. Двойными стандартами это кличут вроде
Да нет здесь двойных стандартов, каждый говорит про свою машину. У меня на Калине много поломок и косяков было, а на Гусе нет их. Про кольцо это я от знакомого узнал, и вроде как он говорил что официалы это устраняли в общем. Он сам сделал, чтобы не ходить к ним, руки у него из того места растут. Но всё равно 5 лет 130 тыс пробега и плюшевое кольцо ценой в 25 рублей, кроме расходиков разве это не хорошее качество?! По моему замечательное!
Закрытая тема