BELT
Спасибо огромное, что откликнулся. Я уже успел посоветоваться с умником по сигналкам. Он сказал, что есть два варианта:
1. Настал пипец рабочему ключу - надо новый и обучать.
2. В рабочий ключ скопилась влага (погоду видно мерзость) и попробовать раскрутить и просушить на батарее. Должен заработать без сбоев. Вторичный виток иммо в рабочем ключе очень восприимчив даже к мелочам и смене температуры.
Сегодня сунул ключ на ночь в батарею. далее сообщу как результат.
ИГОРЬ ОК
Гдето читал, что иммо контролирует заряд аккум батареи и при снижении реагирует - даёт сигнал. При снятии батареи так же иммо это воспринимает как взлом и какоето время ждёт возврата напряжения и вторичной обмотки - тобишь одного из родных (раб. или обуч.) ключей. Если за определённый промежуток времени (не знаю какой) активация напряжения на систему иммо не востанавливается (нет АКБ) и не происходит запуска системы ("ключ на старт"), то иммо с блока стирает все коды и становится просто чистым "не обученным". На станции с тебя просто хотят сорвать денег. Должен быть другой вариант восстановления. Может с помощью прибора проверки и контроля иммо (не помню марку - на форуме встречается). посоветуйся в общем с умными электронщиками.
Кому надо пишите на al6730@mail.ruс запросом чего надо и могу скинуть руководство по ремонту и эксплуатации калины в цветных фото, электросхемы всего АМ, Рулевое управление, подушки безопасности (уст-во, снятие и т.п.) и ряд документов по сигнализации АПС-6 (штатная с ИММО).
Гдето читал, что иммо контролирует заряд аккум батареи и при снижении реагирует - даёт сигнал. При снятии батареи так же иммо это воспринимает как взлом и какоето время ждёт возврата напряжения и вторичной обмотки - тобишь одного из родных (раб. или обуч.) ключей. Если за определённый промежуток времени (не знаю какой) активация напряжения на систему иммо не востанавливается (нет АКБ) и не происходит запуска системы ("ключ на старт"), то иммо с блока стирает все коды и становится просто чистым "не обученным". На станции с тебя просто хотят сорвать денег.
Ничего иммо не стирает ПРОВЕРЕНО. Там если не ошибаюсь память энерго независима.
там какие-то усики отломились, типя говорят я туда лазил, а я даже не знаю где он находится.
Тоже сталкивался с обломанными ушами крепления АПСа на машине, где никто не лазил. Кто их обломал - осталось загадкой. А вообще надо было проверить заряд батареи и попробовать еще раз ее отсоединить - подсоединить.
Цитата:
Сообщение от al6730
читал, что иммо контролирует заряд аккум ...
...
... стирает все коды и становится просто чистым "не обученным".
Это не так. Во всяком случае на Калине.
Цитата:
Сообщение от al6730
Должен быть другой вариант восстановления.
Для приведения АПС в исходное состояние надо записать в его ЕЕПРОМ "чистый" дамп. Делается программатором ЕЕПРОМ. Но это не починит неисправный АПС.
Цитата:
Сообщение от al6730
Кому надо пишите на al6730@mail.ruс запросом чего надо и могу скинуть руководство по ремонту и эксплуатации калины в цветных фото, электросхемы всего АМ, Рулевое управление, подушки безопасности (уст-во, снятие и т.п.) и ряд документов по сигнализации АПС-6 (штатная с ИММО).
2 сигналки не будет.... Это просто невозможно. Перед установкой новой придётся деактивацию производить штатной сигналки что не сильно но всё же бьёт по карману.
Спасибо, за советы, сегодня созвонился с горячей линией, сказали если вам не понравится решение сервиса, берите с него запись в сервисной книжке с подписью ответственного лица и звоните нам, посмотрю что будет. По идее отсутствие гарантийного инженера не причина откладывать ремон машины
2 сигналки не будет.... Это просто невозможно. Перед установкой новой придётся деактивацию производить штатной сигналки что не сильно но всё же бьёт по карману.
У меня две. И штатная отлично работает и иногда дополнительную Alligator включаю...
У меня стоит две сигналки, штатная и старлайн с авто запуском, не чего работают вместе нормально, только из ЭБУ убрали запрос кода от иммо.
Кузьми4,по световой сигнализации на комбинации приборов. Если во время включения зажигания "машинка" горит постоянно, а после пуска двигателя этот значёт тухнет, то иммо активирован. В других вариантах он не актикирован, либо есть неполадки с ним.
все наоборот
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Здравствуйте, люди! Помогите пожалуйста.
Столкнулся с проблемой, но на форуме пока ответа не встречал.
Ситуация такая. В 2008 году весной купил Калину с АПС-6. Осенью 2008 перестала заводиться с рабочего ключа (иммобилизатор) не разрешал запуск. Сгонял на гарантийку - сделали.
Сейчас опять глюк. То разрешает запуск с рабочего, то нет - в общем через раз, а с обучающего без проблем. Провёл процедуру переобучения - такая же фигня. Когда запуск запрещает и моргает лампа - выдаёт один звуковой сигнал. Остальное всё без проблем. Что делать? Спасайте.
Заранее благодарен. Алексей.
Цитата:
Сообщение от al6730
То разрешает запуск с рабочего, то нет - в общем через раз, а с обучающего без проблем.
Прогрел ключ на батарее как и собирался. Глюки пропали, значит всё таки была влага в рабочем ключе. Понаблюдаем дальше.
И тем кто интересуется - 2 сигналки можно сделать или 1-ну, но с автозапуском. На рабочем ключе кнопка открывающая багажник будет работать на автозапуск, но две проблемы - купить блок запуска и убрать ИММО (его не обойти).