Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тем не менее в Европе чё то ручку они любят, в Германии даже мерин Е-класса есть на ручке.
а в Африке до сих пор на верблюдах ездят и, наверное, не просто так. Но почему мне должно быть интересно, что любят фрау в Германии?
Цитата:
Сообщение от basmach
Причём тут ручной насос и рукоять генератора?
а при чем тут перекатывание шестеренок в коробке и ручное разведение фрикционных дисков? это имеет какое-то отношение к управлению автомобилем? Моя задача указать направление движения авто и задать скорость, как машина достигнет результата это проблема конструкторов, не моя. Ручка нужна если: нет денег на дорогую трансмиссию и компенсацию повышенного расхода топлива; вы регулярно месите грязь; в вас течет кровь Шумахера. В других случаях это садомазохизм)) В свое время сто раз пожалел, что Калину на автомате не взял.
а в Африке до сих пор на верблюдах ездят и, наверное, не просто так. Но почему мне должно быть интересно, что любят фрау в Германии?
Я про то, что эту самую сытую еврофрау на E-классе совершенно не парит ручку дергать, а для некоторых наших по большому счёту совсем недавно пересевших с классических жигулей, машина с МКПП вдруг стала хуже верблюда бедуина или гужевой повозки! )))
Тем не менее, на том же ютубе полно евро чудил, что берут гольфа GTI, R с ручкой.
Да там пол сути машины это только DSG. У того ж R с ручкой разгон на четверть дольше, чем с DSG. Как у какой нибудь убогой импрезы STI.
Ну хоть RS3 не делают с ручкой, берегут людей от космического масштаба глупости.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Я про то, что эту самую сытую еврофрау на E-классе совершенно не парит ручку дергать, а для некоторых наших по большому счёту совсем недавно пересевших с классических жигулей, машина с МКПП вдруг стала хуже верблюда бедуина или гужевой повозки! )))
Их сколько веков не парило не мытыми с блохами ходить.
Так что не надо думать, что они всегда и во всем эталон.
Их сколько веков не парило не мытыми с блохами ходить.
Так что не надо думать, что они всегда и во всем эталон.
Чета у вас , товарищи , с головами)))
Цитата:
Сообщение от basmach
Вопрос не только в механических усилиях, дело в том что бублик в АКПП засчет принципа работы может увеличивать момент в разы , и двигателю проще и нет дурацких трансмиссионных толчков туда-сюда,благодаря отсутствию жесткой блокировки.АКПП в любом случае в пробке комфортнее и удобнее в плавности езды.
В области автомобилизации мы ближе к американцам, там тоже нет машин на ручке и стойкая неприязнь ко всему малообъемному.
На самом деле это не совсем так, эстетов покупающих авто на "ручке" там полно.
А любовь/нелюбовь к "мнообъемному" формируют цены на топливо а не национальное самосознание