Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Знать бы еще критерии нормальности. Если холодная коробка при отпускании педали сцепления тарахтит это нормально?
Срок службы Калины 8 лет либо 120000 км пробега.
Если шум издаваемый какой-либо деталью или узлом автомобиля не выходит за пределы оговоренного каким-нибудь документом значения для этой детали или узла и, если этот шум не способен привести к поломке в течение срока службы автомобиля, то такой шум считается нормальным.
Таков общий критерий нормальности.
Шум в КПП при отпускании педали сцепления присутствует на большинстве переднеприводных Лад. На какой-то машине громче, на какой-то тише. Предельного значения для этого шума нет, оно не прописано ни в одном документе. ИПГ остается одно, опираясь на свой опыт решить, способен ли этот шум привести к поломке КПП.
Шумит, как правило подшипник первичного вала. С тихим шумом, нормальным шумом самого вращающегося подшипника, коробка переживет сам автомобиль. Громкий шум дефектного подшипника способен привести к проворачиванию наружного кольца подшипника в гнезде, разбить это гнездо. Какой шум на Вашей машине, тихий (нормальный) или громкий (дефектный), должен определить на слух ИПГ.
А, это очень субъективно. Для одного уха подшипник тарахтит, а для другого уха шепчет.
Очень надеюсь, что ответил.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей717
При затяжке болта заднего колеса сорвало резьбу на болте, в ступице чёткой резьбы не видно(или сорвало или металлом от болта забилась). Подскажите пожалуйста, заменят ли ступицу по гарантии?
Должны заменить по гарантии. Вы пользовались балонным ключом и прилагая усилие рук. Развить чрезмерного усилия, способного сорвать резьбу при таком способе невозможно. Значит размер отверстия в ступице был просажен.
Завод не возражает при приемке замененных ступиц по дефекту резьбы.
Отказали в гарантийном ремонте лопнувшего кронштейна генератора , инженер по гарантии сделал следующую запись в сервисной книжке : " Излом кронштейна генератора вследствии установки генератора третьими лицами не соответствует ТУ. Нижний болт крепления не соответствует ТУ . Генератор установлен с перекосом ." Беда случилась под Питером при пробеге в районе 17900 т.км. ( то-2 было пройдено на 15400 т. км. ) ниже фото кронштейна .
Сегодня обратился в одно из ПССС нашего города со следующими проблемами:
1. лопнуло одно из крайних креплений накладки багажника, и под ней обнаружились протёртости краски до грунта;
2. скрип водительского сиденья.
С ИПГ пообщаться не удалось, а приёмщик "обнадёжил", сказав что саблю я оторвал сам, а если не сам, то "третье лицо", короче говоря - механическое повреждение, а стало быть - не гарантия. Ну и, разумеется, добавил, что краска протёрлась из-за того что край сабли болтается, а раз она оторвана по моей вине, то и это не гарантийный случай. Указание мной на трещины вокруг следующего крепления, видные снизу даже без снятия сабли (впечатление, что перетянули болты на заводе) эффекта не возымели.
А что сиденье скрипит, так это, сказал он, потыкав в пункт гарантийного талона, нормальный уровень шума и вибрации.
Моё пожелание сфотать саблю и потёртости и отправить на завод приёмщик обещал донести до ИПГ, но предупредил, что саблю они ещё никому по гарантии не меняли, даже у тех настойчивых "обчитавшихся интернета" клиентов, кто настаивал на отправке ССН на завод, т.к. завод якобы присылает отказ.
Каковы должны быть мои действия в случае отлупа по гарантии?
Добавлено через 1 минуту
шучу я "garantyrns" появится в сети точно скажет как воздействовать на этих нехороших людей
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Сегодня обратился в одно из ПССС нашего города со следующими проблемами:
1. лопнуло одно из крайних креплений накладки багажника, и под ней обнаружились протёртости краски до грунта;
2. скрип водительского сиденья.
С ИПГ пообщаться не удалось, а приёмщик "обнадёжил", сказав что саблю я оторвал сам, а если не сам, то "третье лицо", короче говоря - механическое повреждение, а стало быть - не гарантия. Ну и, разумеется, добавил, что краска протёрлась из-за того что край сабли болтается, а раз она оторвана по моей вине, то и это не гарантийный случай. Указание мной на трещины вокруг следующего крепления, видные снизу даже без снятия сабли (впечатление, что перетянули болты на заводе) эффекта не возымели.
А что сиденье скрипит, так это, сказал он, потыкав в пункт гарантийного талона, нормальный уровень шума и вибрации.
Моё пожелание сфотать саблю и потёртости и отправить на завод приёмщик обещал донести до ИПГ, но предупредил, что саблю они ещё никому по гарантии не меняли, даже у тех настойчивых "обчитавшихся интернета" клиентов, кто настаивал на отправке ССН на завод, т.к. завод якобы присылает отказ.
Каковы должны быть мои действия в случае отлупа по гарантии?
В отношении накладки. Вот, что отвечает на ССН завод:
В отношении сиденья. Вот, что отвечает на ССН завод:
Поговорите все же с ИПГ и посоветуйте ему почитать ССН, которые направляют на завод другие ПССС.
Надеюсь ИПГ не откажет Вам в гарантии.
По сиденью - "дефект сиденья не выявлен", "закреплено водительское сиденье". По факту, конечно, ничего не изменилось. Если я его сам сниму, разберу, надену кембрики на концы пружин, а потом соберу, гарантия, как я понимаю, на него тут же закончится?
По сабле: показал мастеру сканы, а он - ИПГ. В результате строчка в заказе-наряде про негарантийность из-за мехповреждения накладки и протир краски "из-за несвоевременного обращения" заменилась на "запрос-подтверждение отправлен на завод". Обещают дать ответ во вторник.
Любопытно, что в сервисную книжку не занесли ни слова про отказ в гарантийном ремонте, хотя в первом варианте заказа-наряда был именно отказ.