Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
vega202, а в одной из тем я вам без дураков объяснил, что при 2х кратном росте курса валюты (а доллар вырос не только к рублю, пусть не так катастрофично) возможен рост всего лишь на 30%, а не на 100%. так что если принять цену 450 - не демпинговую в 2014 за базу, то и 600 в эту формулу влезет легко.
оснащенность? покупать весту куда не шло, а вот калину ... даже за 500 в норме - это надо одуреть слегка.
И к чему же ещё так вырос доллар? Не к юаню ли случаем. Вы реально не в той сфере спец, я как к спецу в своей сфере к вам притензий не имею, возможно вы действительно первоклассный специалист. Но так же я считаю таковыми и людей с ВАЗа, притом тех кому по роду занятий положено знать такие вещи. Так вот с их слов сейчас корейцы (разговор был до последнего их подорожания) сильно демпенгуют.
Ну реально, вы же как человек образованный, понимаете, я тут просто не могу озвучивать должности и фамилии. :arrogan:
vega202, ну будет барабан рио/солярисы от 700 а веста барабан от 550 и примут назад всех рабочих чтоб наклепать народу дешевых седанов...мы только за.
только сами рено/ниссаны и кореяки следят строго за этим..и могут тут в минус торговать за счёт других рынков..
да, за 2 года с 6.11 до 6.50
Цитата:
Сообщение от vega202
Но так же я считаю таковыми и людей с ВАЗа, притом тех кому по роду занятий положено знать такие вещи. Так вот с их слов
т.е. специалисты с ваза, утверждают, как дела у корейцев. они обладают инсайдом? это их личные прикидки?
Я нигде не утверждал обратное, я вообще не утверждал демпингуют или нет, потому что не знаю ни входных, ни выходных цифр. и да я не специалист в этой сфере. Я лишь сомневаюсь в любых категоричных утверждениях, и предлагаю возможное иное развитие событий. Но вот почему многие, в т.ч. и вы, так же, как понимаю, не являющийся специалистом в этой среде, утверждаете только одну "истину", диктуемую со слов третьих людей?
А даже если демпингуют - то что надуть щеки и показывать на них пальцем на форумах? автоваз кстати получает деньги из бюджета - на поддержание рабочих мест и модернизацию - это как раз на покрытие неэффективности.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
сильно демпенгуют.
нам фамилии этих лиц не интересны, а вот что понимают под демпингом, ес-но не спросили? продавать без прибыли и субсидировать извне на N это разные вещи. а так всё замечательно - сказал "сильно, просто жуть..." да и в самом демпинге нет ничего плохого, они допустим хотят загрузить свой завод, захватить рынок. вот, у них очень хорошие показатели относительно других, только у тойоты еще загрузка мощностей больше 50%, а у ваза не самая плохая - но нытья, больше всех) сейчас всем тяжело.
Добавлено через 14 минут vega202, и на следующую будущую встречу со специалистами, задайте вопрос - должна ли цена соляриса линейно повторять курс доллара, т.е. подняться в двое? пусть вас специалисты просветят, заодно и нам расскажите!
Это намёк на то, что после Калины сначала очень тихо покажется в Весте и за время тестдрайва посторонних шумов от двигателя и трансмиссии не услышишь, нужно время чтобы привыкнуть к автомобилю и начать ловить посторонние звуки. Я вот когда после нивы отцовской пересаживался в свой спортик и в салоне тишина прям, а потом опять вой коробаса и прочие звуки в уши приходят, когда отходняк от нивовской трансмиссии начинается.
udaff34, дружище, я в шутку;-)
меня калиновская МКПП особо не напрягает, по крайней мере когда торможу двигателем - это слышу хорошо))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Это намёк на то, что после Калины сначала очень тихо покажется в Весте и за время тестдрайва посторонних шумов от двигателя и трансмиссии не услышишь, нужно время чтобы привыкнуть к автомобилю и начать ловить посторонние звуки. Я вот когда после нивы отцовской пересаживался в свой спортик и в салоне тишина прям, а потом опять вой коробаса и прочие звуки в уши приходят, когда отходняк от нивовской трансмиссии начинается.
Я в пору молодости работал на ДТ-75 (пахота, культивация и т.д.)... так вот отфигачишь весь световой день в вибрирующем и орущем детюке... домой едешь в 2102- и реально наслаждаешься тишиной и мягкостью хода...
П/сы: Всё познаётся в сравнении...
icemanss, вот ты, ....., знаешь че спросить, и ведь знаешь что не отвечу.
Конечно не линейно. Чтоб понятро было, знают, что у нас в стране сколько стоит. И в китае тоже. Ещё раз повторю там не идиоты сидят.
В убыток, так понятно? Есть чем компенсировать, а рынок терять не хотят. Шевроле выперли с рынка, не потому что невыгодно им вдруг стало, а потому что "санкции" двойные стандарты, куда без них.
Шевроле выперли с рынка, не потому что невыгодно им вдруг стало, а потому что "санкции" двойные стандарты, куда без них.
пусть со своими санкциями и Рено-Ниссан убирается, а то нас люто ненавидят, врагами считают... МЫ на Ладах и Газелях с Камазами - сами поднимем свою экономику!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
пусть со своими санкциями и Рено-Ниссан убирается, а то нас люто ненавидят, врагами считают... МЫ на Ладах и Газелях с Камазами - сами поднимем свою экономику!!!
Мы им Наполеона то простили, а Нормандию-Неман ещё помним.
Зла не держим, хорошее помним.