Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Fanat63, вот то то и оно. чо ВАЗ по сути потакает диллерам, что последним не выгодно чинить машину за свой счет ("счет завода"). У меня тоже был опыт бодания, по задним шнуркам полки, бодался 1,5 месяца не из за того что я такой козлина и принципиальный, ну просто обидно стало, что машинка новая и в первую зиму они оба одновременно оторвались (ну не шмогла я не шмогла!).
В итоге : с письмом на горячую линую ВАЗа, заменили полку целиком (отдельно шнурки в комплекте не идут и в свободной продаже я их не нашел)).
Тоже было и со свистом при повороте направо на подъеме. Ни один диллер из 3х это воспроизвести не смог. когда мне отказали в 3 й раз я написал жалобу на действия ИПГ ПССС. Он со мной прокатился (катались целый час по стоянки метроСС!). Звук услышал. но в акте все равно написал - дефект не обнаружен, хотя в итоге машину на подъемник поднимали 2 раза и со второй попытки устранили причину свиста (металл по металлу).
Бодаться надо учиться и практиковаться. Дабы эти товарищи булки не расслабляли)
Так то денюжку все норовят зароботать) цель изначально не помочь\. а отжать)
сломался вентилятор радиатора кондишена ......случай признали не гарантийным........но за снятие бампера взяли 1200 р......., а работы на 15 мин........говорят АВТОВАЗ такие расценки установил..........неужели правда ?
сломался вентилятор радиатора кондишена ......случай признали не гарантийным........но за снятие бампера взяли 1200 р......., а работы на 15 мин........говорят АВТОВАЗ такие расценки установил..........неужели правда ?
Очень мало инфы (((, какой пробег машинки, на каком основании, по каким причинам признали не гарантией, что они написали ???, а если не написали, то пусть напишут, ...а так сломалось, не гарантия, памагите кто чем может..
про работу - наряд заказ где нормочасы, там что и сколько ???, вобщем часы в наряде множим на стоимость н\ч дилера...но как-то все равно многовато
вот есть такое
не думаю что они снимали колеса и кожуха арок...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 04.08.2013 в 20:58..
в заказ наряде у меня написано:
Бампер задний снятие установка | 0.55 н\ч | цена 441.00 | сумма 242.55|
красили по гарантии. Передний бампер снять чуть труднее.
за снятие бампера взяли 1200 р......., а работы на 15 мин
Скорее всего самый дорогой пункт - Диагностика неисправности. А это уже несколько сот рублей. Хотя для визуальной диагностики не надо снимать бампер. Достаточно снять переднюю фальш-решётку. Курочка по зёрнышку, так и ПССС с каждого автовладельца имея его имеет себе кусок масла на свой хлеб. А так, пост ни о чём. Инфы ноль, кроме слов о признании негарантийности.
Калина 2011 г.в., 1,6 16V, пробег 30тыс км.
Загорелся чек. Сначала в сервисе сказали, что пропуски зажигания из-за катушки. Потом выяснилось, что в 4ом цилиндре низкая компрессия. Разобрали - прогорел клапан(точнее просто не плотоно прилегал). Хотели отказать в гарантийном ремонте, я стал ругаться,пошел к руководству. После их переписки с заводом все сделали по гарантии))
Помогите, коллеги!
Калина, 2012 г.в. ПРоехал по луже, заглох, потом завелся. После появился стук в двигателе. Визит на сервис выдал хреновый результат - скорее всего, гидроудар. Можно ли пытаться сделать по гарантии? Или случай совсем не гарантийный и к официалам не имеет смысла идти? Заранее спасибо!
Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
Определяли только на слух? В каих цилиндрах и что гремит? Вообще, после гидроудара сложно былоб завестись и долго ездить.. И главное зачем о луже рассказывать в сервисе?=)
Определяли только на слух. Что-то с шатуном. Сервис не официальный, поэтому не страшно.