Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Darkon, опять ты переврал....читай внимательно....отечественный ВАЗ. Отечественными форд, фолькс и прочие я не могу назвать. Это все же инки собранные в России и Отечеством тут не очень пахнет. Среди наших авто калина-первосортная-факт. Пусть лучше комплексуют те, у которых авто собраны специально для РФ и стран третьего мира. Калина у меня не вызывает комплексов
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А про Логан new то что нить будет?
откройте журнал за рулем 46 страница кажется. Чуйков разочаровался....получили рестайл менопаузы-2....хотели новый абсолютно автомобиль. Постебались по поводу складывающегося сиденья.все то же, только обертка иная....типа калины-2
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А сандеро нью будет?
Если сам логан - обрубок, то сандеро вполне приятный внешне машин!
Хотя,вот что мешает реношникам сделать нормальный интерьер?! Уже рестайлинг сделали, а внутри как была нахальная насмешка над хозяином, так и осталась...
Такое чувство, что все владельцы логана/сандеро являются адептами Слаанеша, кои постигают удовольствие через страдание.
А сандеро нью будет?
Если сам логан - обрубок, то сандеро вполне приятный внешне машин!
Хотя,вот что мешает реношникам сделать нормальный интерьер?! Уже рестайлинг сделали, а внутри как была нахальная насмешка над хозяином, так и осталась...
Такое чувство, что все владельцы логана/сандеро являются адептами Слаанеша, кои постигают удовольствие через страдание.
Ровно то , что мешает ВАЗу сделать нормальный интерьер Калины 2 .
Знакомый взял сиид новый. Говорит месяц без проблем потом: сверчки в торпеде, скрипы в подвеске итд. Грит да потише чем в его старой десятке. но за эти деньги ожидал чего то по-качественнее)
Даже многие на инофорумах признают что:
- корейцы уже не те
- немцы уже не те...
итд. если кто то думает что сделают логан2 и это будет прорыв, вы либо дурак либо сильно заблуждаетесь. максимум что это будет добавят 1.2 дрыгатель в гамму и перелицуют а ля клио-нью + расширят чуть список свистелок-перделок.. И все!
Свое уж лягушаты возьмут и за перелицовку и за новый дрыгатель (если он конечно появится на нашем рынке).
Скажи , а что принципиально изменилось в Калине 2 ?
Тот же рейстайлинг и далеко не лучший в плане дизайна , а приборная панель даже стала выглядеть хуже , а про технические характеристики и вообще молчу .
Исчо вопрос - чо понимать под "нормальным интерьером"?
Дизайн?
Цвета?
Эргономику?
Или банальную простоту конструкции и нескрипучесть?
А что тогда подразумевается под нормальным интерьером Логана 2 ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
Скорее в рамках инфляции,поднимать больше смысла нет, это если Ваз собирается продавать 80 тыс. Ларгусов в год. Кстати это больше Логанов-Сандеро вместе взятых.
Это пока планы , а как будет в реальности время покажет .
А что там за неустранимые проблемы с подвеской? Разговаривал с владельцем, он ни о каких проблемах и знать-не знает. Да и 4% - это так, в пределах погрешности измерений
У них даже есть на форуме тема как можно допилить подвеску чтобы безопасно ездить и даже есть уже целые фирмы которые на этом специализируются т.е доводят до кондиции подвеску Соляриса , ну естественно за деньги .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Я не знаю, вот и спрашиваю.
Так вот и я не знаю , что тут некоторые подразумевают под нормальным интерьером Логана 2 .
Да будет вам известно, что доля ручного труда на ВАЗе минимальна по сравнению с той же линией сборки логана/сандеро/дустера с вашими подкатными тележками.)) конечно нужно биороботов набирать.
На калино-ветке стоят супер-пупер современные роботизированные установки типа EISENMANN против ваших людских рук) Зато шильдик рено да)) за это можно и за доставку переплатить)) почти шта мазаратти у вас) с такой долей ручной сборки
ЫЫЫ
а кто то утверждал обратное?
Все же подтверждение моих слов что логан это "Pensioneer edition" автомобиль выше вы косвенно подтверждаете)
Да ну вас с этими %. Мне они ни очем не говорят. Но то что логанов за последний год не прибавилось во дворе это факт. Солярки/рио это да. Полуседан. 2 калины. 1 сандерик. остальные по мелочи иномарки.
Как бы по итогам года 12го я приведу вам цифры, которые вы не сможете опровергнуть. Что логан больше не так популярен в народе. Логан приелся. И это факт. Даже с его фаза2/палата #6/ это тоже не помогает)) Новых прихожан в вашей церкви все меньше и меньше
Ща на вскидку обзвонил 3х диллеров ближайших в Мск. У всех в наличии логан есть 1.4 и 1.6 любые комплектации есть вналичии. Так что не надо обманывать и вводить форумчан в заблуждение. Очереди нет. По крайней мере в Мск
PS/ очень похоже что очередь у кого то в голове застряла. rm -rf /ochered
На конвейере выпускающем одновременно несколько моделей автомобилей нужно время на перепрограммирование для выполнения новой задачи. Они должны быть заново переналажены и отлажены, как традиционные автоматические механизмы. Прибавить к этому специальные средства связи, необходимые для сопряжения робота со станками, издержки на оборудование и персонал для технического обслуживания робота и т. д. Потребуется немалая сумма.
Внедрение роботов тоже требует своеобразной тактики. Экономически выгодно применять сразу несколько роботов на одной массовой операции, например при сварке кузовов автомобилей, тогда и оконечные устройства проектируются один раз для целой группы роботов, и обучение персонала, помноженное на число роботов, оказывается не столь дорогим. Один оператор может обслуживать группу роботов. В общем, нужно групповое использование.
Представим себе, что на линии сборки автомобилей случается какой-нибудь перекос. Роботы этой ошибки не замечают. Их настроили на то, чтобы сверлить отверстия в дверце, а они сверлят теперь их в баке для горючего. То, что изделие установлено неправильно, их совершенно "не волнует". Кроме того, если в их электронной схеме произойдет сбой, автомат начнет колотить по чему попало. И здесь возникают уже совсем другие проблемы. Заменять человека на вредных и опасных работах - это одно . а на массовой сборке это совсем другое .
Большой объем работ на современных предприятий приходится на сборочные операции, однако многие из них требуют особо мастерства и слишком сложны для машины. В связи с этим значительная часть сборки до сих пор выполняется вручную.
Кстати сварка и окраска на Автофрамосе роботизирована .