Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Открою страшную тайну - на DSG, во всяком случае мокрых, все абсолютно так же. Даже в подъем. И назад не откатывается, если с хиллхолдом. но у меня ощущения с платформы 6го гольфа она в базе у всех.
Открою тебе большую тайну и посоветую идти в профильную ветку. АКПП придумал американец в пятидесятых и она всегда была без потери тяги, и нахера козе баян с вашими ВЫП мне не ясно. На вып гидротрансформатор есть? Тогда меня мало волнуют ваши роботизированные механики , которые чуть лучше вестаробота.
В сторону не уходи.
Не знаешь не пиши, я вот на вариаторе ни разу не ездил и про него не пишу.
Так едет DSG как АКПП когда:
Рохоже он про роботы на основе обычной ручки, где на вантуз моторчики повесили. Типа как изитроник, мультимод и на весте. Он похоже между ними разницу не очень видит.
Те да, отпускаешь тормоз - не едут, газ жмешь- начинает потихоньку сцепление отпускать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
АКПП придумал американец в пятидесятых и она всегда была без потери тяги
Ну, дайте ему медаль.
Что ж они разгоняются на пару секунд дольше, если там без потери (буаггага, ну разве что на ZF 8hp я особо не ощущал потери тяги, на прочих, как бы мягче сказать...) переключает и вобще все так хорошо ?
Цитата:
Сообщение от Sisa
Тогда меня мало волнуют ваши роботизированные механики , которые чуть лучше вестаробота.
Рохоже он про роботы на основе обычной ручки, где на вантуз моторчики повесили. Типа как изитроник, мультимод и на весте. Он похоже между ними разницу не очень видит.
Ну да, только ВАГонутые на всю башку не видят разницы между ПЛАНЕТАРНЫМИ передачами впаре с гидротрансформатором и обычной ручкой с механизированым механизмом переключения передач да паре дисков обычного сцепления трения. Гениальный прорыв, весте осталось второй диск сцепления впендюрить и еще один вал шестеренок и будет все как на священных ВАГах.
или нет?
Прямой ответ да или нет! Без демагогии о моменте и бубликах!
Цитата:
Сообщение от Sisa
Атмосферник тронется с АКПП на холостом
Тронется и будет стоять как вкопанных под углом хоть в 30 градусов без всех этих недоделаных ВАГовских холдов. Мерседес тока не в курсе за ваши ВЫП , да и АУДИ АКПП ставят, а вы продолжайте фапать на МКПП.
Без автохолда и гидроавтомат назад поедет и при уклоне вдвое меньшем.
АКПП не откатывается очень давно , еще до появления АБС и холдов. То же американцы, они и ракеты много разовые пускают, не то что не шибко шустрая немчура .