Но судя по тому, что я прочитал, 127 тыс. - все равно уже надо думать о замене ... кстати, все патрубки свежие, полтора года назад меняные, так как прежние были деревянные и под хомутами крошиться начинали.
Авторевизор, моя не понимать, что такое сталинград
Волчок, вообще я говорил о новой...
А так послушать и принимать решение дальше... у меня на одном из авто помпа прошла почти 250 т.км. и при этом была в отличном состоянии- ни шумов, ни люфтов...
Подскажите, кто менял помпу сам, как раскрутить болты шкивов распредвалов (как удерживать шкивы)?(Вариант удержания ремнем ГРМ через коленвал мне кажется немного не гуманным по отношению к ремню)
Легко ли снимаются сами шкивы или нужен с&емник какой?
Подскажите, кто менял помпу сам, как раскрутить болты шкивов распредвалов (как удерживать шкивы)?(Вариант удержания ремнем ГРМ через коленвал мне кажется немного не гуманным по отношению к ремню)
когда мне меняли помпу,то откручивали просто пистолетом,без всякого удержания.
но есть еще способ,тоже когда менял у дилера.парень взял шестерню от масляного насоса классики,и держа ее между шкивами левой рукой,правой спокойно открутил болты и снял шкивы руками
многие сейчас начнут возмущаться,что мол задиры и все такое на шкивах останутся,потом ремню трындец придет.уверяю вас,все очень просто,шестерня зализанная,никаких следов она не оставляет.проверено не раз и не два.
ну или городить из труб и шпилек,рисунок где то есть.