Anest, ты хоть думай, что говоришь! ЭУР калужский течет! Да там течь нечему! Не путай с ГУРом. Их, кстати, на Калины и Приоры не ставят!
На самой дешевой приоре стоит ГУР.
А по поводу оговорки про "течет", это просто у человека было желание раскритиковать все и вся в машине, вот и оговорился. Ничего, это, в принципе, проходит. Просто надо съездить на природу на недельку, подышать воздухом, поплавать в речке и все будет чики-пуки! :smile:
И что все так переживают за скрипящие колодки и постукивания подвески, скромно умалчивая при этом о ненадежных рулевых наконечниках Логана (ведь есть такая проблема, не так ли, и много страниц исписано по этому поводу на форуме логан-клуба),
Массовости этой проблемы нет, случаи были, но уменя наконечники (при пробеге по не самым лучшим дорогам) были заменены на 75 тыс. км. Посмотрите отчет, убольшинства известных мне владельцев Логана - так-же.
Цитата:
Сообщение от IDOL
да нагруженных шаровых опорах в конструкции передней подвески (превед, классика!)?
Которые аткже до 75 тыс прошли безщ проблем, и заменены потому- что не стал брать салиент блоки отдельно от рычага а взял рычаг в "сборе" за безумные 1100 руб. штука, пробег 90 - вчера был на диагностике перед ТО, проблем не выявлено.
Цитата:
Сообщение от IDOL
P.S. А уж запчасти на тот же Логан по цене как на БМВ. И не надо предлагать неоригиналы, т.к. откуда взяться пресловутой надежности в турецко-китайских поделиях?
У дилеров цены -да высокие, но зачем у них покупать, тот-же оргинал можно взять и в других местах по цене в 2-3 раза дешевле (рекламу размещать не буду), а проихводители "неоригинала" те-же, чьи детали для ВАЗов считаются очень качественными и долго служащими, Или они только для ВАЗов производят качественные комплектующие?
Повторюсь, на 75 тыс. поставил рычаги и рулевые наконечники "неоригинал" - проблем нет!
ДА и на ВАЗы, на сколько знаю редко кто "оригинальные" запчасти при ремонте ставит ))))
Понеслось, все по второму (или n-ому кругу). А начиналось все с того, что на логан новый движок поставят .
Эх, если бы еще статистику по продажам увидеть в будущем.....
Повторюсь, на 75 тыс. поставил рычаги и рулевые наконечники "неоригинал" - проблем нет!
Ок, спорить не буду, дело хозяйское, повторюсь только, что бюджетные иномарки лучше и надежнее не более чем на разницу в цене, т.к. "пошлины и маркетинг никто не отменял". Тоже есть коструктивные просчеты, тоже случаи брака, некачественных запчастей и т.д.
Удачи на дорогах ))
А по поводу оговорки про "течет", это просто у человека было желание раскритиковать все и вся в машине, вот и оговорился. Ничего, это, в принципе, проходит. Просто надо съездить на природу на недельку, подышать воздухом, поплавать в речке и все будет чики-пуки! :smile:
не было желания раскритиковать все и вся- просто описАлся. а про колодки очень много сообщений от вас же, владельцев Калины, что они плохие и надо ставить другие. про амо СААЗ я давно и так много нелестных отзывов слышал, про ломающиеся ЭУРы ( не текущие, а не работающие как надо) читал сдесь же на форуме и сравнивая это со своей машиной-где колодки не скрипят , а тормозят очень хорошо, где за почти 19 000 под машиной лужа-это только конденсат от кондея. где ничего не отвалилось, все зазоры ровные и все замечательно.
а про природу- я уже две недели как в отпуске!
не было желания раскритиковать все и вся- просто описАлся. а про колодки очень много сообщений от вас же, владельцев Калины, что они плохие и надо ставить другие. про амо СААЗ я давно и так много нелестных отзывов слышал, про ломающиеся ЭУРы ( не текущие, а не работающие как надо) читал сдесь же на форуме и сравнивая это со своей машиной-где колодки не скрипят , а тормозят очень хорошо, где за почти 19 000 под машиной лужа-это только конденсат от кондея. где ничего не отвалилось, все зазоры ровные и все замечательно.
а про природу- я уже две недели как в отпуске!
логан неплохое авто.
у меня в конторском хозяйстве две новых машины: калина универсал в люксе и логан пустой с 1.4.
оба два куплены от нищеты и необходимости.
функционал у обеих машин схож- разъездные дрябзики.
Я сам предпочитаю ездить на калине. Потому, что мне удобнее в ней.
вспомнил кое-что про калину.
приезжала родственица с мужем из кельна. муж- фриц натуральный. вспомнив прочитанную статью про продажи лад в германии спросил-есть ли лады в кельне? за 8 лет что они живут там-НИ ОДНОЙ лады не видели.
вспомнил кое-что про калину.
приезжала родственица с мужем из кельна. муж- фриц натуральный. вспомнив прочитанную статью про продажи лад в германии спросил-есть ли лады в кельне? за 8 лет что они живут там-НИ ОДНОЙ лады не видели.
хм. а где писалось, что в кельне калина на калине?
мож ссылочка есть?
поищи в этом форуме. один чел приводил статью, но она старая двух или трех летней давности. вот там писалось, что столько то машин АвтоВАЗа поставили в германию. и была приведена статья из немецкого автожурнала они тестировали калину. вот мне и стало интересно я и спросил у Георга.
поищи в этом форуме. один чел приводил статью, но она старая двух или трех летней давности. вот там писалось, что столько то машин АвтоВАЗа поставили в германию. и была приведена статья из немецкого автожурнала они тестировали калину. вот мне и стало интересно я и спросил у Георга.
понял.
Сам понимаешь, какова будет репрезентативность при опросе одного человека)
Сейчас спроси какого-нибудь человека с улицы о джипах от Бертоне, ответ получишь короткий. А, между тем, они попадаются)