Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
inkostin, Реально фильтр нужно менять после каждого лета (хоть и написанно что каждые 15тыс), а если ездишь много по проселочным дорогам то можно еще и в серидине лета. Цыфры написанные на фильтре наверное рассчитаны для европейских дорог или приморского климата. А в наших степях можно смело эту цифру делить на 2. у меня в прошлом году уже к сентябрю месяцу фильтр представлял из себя брикет из тополиного пуха и пыли
PS Если Ты конечно заботишься о чистом воздухе в салоне
[QUOTE=Meatl;516745]Очень умно. Проблема с сидениями между рулем и лобовым стеклом, бла бла бла...
Там могут брякать:
Те самые колодки около педали тормоза
Педаль сцепления Тоже в пластмассовой колодке, которая создает люфт
Дефлекторы
Длинная черная пластмассовая лыжа у лобовухи
Крышка отсека с предохранителями.
Стело приборки вроде хорошо сидит, но у кого как видимо[/QUO
Тоже пожое было, особенно на 3-й передаче. Оказалось рычаг КПП. Задемпфировал пружиной, потом на ТО че то сделали - перестало. Поначалу казалось что тоже в районе лоб. стекла и торпедо. Видимо акустика...
Недавно убил ужасного сверчка, который мучил меня с лета. Проявлялся он в виде дребезжания на 2400 оборотах. На 2300 его еще не было, на 2500- исчезал. Жил он, как мне казалось, под панелью слева или посередине. Слышно его было только в салоне, стоя перед открытым капотом я его не улавливал за общим шумом двигателя.
Недавно появилась необходимость отсоединить трос газа от дроссельного узла. Когда ставил все обратно, то уронил под машину пружинную скобу-защелку,которая ,видимо,препятствует выскакиванию троса из желоба. Решил,что найду ее и поставлю на место, когда выеду из гаража. Моей радости не было предела, когда я обнаружил,что дребезжание исчезло. Вот эта пружинная скоба-защелка и была тем самым сверчком. Чтобы убедиться в этом я ставил ее на место.Своими ножками она очень уверенно упирается, но,тем не менее, может раскачиваться туда-сюда. Пробовал подогнуть – дребезжит. Пока убрал ее совсем. Может это только у меня такое было, но на всякий случай поделился.