Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от vit1274
Но не таких же зазоров,от которых стук как на тракторе.Посмотреть бы на поршневую идеально собранного двигателя и покачать поршни.Может кто перебирал на новые поршни,скажите кочаются или нет в цилиндрах???
Однажды менял ЦПГ ГАЗ-3102. (Двигатель с форкамерно-факельным зажиганием.)
Поршневая по цене в 3-4 раза дороже обычной. Все клейма и маркировки на деталях присутствуют. НА ОЩУПЬ НЕТ НИКАКОЙ БОЛТАНКИ. Чуть смазанный поршень будет висеть в гильзе на масле. После сборки прикалывались уменьшая частоту ХХ. Просто чудо, как работал мотор.
Цитата:
Сообщение от vit1274
Но не таких же зазоров,от которых стук как на тракторе.Посмотреть бы на поршневую идеально собранного двигателя и покачать поршни.Может кто перебирал на новые поршни,скажите кочаются или нет в цилиндрах???
после расточки с зазором 0,05 поршни нисколько не болтались.
Мне мастер сказал, что зазор с новой поршневой теперь 0.035 и поршень смазанный маслом вроде как сам не проваливался, но если ему помочь, то скользит вниз... вроде как-то так.
После сборки двигателя поршни не болтаются, но если сильно захотеть пошевелить, то все таки малый люфт есть.
Я если данную проблему будут устранять по гарантии на официальном СТО, то поршни заменять опять же на те же вазовские бракованные. У них же запчасти с завода приходят.
Цитата:
Сообщение от CEMEHOB
Есть мнение, что на конвейере ставят брак-поршни нестабильные по температурному расширению, поэтому с увеличенным зазором. Кто-то схавает, кто-то за свой счёт починит, и лишь некоторые по гарантии СТО нагнут.
Цитата:
Сообщение от Segzh
Я если данную проблему будут устранять по гарантии на официальном СТО, то поршни заменять опять же на те же вазовские бракованные. У них же запчасти с завода приходят.
При повторном ремонте недостаток станет существенным. То есть можно вернуть машину и забрать деньги.
Привет всем !! Готовлюсь к замене поршней .Прочитал всю тему.Пробег 3500км.После посещения ГСТО ,где делал ТО 1,после замены масла на ШЕЛЛ полусинтетику, дизелить стало ещё громче ! ИПГешник сказал " они все так работают" не парся. Но слушать этот трактор , уже нет сил и нервов !!!!!!!
Сообщение от CEMEHOB
Есть мнение, что на конвейере ставят брак-поршни нестабильные по температурному расширению, поэтому с увеличенным зазором.
У моих снятых брак-поршней, при внимательном рассмотрении,обнаружилось нечто,торчащее немного выше верхнего кольца(с соответствующей риской на зеркале целиндра) Ширкнул надфилем,оказалось что это стальнои пупырышек(возможно конец какой то тонкой проволки)!?!?
Цитата:
Сообщение от vit1274
кто перебирал на новые поршни,скажите кочаются или нет в цилиндрах???
Слабо ощутимое "качание" . Думаю что это правильно.